材料
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1 大さじ キャノーラ油
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1 大さじ コリアンダーの種
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1 タイ、カイエン、チリ・デ・アルボルなどの乾燥赤唐辛子
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タマリンド濃縮物小さじ1、またはライム大1個の果汁
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1 カップ 水
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1 ティースプーン 黒または黄色のマスタードシード
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1 1/2ポンドのナス、皮をむき、1/2インチの立方体に切ります(6カップ)
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薄くスライスしたエシャロット 1カップ(大3個程度)
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1/2 ティースプーン 塩
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2 大さじ 細かく刻んだ新鮮なコリアンダー
方向
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大きな鍋に油を中強火で熱します。コリアンダーシードとチリを加えます。コリアンダーが赤茶色になり、チリが少し黒くなるまで約30秒トーストします。穴付きスプーンを使って、スパイスをお皿に移して冷まします。混合物が粗挽き黒コショウの質感になるまで、スパイスグラインダーまたは乳鉢と乳棒で粉砕します。
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タマリンド濃縮物(またはライムジュース)を水に溶かします。油を中強火で再加熱します。マスタードシードを加えます。種がはじけ始めたら、鍋に蓋をします。パチパチ音が止まったらすぐに、ナスとエシャロットを加えます。絶えずかき混ぜながら1分間調理します。タマリンド(またはライムジュース)の混合物、塩、挽いたスパイスを加えます。沸騰させます。火を中弱火に下げ、蓋をし、ナスがフォークで柔らかくなるまで3〜5分間煮ます。シチューをポテトマッシャーで粗く潰します。コリアンダーをふりかけてお召し上がりください。
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