フェンネルはどうやって切るの?

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 スライスしたフェンネル植物 サビノパレンテ/ゲ​​ッティイメージズ リデル

球根、葉、枝の混合物をどのように攻撃すればよいか分からず、フェンネルの植物を混乱して見つめていることに気付いたとしても、あなたは一人ではありません。フェンネルはほぼすべての部分が食べられるので、見た目が複雑だからと言って茎を切り落としたり、球根を捨てたりするのはもったいないです。幸いなことに、技術を習得している限り、フェンネルを切ることはそれほど悪いことではありません。

フェンネルを刻むのは、どこから最初に切るかが重要です。フェンネルを水ですすぎ、軽く叩いて乾かした後、球根の底にある根を切り落とします。フェンネルはタマネギと同じように層になっているため、野菜のしおれた部分を取り除くのがはるかに簡単になります。

そこから茎を切り落とします。現在の料理にそれらを使用していない場合は、 残り物を使う だし汁を作ったり、ソースを味付けしたりするために。それ以外の場合は、茎を薄くスライスします(お好みや料理に応じて、縦でも横でも大丈夫です)。これが完了したら、リストの次はおそらく最も複雑な部分、つまり葉状としても知られる球根です。

フェンネルの球根の切り方

 ボード上のフェンネル キャンディス・ベル/シャッターストック

まず、葉がまな板の上で転がるのではなく、滑らかな面で直立していることを確認してください。これにより、追いかける必要がなくなるのでプロセスがはるかに簡単になるだけでなく、あなたにとっても安全になります。フェンネルを切るときに使用するのに最適なナイフは鋭いシェフナイフであるため、手を切らないように安定した切断面を持つことが重要です。球根を立てた状態で上から半分に切り、野菜の両側の芯を取り除きます。

ここから葉をどのように切り取るかは、フェンネルをどうするつもりかによって異なります。を作っているなら、 チョッピーノスープ たとえば、フェンネルをさいの目に切ったものを必要とします。玉ねぎと同じように、スライスしてから小さな角切りにします。あるいは、葉を4等分にスライスしてくさび形を作り、見た目も美しいものにすることもできます。 パンツァネラサラダ トッピング。別のオプションは、マンドリンを使用して半分を細切りにすることです。 削ったフェンネルのサラダ 。

フェンネルは、アニスの風味が強く、甘草の強さに似ているため、あらゆる料理に適しているわけではありません(よほどの甘草が好きでない限り)。ただし、シーフードやサラダとの相性は抜群です。適切な調理方法を知っていれば、次の料理にスパイスの効いた興味深い味を加えるのが簡単になります。

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