ナスとシャロットのシチュー

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3755559.webp調理時間: 30 分 合計時間: 30 分 人数: 6 収量: 6 人分、それぞれたっぷり 1/2 カップ 栄養プロファイル: 乳製品不使用 糖尿病に適したグルテンフリー 心臓の健康 低添加砂糖 低炭水化物 低ナトリウム 低カロリー ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ キャノーラ油

  • 1 大さじ コリアンダーの種

  • 1 タイ、カイエン、チリ・デ・アルボルなどの乾燥赤唐辛子

  • タマリンド濃縮物小さじ1、またはライム大1個の果汁

  • 1 カップ

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  • 1 ティースプーン 黒または黄色のマスタードシード

  • 1 1/2ポンドのナス、皮をむき、1/2インチの立方体に切ります(6カップ)

  • 薄くスライスしたエシャロット 1カップ(大3個程度)

  • 1/2 ティースプーン

  • 2 大さじ 細かく刻んだ新鮮なコリアンダー

方向

  1. 大きな鍋に油を中強火で熱します。コリアンダーシードとチリを加えます。コリアンダーが赤茶色になり、チリが少し黒くなるまで約30秒トーストします。穴付きスプーンを使って、スパイスをお皿に移して冷まします。混合物が粗挽き黒コショウの質感になるまで、スパイスグラインダーまたは乳鉢と乳棒で粉砕します。

  2. タマリンド濃縮物(またはライムジュース)を水に溶かします。油を中強火で再加熱します。マスタードシードを加えます。種がはじけ始めたら、鍋に蓋をします。パチパチ音が止まったらすぐに、ナスとエシャロットを加えます。絶えずかき混ぜながら1分間調理します。タマリンド(またはライムジュース)の混合物、塩、挽いたスパイスを加えます。沸騰させます。火を中弱火に下げ、蓋をし、ナスがフォークで柔らかくなるまで3〜5分間煮ます。シチューをポテトマッシャーで粗く潰します。コリアンダーをふりかけてお召し上がりください。

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