ふわふわの香港風卵があなたの朝食を永遠に変えるでしょう

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 ミルクパンにスクランブルエッグ Alpha_7D/シャッターストック

ポーチドエッグから卵まで、あらゆる方法で卵を食べることを試したと思ったら、 酢漬け卵 、別のスタイルが私たちの道に投げ込まれています。しかし、これはスクランブルの別バージョンとしても非常に際立っています。香港スクランブルエッグのご紹介です。これらの卵は絹のようですがふわふわで、きちんとした丈夫な層があります。

アメリカ式スクランブルエッグと同様、香港式スクランブルには大きな半固体のカードが入っています。ここがイギリス人とは違うのですが、 フランス風スクランブル 、クリーミーさと繊細なカードを優先します。香港スタイルの卵には、風味を変えずに卵を素早くとろみ付けるために、でんぷんスラリー(ジャガイモでもトウモロコシでも大丈夫です。手元にあるものを何でも使ってください)も使用されます。このスタイルのスクランブルには、特徴的なミルフィーユの外観を形成するために、ティルトとスクートを組み合わせたテクニックも必要です。

香港風スクランブルエッグを自宅で試すには、でんぷんスラリーから始めます。別のボウルに卵、中性油大さじ1、塩、白コショウ(少し加えると黒コショウが効きます)、でんぷんスラリーを混ぜ合わせます。卵が滑らかになり、塊が見えなくなるまでかき混ぜます。焦げ付き防止の鍋にキャノーラなどの高温の中性油を加えて強火で加熱します。最後に卵を加えてすぐに約10秒間かき混ぜ、卵を隅に集めて卵の層が重なったパテを作ります。豪華な香港スタイルの朝食の完成です。ただし、これらの卵が単独で提供されることはほとんどありません。

香港スタイルのスクランブルエッグが究極の朝食サンドイッチを作る

 スライス香港エッグサンドイッチ インスタグラム

香港風卵はそのままでも美味しいですが、ほとんどの場合調理され、焼き色を付けた缶詰のランチミートと一緒に朝食のサンドイッチとして楽しまれます。一番の選択肢はコンビーフで、別々に調理してスクランブル混合物に混ぜたり、サンドイッチのトッピングとして使用したりできます。他の料理人はスパムの揚げパティなどの代替品を選ぶかもしれません。

ベーコンやソーセージなどの伝統的な朝食用の肉ではなく、缶詰の肉を選んでください。缶詰の肉はすでに調理されており、料理の質感や構成を大幅に変えることなく生卵混合物に組み込まれるためです。それらを立方体にして茶色にし、卵に軽く混ぜます。肉が加わる うま味 、塩、クランチ。その結果、ビロードのような卵、風味豊かなミートクランブル、まろやかで柔らかいミルクブレッドの組み合わせが生まれます。まさに五感へのご褒美です。

香港スタイルの卵は伝統的に、トーストしていないミルクパンに乗せて提供されます。ここでは、堅いサワードウやバゲットを求めているわけではありません。理想的には、硬めの硬いパンが押しつぶして影を落としてしまう可能性がある層が透けて見えるようにする必要があります。朝食のサンドイッチを食感なしに食べられない場合は、パンの片面をトーストして、この料理の特徴である柔らかい噛みごたえを維持します。ただし、クラストについては疑問の余地はありません。それらは必ず消えます。そうしないと、テクスチャが剥がれてしまう可能性があります。

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