生パスタ クイックボロネーゼソース

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生パスタ クイックボロネーゼソース添え準備時間: 25 分 追加時間: 10 分 合計時間: 35 分 一人分: 8 収量: 8 人分 栄養プロフィール: ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/4 カップ すりおろしたニンジン

  • 1/4 カップ すりおろした玉ねぎ

  • 1 ポンド 牛赤身挽肉

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  • 8 オンス ケーシングを取り除いた甘いイタリアン ソーセージ

  • 2 大さじ トマトペースト

  • 3 クローブ ニンニク、スライス

  • 1/4 カップ ドライ赤ワイン

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  • 1 (28オンス)缶 砕いたトマト

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/2 ティースプーン

  • 1 ポンド フェットチーネなどの生パスタ

  • 3 大さじ 細かく刻んだフレッシュバジル

  • 3 大さじ 細かく刻んだ新鮮なパセリと飾り用にさらに

  • 1/2 カップ すりおろしたグラナパダーノチーズ

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方向

  1. 大きな鍋に水を入れて沸騰させます。

  2. その間に、別の大きな鍋に油を入れて強火で加熱します。にんじんと玉ねぎを加え、かき混ぜながら1分間調理します。牛肉とソーセージを加え、木のスプーンで肉を崩し、鍋にくっつき始めたら火を弱め、ピンク色でなくなるまで約5分間炒めます。トマトペーストとニンニクを加えてかき混ぜます。かき混ぜながら2分間調理します。ワインを加えて、茶色になった部分をこすり落としながら、ほとんど蒸発するまで約2分間調理します。トマト、コショウ、塩を加えてかき混ぜます。火を弱めて沸騰を維持し、時々かき混ぜながら、少しとろみがつくまで約10分間調理します。

  3. パスタを沸騰したお湯で、くっつかないようにかき混ぜながら、アルデンテになるまで2〜3分茹でます。水を1/2カップ取っておきます。パスタを湯切りします。

  4. パスタ、バジル、パセリをソースに加えます。取っておいたパスタの茹で汁を十分加えて、ソースをお好みに緩めます。お好みに応じて、チーズやパセリをトッピングしてお召し上がりください。

チップ

作り置きする場合: ソース (ステップ 2) は冷蔵で 3 日間、冷凍で 3 か月まで保存できます。

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