技術的に言えば、ブリニはパンケーキのロシア語です。しかし、ロシアとウクライナでは、この用語は薄いパンサイズのパンケーキを指します — クレープ 、本質的に — 一方、ブリンチキ (小さなパンケーキ) という言葉で、この小さくてふわふわした品種を指します.しかし、ここアメリカでは、ブリニは後者を意味するようになりました.最も一般的には、これらは小さい 2 かじりのパンケーキで、よくペアになっています。 サワークリーム キャビアやスモーク サーモン、またはサワー クリームとハチミツやジャム。
このおいしいお菓子は、甘いもの (朝食用) にも、おいしいもの (オードブルとして) にもなります。以下のレシピは、ブログのウクライナ生まれの Alexandra Shytsman によるものです。 新しいバゲット 、両方のアプリケーションに使用できます。これらをセイボリーとして提供する場合は、バニラをスキップしてください.甘いお菓子として提供する場合は、必ずバニラを追加し、サービングサイドとして蜂蜜を選択することを検討してください.これらのブリニをどのように提供しても、風味豊かであろうと甘いものであろうと、軽くてふんわりとした繊細な味わいをきっと気に入っていただけるはずです。
このふわふわのブリニ レシピの材料を集める
アレクサンドラ・シッツマン/SN始めるには、万能小麦粉、卵、牛乳(乳製品または植物ベース)、砂糖、塩、ベーキングパウダー、揚げ物用の中性油が必要です.このブリニのふっくら感の秘密はサワークリーム。あなたが見つけるレシピのほとんどはバッターに牛乳だけを使用していますが、ベーキングパウダーと組み合わせたサワークリームの酸味がバッターのふくらみを助けます.サワークリームの余分な脂も濃厚で贅沢な味わいです。
乾燥成分を混ぜます
アレクサンドラ・シッツマン/SN大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜます。次に、泡だて器ですべてを均等に組み込み、取っておきます。
湿った材料を合わせる
アレクサンドラ・シッツマン/SN次に、別のボウルに、卵、サワークリーム、牛乳、バニラ(甘いルートの場合)を混ぜます。卵が完全に壊れるように、よく混ぜます。
バターを仕上げる
アレクサンドラ・シッツマン/SNゴムべらで卵液をかき混ぜ、小麦粉の塊がなくなるまで混ぜる。混ぜすぎないように注意!そうしないと、硬くて粘り気のあるブリニになってしまいます。
ブリニを調理する
アレクサンドラ・シッツマン/SN大きな焦げ付き防止のフライパンを中火で熱し、底に十分な量の油を入れます。バッチで作業し、生地を小さなパンケーキに分けます。表面が黄金色になるまで 3 ~ 4 分焼き、裏返して反対側も焼きます。ペーパータオルを敷いた皿に移して余分な油を切る。
これで、ブリニを提供して楽しむ準備が整いました。サワークリームで風味を保つか、アップルソース、ハチミツ、またはジャムで少し甘くしてください.
ふわふわブリニ レシピ・作り方 評価なし 印刷する これらのふわふわのブリニは小さなパンケーキのようなもので、甘いものでもおいしいものでも楽しめます。 準備時間 10 分 調理時間 15 分 サービング 10 サービング 合計時間: 25 分 材料- 中力粉 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 小さじ1杯のベーキングパウダー
- 小さじ1/4の細かい海塩
- 卵2個
- サワークリーム 1/3 カップ、その他盛り付け用
- ¼カップの牛乳
- 中性油、揚げ物用
- バニラ 小さじ1
- 大きなボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で混ぜます。
- 別のボウルで、卵、サワークリーム、牛乳、バニラを使用する場合は一緒に泡だて器で混ぜます。
- 湿った材料を乾燥したものに注ぎ、小麦粉の大きな塊がなくなるまでゴムへらで混ぜます。混ぜすぎないでください。
- 大きな焦げ付き防止フライパンを中火で熱し、底をコーティングするのに十分な油を入れます。バッチで作業し、生地をフライパンに分けて 2 ~ 3 インチのブリニを作ります。底が黄金色になるまで約 3 分揚げたら、ひっくり返して反対側をさらに 2 分焼きます。
- サワークリーム、ハチミツ、またはジャムを添えてお召し上がりください。
1食あたりのカロリー | 134 |
総脂質 | 8.5g |
飽和脂肪 | 1.7g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 41.8mg |
総炭水化物 | 11.5g |
食物繊維 | 0.3g |
総糖 | 1.8g |
ナトリウム | 101.6mg |
タンパク質 | 2.9g |