新しい研究によると、これらの食品を食べるとストレスが10%軽減される可能性がある

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日常生活におけるある程度のストレスは正常であり、場合によっては避けられないものもあります。しかし、 ストレスが多すぎる 健康に望ましくない結果をもたらす可能性があります。高レベルのストレスが継続的に続くと、体重増加、炎症の増加、さらには心臓病などの慢性疾患のリスク増加につながる可能性があります。

幸いなことに、あなたの生活習慣によって次のようなことが起こります。 ストレスを和らげるのに役立ちます 日常生活の中で(こちらをチェックしてください) ストレス解消のための食べ物 )。具体的には、健康的な食生活と、 健康な腸 私たちに訪れるストレスや不安を和らげるのに役立ちます。科学者らは最近の研究で、果物や野菜をより多く食べるとストレスレベルが低下する可能性があることを発見しました。利益を得るにはどれくらいの金額を稼ぐ必要がありますか?この研究とそれがあなたにとって何を意味するのかを詳しく掘り下げていきます。

で発表された最近の研究 臨床栄養学 オーストラリアの約9,000人からのデータを調査し、果物と野菜の摂取が知覚されるストレスレベルにどのように関係しているかを調べました。この研究の参加者の平均年齢は47歳で、約50%が女性であった。研究者らはアンケートを使用して、農産物の摂取量と知覚されるストレスレベルを決定しました。

果物と野菜の摂取量が最も多かったグループ(470グラム、または約6食分)は、230グラム(3食分)以下の果物と野菜を摂取したグループよりも、知覚されるストレスレベルが10%低かった。参考までに、WHOは人々に少なくとも摂取することを推奨しています 400グラム、または5回分 、毎日果物と野菜を摂取します。 USDAのMyPlateは次のように考えています。 フルーツ 1食分 フルーツまたはフルーツジュース1カップと、ドライフルーツ1/2カップに相当します。 野菜一食分 生野菜または調理済み野菜なら 1 カップ、または生の葉物野菜なら 2 カップです。

ザクロを切る女性の手

ゲッティイメージズ/ラクシーイメージズ/RF

果物や野菜には、体内の炎症や酸化ストレスを鎮めるのに役立つビタミン、栄養素、ミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれています。一日の中でそれらを十分に摂取すると、私たちの生活からすべてを改善することができます。 気分 私たちのために 長寿 。私たちは皆、さまざまな形で、さまざまなタイミングでストレスを経験しますが、果物や野菜を豊富に含む栄養価の高い食事を一貫して続けることは、ストレスを抑制するのに最適な方法です。

食事に農産物をもっと追加することにストレスを感じないでください。量を増やす方法はたくさんありますが、 あなたの日の野菜 、冷凍または缶詰を選択したり、簡単に入手できるように事前に農産物のスナックを準備したりするなど。また、スクランブルエッグやパスタに野菜を加えたり、デザートに果物を選んだりするなど、すでに食べている食べ物にそれらを加えてみてください。より多くの野菜を食べるための創造的な方法については、こちらをご覧ください。 もっと野菜を食べようチャレンジ

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