材料
-
3 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
1/4 カップ すりおろしたニンジン
-
1/4 カップ すりおろした玉ねぎ
-
1 ポンド 牛赤身挽肉
サワードウキングバーガーキング
-
8 オンス ケーシングを取り除いた甘いイタリアン ソーセージ
-
2 大さじ トマトペースト
-
3 クローブ ニンニク、スライス
-
1/4 カップ ドライ赤ワイン
プリングルズスーパーボウルコマーシャル
-
1 (28オンス)缶 砕いたトマト
-
¾ ティースプーン 挽いたコショウ
-
1/2 ティースプーン 塩
-
1 ポンド フェットチーネなどの生パスタ
-
3 大さじ 細かく刻んだフレッシュバジル
-
3 大さじ 細かく刻んだ新鮮なパセリと飾り用にさらに
-
1/2 カップ すりおろしたグラナパダーノチーズ
ガロンのマクドナルドスウィートティー
方向
-
大きな鍋に水を入れて沸騰させます。
-
その間に、別の大きな鍋に油を入れて強火で加熱します。にんじんと玉ねぎを加え、かき混ぜながら1分間調理します。牛肉とソーセージを加え、木のスプーンで肉を崩し、鍋にくっつき始めたら火を弱め、ピンク色でなくなるまで約5分間炒めます。トマトペーストとニンニクを加えてかき混ぜます。かき混ぜながら2分間調理します。ワインを加えて、茶色になった部分をこすり落としながら、ほとんど蒸発するまで約2分間調理します。トマト、コショウ、塩を加えてかき混ぜます。火を弱めて沸騰を維持し、時々かき混ぜながら、少しとろみがつくまで約10分間調理します。
-
パスタを沸騰したお湯で、くっつかないようにかき混ぜながら、アルデンテになるまで2〜3分茹でます。水を1/2カップ取っておきます。パスタを湯切りします。
-
パスタ、バジル、パセリをソースに加えます。取っておいたパスタの茹で汁を十分加えて、ソースをお好みに緩めます。お好みに応じて、チーズやパセリをトッピングしてお召し上がりください。
チップ
作り置きする場合: ソース (ステップ 2) は冷蔵で 3 日間、冷凍で 3 か月まで保存できます。