ジャーダ・デ・ラウレンティス 意味をなす チキンハンター 、そしてあなたが彼女のレシピに正確に従うならば、あなたもそうすることができます。しかし、彼女がそれをレイアウトするので、あなたは皿を調理するのにほぼ1時間かかるでしょう、そしてそれはあなたが忙しい週の間にちょうど持っていない時間かもしれません。夕食のゲストや家族全員にスリルと感動を与える食事を探しているが、それほど難しいものではなく、約半分の時間しかかからない場合、これは間違いなくあなたのためのレシピです。シェフとレシピ開発者のエリン・ジョンソン おそらくキッチンで 。ジョンソンは、ひねりを加えたジャダのチキンカチャトーラのこのレシピは非常に簡単だと言います。今ではそれは私たちにとって勝利のように聞こえます!
確かに、あなたが提供する食事を楽しむ人々は、あなたがずっと長くそれに取り組んでいたと思うでしょう、しかしそれはあなたの小さな秘密かもしれません。 (ゲストにも教えません。)そして、料理を完全な食事にするために、ジョンソンは言います。「私はこれをご飯の上に出すのが好きですが、温かくて無愛想なパンのスライスが入ったボウルでも同様においしいです、またはパスタの上にさえ。」考える明日も常にあります。 「これは冷蔵庫に保管され、残り物のランチに最適です」とジョンソン氏は付け加えます。そのため、事前に計画を立てて、夕食だけに必要な量よりも多くのバッチを作ることもできます。
ひねりを加えたGiadaのチキンカチャトーラの材料を集める
エリンジョンソン/マッシュドこのレシピは多くの材料を必要としますが、前述のように、チョッピングと測定が行われると、準備はすっきりと簡単になります。ジャダのチキンカチャトーラを準備するには、骨なし、皮なしの鶏の胸肉(立方体)、塩、コショウ、オリーブオイル、大きな玉ねぎ(みじん切り)、赤ピーマン(みじん切り)、 ニンニク クローブ(みじん切り)、マッシュルーム(みじん切り)、白ワイン、ジュース入りのさいの目に切ったトマトの大きな缶、チキンブロス、ケーパー(水切り)、乾燥オレガノ、飾り用のみじん切りの新鮮なパセリまたはバジル。
また、ジョンソンは「ワインは省略できます。より多くのスープを使用するだけです」と言っていることに注意してください。そして、後で見るであろうもう一つの潜在的な成分「ねじれ」があります。
ひねりを加えたGiadaのチキンカチャトーラのために大きな鍋で鶏肉を調理します
エリンジョンソン/マッシュド鶏肉を切り刻み、肉を味付けします 塩 そして コショウ 。次に、大きなフライパンでオリーブオイルを加熱し、熱くなったら、鶏肉を1層に追加します。できるだけ均等に広げてください。
鶏肉をかき混ぜずに約4〜5分間調理した後、かき混ぜて回転させ、反対側の肉をさらに5分間、または鶏肉が完全に調理されるまで調理します。鶏肉を半分にスライスして、完全に調理されているかどうかを確認できます。また、肉用温度計を使用して、華氏160度から165度の間にあるかどうかを確認することもできます。一度調理したら、調理した鶏肉を鍋から取り出して脇に置きます。
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残りの材料をかき混ぜて、Giadaのチキンカチャトーラをひねります
エリンジョンソン/マッシュド鶏肉を取り出したのと同じ鍋に、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、きのこを入れます。定期的にかき混ぜながら5分間調理します。次に、ワインを追加し、さらに3分間調理します。必要に応じて、ワインを省略して、より多くのブロスと交換できることを覚えておいてください。
これらの3分が経過した後、トマト(缶からの液体を含む)、ブロス、ケーパー、およびオレガノを追加します。鍋を沸騰させ、すべてを5分間調理します。次に、火を切り、鶏肉を鍋に戻します。その上にパセリまたはバジルをのせます。
ジャダのチキンカチャトーラレシピで変更したこと
エリンジョンソン/マッシュド「ひねりは、これが鶏肉の骨の代わりに骨のない皮のない鶏の胸肉を使用することです。これにより、調理時間が少なくとも15分短縮され、[これにより]これを約30分でテーブルに運ぶことができます。 ]素晴らしい平日の食事」とジョンソンは言います。
それでもあなたにとって十分に速くて簡単ではありませんか?さて、それなら、あなたはそれをさらにひねることができます。ジョンソンによれば、「これをさらに速くしたい場合は、調理済みまたはロティサリーチキンを使用してください。ソースを作って、鶏肉を加えるだけです。」今、あなたは料理に費やされた15分未満を見ています、それでもあなたはまだ非常においしい料理を持っているでしょう。
ツイストのあるジャダのチキンカチャトーラ 塗りつぶし202印刷 ひねりを加えたGiadaのチキンカチャトーラは、ご飯の上にのせて美味しく召し上がれますが、温かいパンをスライスしたボウルやパスタでも同様に美味しくなります。準備時間5分調理時間25分サービング4サービング 合計時間:30分材料- 1ポンドの骨なし、皮なしの鶏の胸肉、立方体
- 28オンスのトマトをジュースでさいの目に切ることができます
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- 赤ピーマン1個、みじん切り
- にんにく3片、みじん切り
- きのこ1½カップ、みじん切り
- 大さじ3ケーパー、排水
- ¾カップ白ワイン
- ¾カップチキンスープ
- オリーブオイル大さじ2
- 小さじ1の塩
- コショウ小さじ1
- 乾燥オレガノ小さじ1½
- 付け合わせ用に刻んだ新鮮なパセリまたはバジルの¼カップ
- 鶏肉を塩こしょうで味付けする。
- 大きなフライパンに大さじ2杯のオリーブオイルを熱します。熱くなったら、鶏肉を1層に追加します。
- 鶏肉を4〜5分間かき混ぜずに調理します。次に、反対側でさらに5分間、または鶏肉が完全に調理されるまでかき混ぜます。次に、それを鍋から取り出します。
- 玉ねぎのみじん切り、赤ピーマンのみじん切り、にんにくのみじん切り、きのこみじん切り1½カップを鍋に入れ、時々かき混ぜながら5分間煮ます。
- 白ワインの3/4カップを追加し、さらに3分間調理します。
- 缶詰のトマト、3/4カップのチキンブロス、大さじ3のケーパー、小さじ1½の乾燥オレガノを加え、沸騰させます。皿を5分間沸騰させます。
- 火を止め、鶏肉を鍋に戻し、パセリまたはバジルをのせます。
一食当たりのカロリー | 319 |
総脂質 | 11.1 g |
飽和脂肪 | 1.9 g |
トランス脂肪 | 0.0 g |
コレステロール | 84.1 mg |
総炭水化物 | 17.8 g |
食物繊維 | 6.0 g |
総砂糖 | 9.7 g |
ナトリウム | 877.1 mg |
タンパク質 | 30.3 g |