イージーガーデンフォカッチャ

成分計算機

8350892.webp準備時間: 30 分 追加時間: 12 時間 45 分 合計時間: 13 時間 15 分 分量: 8 個分 収量: 8 スライス 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、ナッツ不使用、大豆不使用、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/2 カップ 氷水

  • 2 小さじ ハニー

  • 1 ティースプーン 塩(オプション)

  • 1/2 ティースプーン インスタント酵母

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  • 2 カップ パン粉、さらに必要に応じて追加

  • 1 カップ 白い全粒粉

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 9 新鮮なチャイブ(半分)

  • 3 黄色のブドウトマト、半分に切る

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  • 5 ミニピーマン(色とりどり)、薄切り

  • 2 大さじ 新鮮なローズマリーの葉

  • 新鮮なバジルの小さな葉 15 ~ 20 枚、またはスライスした新鮮なバジル 大さじ 2

  • 1/4 ティースプーン ウルシ粉 (オプション)

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  • 1/4 ティースプーン フレーク状の塩(オプション)

方向

  1. 大きなボウルに水、蜂蜜、塩小さじ1、イーストを入れて泡立てます。強力粉と全粒粉を加えて側面をこすり落とし、生地がまとまるまで混ぜます。少しベタつきますが、均一なボールにまとまります。 (生地がベタベタしすぎてボールにならない場合は、強力粉大さじ1~2を加えます。) 大きめのボウルに軽く油を塗り、生地をボウルに入れ、裏返してコーティングします。ラップで覆います。生地が2倍になるまで室温で12~18時間発酵させます。

  2. 大さじ1杯の油を9×13インチの天板の底と側面に広げます。生地を型に移し、油を塗った手で生地が型いっぱいになり均一な厚さになるまでゆっくりと伸ばします。 (生地が跳ね返ったり、抵抗がある場合は、10分間休ませてから次の作業に進みます。)残りの大さじ1杯の油を生地に刷毛で塗ります。指先を使って、上面全体に深いくぼみを作ります。 15分間放置します。

  3. ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 475°Fに予熱します。

  4. 半分に切ったチャイブを3つの房に分けます。水平方向に作業し、ニラの房を一端を生地の基部から始めて生地の上に置き、5 ~ 6 本の「花の茎」を作ります。 (花を咲かせるために茎の間に十分なスペースを残してください。)

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  5. トマトの半分を各花茎の上部に置き、花の中心として機能させます。次に、スライスしたピーマンを使って、トマトの各半分の周りに花びらを作ります。

  6. ローズマリーの葉を生地の底に垂直に軽く押し込み、草のようにします。チャイブの周りにバジルの葉を置き、バジルの葉の茎がチャイブにつながるようにして、花の葉のようにします。最後に、必要に応じて、ローズマリーの葉の少し上と生地のベースにウルシを土のように振りかけ、フレーク状の塩を生地のパン全体に振りかけます。

  7. フォカッチャを下のラックで底がきつね色になるまで約15分間焼きます。上のラックに移し、きつね色になり底をたたくと空洞の音がするまで、さらに約5分間焼きます。スライスする前に、ワイヤーラック上の鍋で10分間冷まします。 (フォカッチャは焼きたてが一番美味しいです。)

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