のバケツには懐かしいものがあります KFC オリジナルレシピチキン。成長して、私たちのほとんどは喜んでする親を持っていませんでした フライドチキン 家にいるので、KFCは特別な機会の食べ物のようなものになりました。ブロックパーティー、独立記念日、シーズン終了のサッカートーナメントに登場し、塩辛く、脂っこく、スパイシーで風味豊かなクラストで私たちを驚かせました。あなたが十分に早く作品をつかまなかったならば、あなたはバケツの底にあるものになってしまい、貪欲な食欲(これまでで最も悲しいものとしても知られています)を持つ誰かによってその余分なサクサクした皮を剥ぎ取られます。
オリジナル カーネル・サンダース 彼が売った後にレストランがどうなるか嫌いだったかもしれませんが、それでも彼らの鶏肉は「指をなめる」のが良いと思います。では、なぜ家でそれを作ろうとするのでしょうか?手始めに、それはより安価であり、あなたはあなたの家庭の台所でより高品質の食材を使うことができます。しかし、ほとんどの場合、噂が豆をにこぼしているかどうかを確認したかった 11種類のハーブとスパイスの秘密のブレンド 本当だった。結局、KFCで見つけたものよりも(良くはないにしても)おいしいフライドチキンを作るのは私たちが思っていたよりも簡単でした。しかし、鶏肉の内側がジューシーで外側がサクサクになるようにするには、いくつかの秘密を知っておく必要があります。
コピーキャットKFCチキンの材料を手に入れよう
Lindsay D. Mattison / MashedKFCのチキンは、より多くの材料が含まれていますが、ほとんどのフライドチキンのレシピよりも複雑ではありません。小麦粉と小麦粉を組み合わせた風味豊かなコーティング 11種類のハーブとスパイス だから、塩、乾燥タイム、乾燥バジル、乾燥オレガノ、セロリソルト、挽いた黒胡椒、挽いた黄色いマスタード、パプリカ、ガーリックソルト、挽いた生姜、挽いた白胡椒を食料品カートに入れる準備をしてください。これらのスパイスのいくつかは1/4カップも必要になるので、始める前にスパイスラックに十分な量があることを確認してください。成分の完全なリスト(ステップバイステップの説明とともに)は、この記事の最後にあります。
スパイスに加えて、鶏肉全体、揚げ物用の中性油(カノーラやピーナッツなど)、バターミルク、大きな卵、中力粉も必要です。最後に、いくつかの計量スプーン、いくつかのミキシングボウル、大きな鍋または電気卓上フライヤー、オーブンセーフラックで裏打ちされたベーキングシートを用意してください。
KFCチキンを模倣するための最初のステップは、チキン全体を分解することです
Lindsay D. Mattison / Mashedこの料理を作る最も経済的な方法は、 チキン あなた自身。思ったより簡単ですが、いつでも質問できます 肉屋 プロセスが圧倒的であると思われる場合は、あなたのためにそれを行います。または、すべての太もも、ばち状核突起、または鶏の胸肉を交換します。後者を選択する場合は、骨付きの鶏の胸肉を探してください。フライドチキンは骨の上で調理すると常に柔らかくなるからです。
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鶏肉を分解するには、胸を上にして首の開口部を手前に向けて始めます。指を使って小さな骨をまっすぐ引き抜いて、両側に沿ってスライスしてウィッシュボーンを取り外します。次に、バチを手前に引いて体から離し、脚と太ももを取り外します。皮膚をスライスして関節を露出させます。ジョイントがソケットから飛び出すまで、脚を体からしっかりとひねります。露出した関節をスライスし、脚を引っ張って解放します。ばち状核突起と太ももをつなぐ関節を切り、2つの部分を分離します。 2番目のレッグでこのプロセスを繰り返します。
次に、鶏肉を垂直に持ち、肋骨に沿って慎重にナイフを下ろし、胸骨から背中を取り除きます。それぞれを体から引き離して翼を取り外し、関節を露出させます。関節をスライスし、胸からそれを取り除くためにドラメットの周りをカットします。最後に、骨の上に置いたまま、鶏の胸肉を半分にスライスして、調理しやすくします。
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バターミルクマリネは鶏肉を柔らかくジューシーに保ちます
Lindsay D. Mattison / Mashed私たちが知る限り、KFCは鶏肉を揚げる前に塩水をかけません。とはいえ、並べてテストを行った結果、鶏肉をバターミルクでマリネすることが、KFCのようにジューシーな鶏肉を作る唯一の方法であると判断しました。 KFCは、圧力フライヤーを使用して、調理中に鶏肉を湿らせます(これについては後で説明します)。ブライニングチキンはそれがより多くの水分を保持するのを助けます、そして 真面目な食事 塩水溶液の代わりにバターミルクに鶏肉を浸すことを提案します。バターミルクには、肉を柔らかくするという追加の利点があり、ミックスに卵を追加すると、パン粉が後で付着するためのより強力な構造が作成されます。
それで、大きなボウルをつかんで、バターミルクと卵がよく混ざり、均質になるまで泡だて器で泡立てます。鶏肉を加えて20〜30分マリネします。計画的な人なら、ボウルを冷蔵庫に入れて一晩マリネします。混合物を24時間以上放置しないでください。そうしないと、鶏肉がどろどろになります。
KFCの11種類のハーブとスパイスの秘密
Lindsay D. Mattison / Mashed鶏肉がマリネしている間に、パン粉を準備する時が来ました。 KFCのブレンド 11種類のハーブとスパイスが厳重に守られていました 秘密の 2016年まで。A シカゴトリビューン 記者はケンタッキーを訪れ、カーネル・サンダースの甥であるジョー・レディントンを訪ねました。彼らは、「11スパイス–ミックスウィズ2カップホワイトフロリダ」というタイトルの古いスクラップブックでレシピを見つけました。 「叔父の世界的に有名なフライドチキンに入ったスパイスをブレンドするために使用した」レディントンからの広範なテストと確認の後、彼らはレシピが合法であると判断しました。
これまでとそれ以降、インターネット上には他にもいくつかの模倣バージョンが浮かんでいますが、この特定のレシピは、私たちが実際に味わったものに最も近いものです。ほとんどのレシピよりもはるかに多くのスパイスが含まれていると言えます。フライドチキンを作るたびにスパイスミックスを測定する手間をかけたくない場合は、 大さじ それを2倍にすることを提案します。密閉容器に入れて最長3ヶ月間保管できます。
しかし、コピーキャットKFCチキンの本当の秘密はMSGです
Lindsay D. Mattison / Mashedによって明らかにされた秘密のレシピから欠落している1つの小さな小さな成分があります シカゴトリビューン :グルタミン酸ナトリウム(MSG)。彼らのテストキッチンが有名なチキンレシピを試したとき、それは 閉じる オリジナルに、「まだ何かが欠けていた。」風味を高めるシェイクを数回振りかけた後 アクセントMSG調味料 、鶏は大佐のものと事実上区別がつかなかった。彼らはさらに、KFCのスポークスマンは、MSGがオリジナルレシピチキンで使用されていることを確認したと述べましたが、正確にどれだけ使用されているかは不明でした。
の作家 シカゴトリビューン MSGが本当の秘密の成分であると信じているのはそれだけではありません。 Ron Douglas、著者 アメリカで最も求められているレシピ 、2009年に秘密のレシピを解読したと主張している。ダグラスは語った ニューズデイ その秘密は「フレーバーエンハンサーMSGのブランドであるアクセントの豊富さ」です。豊富なことで、彼はなんと大さじ2杯を意味します( 保護者 )。レシピにそれほど多くのMSGを追加したいとは言えないので、最後に少しだけ振りかけました。
KFCは圧力フライヤーを使用していますが、ダッチオーブンを使用しました
Lindsay D. Mattison / Mashed揚げる前に、重要な事実を指摘する必要があります:理由の1つ KFCのフライドチキンはとても美味しいです プレッシャーフライヤーを使っているからです。による スレート 、ハーランド サンダース 彼が1940年代にレストランを開いて、通常の圧力鍋に(水ではなく)油を入れたとき、非常に危険なことをしました。圧力下での調理の背後にある考え方は、華氏212度の通常の沸点よりも高温の水を加熱して、食品をより速く、より効率的に調理できるということです。同じアイデアが油でも機能しました。通常の天ぷら鍋よりもはるかに熱くなり、鶏肉をより速く調理することができました。
今日、 KFC 市販の圧力フライヤーを使用するとはるかに安全ですが、それでもフライドチキンを圧力調理します。私たちのほとんどはそれらの1つを持っていないので(そして私たちはあなたがあなたの中にフライヤーオイルを入れてはいけないことを十分に強調することはできません 圧力鍋 )、代わりにダッチオーブンを使用しました。あなたがたまたま電気卓上フライヤーを持っているなら、それもうまくいくでしょう。
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フライヤーオイルを華氏350度に加熱します
Lindsay D. Mattison / Mashed骨付きフライドチキンの最も難しい部分は、外側を焦がさずに内側を調理することです。による アメリカ合衆国農務省(USDA) 、家禽は華氏165度の最低内部温度に調理する必要があります。骨付きチキンを揚げるのはちょっと難しいです。 時間がかかります 骨なしチキンよりも調理する。そして、 食べ物を揚げるとき 、熱い油は食品の表面にクラストを作り、油が内部に浸透するのを防ぎます。これは、サクサクした外観を作成するのに最適ですが、調理された内部にはあまり適していません。温度を下げて料理を均一にしようとすると、油が冷たすぎて外側がカリカリになり、ねっとりとしたフライドチキンができあがります。
これを回避するには、 家の味 オイルを350度に加熱することをお勧めします。これは、約12分で黄金色の皮を作るのに最適な温度です。それでも鶏肉が完全に調理されていない場合は、適切な内部温度に達するまでオーブンで調理を終了できます。とにかく鶏肉全体を一度に揚げることはできないので、その方法は実際にあなたに有利に働きます。おいしいコピーキャットKFCチキンをオーブンに入れておくと、調理が終了し、残りの部分を揚げる間、調理済みの鶏肉を暖かく保ちます。
鶏肉を小麦粉の混合物で浚渫しますが、あまり長く座らせないでください
Lindsay D. Mattison / Mashedフライヤーオイルが素晴らしくて熱いので、揚げる時が来ました。このステップで混乱することを警告しなかった場合、私たちは失望します。バターミルクでコーティングされた鶏肉と乾燥小麦粉を組み合わせると、指に爪のようなコーティングができるのを避ける方法は絶対にありません。片方の手でバターミルクから鶏肉を取り出し、もう片方の手で小麦粉でコーティングすることで、被害を最小限に抑えることができますが、それでも少し厄介になります。
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ここでの最善の方法は、鶏肉を小麦粉に1回だけ浸し、強く押し下げて小麦粉が付着するようにすることでした。ダンクアンドゴーしようとすると、チキンが揚げるときにコーティングが剥がれます。また、最初のコーティング後にバターミルクと小麦粉で再度コーティングするダブルディップを試みると、クラストが厚くなりすぎて、シングルコートほどカリカリになりません。
ここで成功するためのもう1つの鍵は、小麦粉から熱い油に直接行くことです。多くのレシピでは、鶏肉を小麦粉でコーティングした後、しばらく休ませることを求めていますが、鶏肉の味が気に入らなかったのです。彼の本の中で フードラボ:科学によるより良い家庭料理 、J。KenjiLópez-Altは、休息した浚渫鶏肉が小麦粉に水分を吸収しすぎる時間を与えることを確認しています。それは、私たちが目指していたサクサクしたカリカリの外観ではなく、タフで脆いクラストにつながりました。
鶏肉を追加する前に、必ず油を温度に戻してください
Lindsay D. Mattison / Mashed食品を揚げる場合、2つの重要なルールがあります。フライヤーを過密にしないことと、次のバッチを揚げる前に常に温度が通常に戻るのを待つことです。基本的な原則は、両方のルールで同じです。冷たいまたは室温の食品を熱いフライヤーに加えると、 油の温度 ドロップします。温度が下がりすぎると、鶏肉のコーティングが油を吸収しすぎて、悲しくてねっとりします。
適切な揚げ温度を維持するための最善の策は、鶏肉を追加する前に、油を華氏350度に予熱することです。次に、鍋を過密にしすぎないでください。 8クォートのダッチオーブンで、鶏肉を2回に分けて揚げ、一度に4枚の鶏肉だけを調理しました。約12分後、最初のバッチは黄金色でカリカリになりますが、2番目のバッチをすぐに追加することはできません。鶏肉を追加する前に、温度が350度に戻るのを待つことが重要です。
サーブする前にオーブンで鶏肉を熱く保持します
Lindsay D. Mattison / Mashedいつ リーダーズダイジェスト 元にインタビュー KFC 従業員は、鶏肉を揚げた後、華氏175度のオーブンで鶏肉を保存する方法を学びました。パッケージ化されて提供される前に、20分間そこにとどまります。このステップについては少し心配でした。鶏肉をオーブンに入れておくと、肌が柔らかくなるのではないでしょうか。結局のところ、このヒントは完全に機能します。鶏肉を温かいオーブンに入れておくと、鶏肉が最後まで調理されただけでなく、肌がサクサクと美味しく保たれます。
このステップの重要な要素は、鶏肉がシートパンの底に触れないようにすることです。鶏肉は空気だけに触れて欲しかったので、 それを高く保ちました オーブンで安全なワイヤー冷却ラック上。これにより、鶏肉の周りを空気が循環してサクサクした状態に保たれるだけでなく、余分なグリースがラックから排出されます。簡単に掃除できるように、最初に天板をアルミホイルで裏打ちすることをお勧めします。
KFCチキンにどれくらい近づきましたか?
Lindsay D. Mattison / Mashedコピーキャットフライドチキンについて最初に気付いたのは香りでした。それは絶対に酔わせました。これらのハーブとスパイスはすべてホットフライヤーオイルで活性化され、鶏肉が冷えるのを待つことはほとんどできませんでした。華氏350度のオイルとオーブンで鶏肉を温めることの組み合わせが、非常にジューシーで完全に湿った内部を備えたサクサクした外面を作り出したことに、私たちはうれしく驚きました。
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味に関しては、鶏肉の味にとても興奮していました。オリジナルよりほぼ良かったです!コーティングは、最初の一口で塩味のある面に触れたものの、軽くスパイシーでフルフレーバーでした。各ピースをMSGをふりかけて仕上げると、実際に塩がまろやかになり、うま味が豊かになります。私たちの唯一の不満は?私たちの鶏肉は、KFCよりも少しサクサクしていませんでした。でも、プレッシャーフライヤーがないので文句は言えません。私たちの隣にそれを提供します KFCコピーキャットコールスローレシピ 、そしてあなたには勝者がいます。
ファーストフードよりも簡単なコピーキャットKFCチキン 塗りつぶし202印刷 私たちはコピーキャットKFCチキンを作ることに着手しましたが、KFCで見つけるものよりも(良くはないにしても)おいしいフライドチキンを作るのは思ったより簡単でした。しかし、鶏肉の内側がジューシーで外側がサクサクになるようにするには、いくつかの秘密を知っておく必要があります。準備時間30分調理時間30分サービング4サービング 合計時間:60分材料- 中力粉2カップ
- 塩小さじ2
- 小さじ1〜2杯の乾燥タイムの葉
- 小さじ1.5杯の乾燥バジルの葉
- 乾燥オレガノの葉小さじ1
- セロリソルト大さじ1
- 黒コショウ大さじ1
- 黄色いマスタード大さじ1
- ¼カップパプリカ
- ガーリックソルト大さじ2
- 生姜大さじ1
- 白胡椒大さじ3
- バターミルク1カップ
- たまご1個、殴られた
- 鶏肉1個、8個に切る
- カノーラやピーナッツオイルのような揚げ物用の中性油
- 味の素やアクセントのようなMSG調味料
- 大きなボウルに、小麦粉とハーブやスパイスを合わせて取っておきます。
- 一方、別の大きなボウルで、バターミルクと卵を一緒に泡だて器で混ぜ、よく混ざるまで混ぜます。
- 鶏肉をバターミルクボウルに入れ、トスしてコーティングします。ボウルをラップまたは蓋で軽く覆い、30分または一晩そのままにします。マリネ時間が30分を超える場合は、ボウルを冷蔵庫に入れます。
- その間、オーブンを華氏175度に予熱します。天板にアルミホイルを敷きます。シートの内側にオーブンセーフなワイヤー冷却ラックを置き、脇に置きます。
- 大きなダッチオーブンで、約3インチの油を加熱します。電気卓上フライヤーを使用している場合は、ユニットをMAXラインまで満たします。
- 揚げる温度計を使って中火から強火で油を350度に予熱し、温度を確認します。油が350度に達したら、中火から弱火にします。
- バターミルクから鶏肉を取り除き、余分な液体が滴り落ちるようにします。小麦粉の混合物にピースを置き、しっかりと押し下げて、小麦粉がすべての面に付着するようにします。余分な小麦粉を振り落とし、鶏肉を熱い油に注意深く落とします。フライヤーがいっぱいになるまで鶏肉を浚渫し続けますが、混雑しません。一度に3〜4個揚げることができるはずです。
- 鶏肉を約12分間、中途半端に回して、クラストが魅力的な黄金色になるまで調理します。
- 準備した天板に鶏肉を移し、オーブンに入れます。
- 鶏肉を追加する前に、油を温度に戻します。残りの鶏肉で浚渫と揚げるプロセスを繰り返します。
- すべての鶏肉が揚げられたら、それぞれが165度の内部温度に達するまで、ピースをオーブンに入れておきます。
- サーブする前に、MSGを数回振って鶏肉の各部分を振りかけます。 MSGのような食品添加物について確信が持てない場合は、余分な調味料をスキップしてください。
一食当たりのカロリー | 1,594 |
総脂質 | 118.2 g |
飽和脂肪 | 19.1 g |
トランス脂肪 | 0.6g |
コレステロール | 267.4 mg |
総炭水化物 | 65.0 g |
食物繊維 | 7.0 g |
総砂糖 | 4.1 g |
ナトリウム | 1,232.0 mg |
タンパク質 | 68.6 g |