コショウの秘められた真実

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ブラックペッパー

正直なところ、黒胡椒について考えるのは難しいです。すべてのキッチンと事実上すべてのレストランで広く普及しているにもかかわらず、このスパイスは世界で最もエキサイティングなもののようには見えません。しかし、あなたは驚かれることでしょう。このようなものがいたるところにあるからといって、それが魅力的ではないという意味ではありません。実際には、 いわゆる「スパイスの王様」 は料理人にとって最も便利で用途の広いツールの1つであるだけでなく、真に魅力的な歴史に包まれており、多くの利点があります...また、キッチン以外にもいくつかの便利なアプリケーションがあります。

確かに、それはそうではないかもしれません たとえば、サフランのように華やかです 、またはクミン、またはローズマリー...または他のほとんどすべてのスパイス。そして、それはどこにも愛されているほどではありません 、どちらか。しかしねえ、それにチャンスを与えます。その遠いルーツから、その多くの色のいとこ、その奇妙で素晴らしい癒しの特性まで、ここに黒コショウの秘められた真実があります。

コショウとは何ですか?

コショウ科

一番上から始めましょう。私たちみんながよく知っている胡椒と「黒胡椒」 実際に開花つるから来ています の中に コショウ科 植物の家族。コショウのつるはインド原産ですが、最近では世界中で発見され、栽培されています。ベトナムは成長し、世界の黒コショウの供給量の約35%を輸出しており、残りの大部分はインド、ブラジル、中国、スリランカが占めています。

これらの葉の多い緑の植物は、それぞれが皮、果実、大きな種子で構成されている巻きひげで果実を育てます。これらの果物は、適切な時期に摘み取られます—最高の黒コショウはベリーから作られています オレンジ色に変わったばかりです 。ベリーは、沸騰したお湯で10分間湯通しする前に、茎から取り除かれます。その後、直射日光の当たる場所で、黒くなり、しわが寄るまですばやく乾燥させます。次に、サイズ、色、密度で等級分けされ、梱包用に出荷されます。

これは簡単に聞こえるかもしれませんが、このプロセスの規模を過小評価することはできません。黒コショウは世界の香辛料貿易全体のなんと20%を占めており、業界全体では毎年数十億ドルがもたらされています。これは、この長いプロセスを通過するための小さなペッパーベリーがたくさんあります。

バナナが黒くなるのはなぜですか

コショウには長い歴史があります

コショウ商人 ハルトンアーカイブ/ゲッティイメージズ

考古学者は、インドの人々がコショウを使用している証拠を発見しました 紀元前2000年までさかのぼります この後、ラムセス大王の鼻孔にコショウの実が詰め込まれたため、インドとエジプトの間で何らかのコショウの取引があったようです。 ミイラ化

数千年後、ローマ人はインドからコショウの実を輸出することでかなりの銀行を作っていました。そして、ローマ人も本当に好きでした。ローマが西暦410年に包囲されたとき、街の支配者たちは、解雇されないように必死で無駄な試みで、Visogothsに3000ポンドのコショウを提供しました。

ローマの崩壊後、アラブ世界がコショウの貿易を支配するようになり、10世紀までにスパイスはヨーロッパの王族や貴族の間で愛されるようになりました。しかし、やがて他のトレーダーはアラブ人がどこからコショウを手に入れているのかを理解し、すぐにポルトガル、ジェノバ、ベネチアの商人が業界へのグリップを強化し始めました。しかし、ペッパーはこれで正確に安くなるわけではありませんでした。中世でも、ペッパーは非常に価値のあるスパイスであり、消費者にとって天文学的に高い価格でした。これは主に、インドから西に移動するためにとても多くの仲買人。

香辛料貿易の支配は、後に再び手を切り替え、最初はオランダ人、次にイギリス人になりました。今日、物事は大きく異なり、コショウは世界中のさまざまな国で生産され、輸出されています。

コショウはインドで地位を失っています

インドのコショウ プラカシュシン/ゲッティイメージズ

古代の黒胡椒の元の故郷であったにもかかわらず、インドの胡椒生産の黄金時代は遠い昔のようです。世界市場での供給過剰と世界中のさまざまな国からのコショウの輸入の増加のおかげで、 インドの香辛料の価格は10年の最低値に達しました 2017年から2019年の間に、コショウは国内でその価値の半分以上を失っていました。

インドのコショウの輸出業者によると、国のコショウの多くは現在、ムンバイ、チェンナイ、トゥティコリンなどの他の場所から来ています。これがインドのコショウ価格の下落の主な原因です。インド政府は2017年に黒コショウの最低輸入価格を実施することでこれを防止しようとしましたが、これは他の国からの黒コショウの輸出業者によって大部分が無視され無視されてきました。これだけでなく、インドでの黒コショウの生産は、主に大雨と洪水のおかげで、ここ数年で劇的に減少しました。つまり、より多くのインド人が国内用の黒コショウを取得するために海外からの輸入を求めています。これらの問題(および価格の自由落下)の結果として、多くのインドの農民はカルダモンなどの作物の栽培に切り替えました。

かつてインドが黒胡椒の生産で賞賛され、争われていたところ、今ではこの地域でのスパイスの日々が数えられているように見えます。

他の種類のコショウ

赤胡椒

もちろん、そこにあるコショウの種類は黒コショウだけではありません。そうでなければ、それを「黒」コショウとして定量化する必要はありませんね。実際には、 他のほぼ半ダースの品種 それぞれが異なる方法で植物を収穫することによって作られたコショウの実の。白唐辛子は果実のより成熟したバージョンであり、摘む前に赤い色に熟します。この種のコショウは黒コショウよりもマイルドで、美的理由からアジア料理や明るい色の料理によく見られます。

グリーンペッパーコーンは、ブラックペッパーコーンと同じようにオレンジ/レッドベリーから摘み取られますが、保管前に乾燥させることはありません。代わりに、酢や塩水で漬けるか、凍結乾燥して脱水し、味を濃くします。また、珍しい赤胡椒もあります。これは、成熟した、完全に熟した、皮をむいていないバージョンの胡椒で、見つけるのが難しいほど高価です。

コショウの実とは関係のないベリーもいくつかあります コショウ科 フルーツ。ピンクペッパーコーンは、マダガスカルにあるベイズローズ植物に由来します。これらは少し甘いですが、通常のペッパーコーンよりも風味が劣ります。ピンクペッパーコーンとも呼ばれるピンクベリーは、ペルーまたはブラジルのペッパーの木に由来し、一種の甘いメントールタイプの風味を与えます。また、アレルギー反応を引き起こす可能性があり、多くの場合、大量に毒性があります。だから、ええ、スープには向いていません。

すべての黒コショウはまだ同じではありません

ブラックペッパー

ご想像のとおり、さまざまな国や生産者からのさまざまな黒胡椒は、さまざまな品質を持っている傾向があります。取る この味覚テスト 真面目な食事 、 例えば。この出版物は、インドネシア、インド、ブラジル、ベトナム、マレーシア、エクアドルなど、さまざまな国のさまざまな種類の黒胡椒を並べ、それぞれの酸味、甘さ、風味、食感、一般的な品質を判断しました。結局、胡椒の種類はそれぞれ大きく異なり、味と香りの相関関係はほとんどありませんでした。つまり、香りや味を強くするか弱くするかに応じて、さまざまな選択肢があります。

インドネシアのランプンペッパーコーンは、強い柑橘系の香りとゆっくりとした燃焼があり、より激しい熱に発展したことが知られています。リブアイステーキに最適です。インドのテリチェリーペッパーは、フレッシュな味わいとフルーティーで草のようなノートで、甘くなりました。ブラジルのコショウの実は「強烈な強さ」と「刺激的で鼻をすっきりさせる噛みつきが、よりマイルドでのんびりとした味に変わります」。一方、エクアドルのタラマンカペッパーコーンは、スモークアロマと苦い仕上がりの「ゆっくりとした唐辛子のような熱」を放ちました。

真面目な食事 より多くのペッパーコーンをテストしましたが、これらのいくつかから、さまざまなペッパー生産者からどれだけの範囲を得ることができるかは十分に明らかです。他の場合と同様に、どの種類が自分に適しているかを確認することは常に実験する価値があります。

健康と医学のコショウ

黒胡椒油

コショウが適切な料理でおいしいことは誰もが知っていますが、健康上の利点はどうですか?黒コショウはあなたのために何ができますか?ええと、このスパイスは古代人から料理道具として賞賛されただけではありません— 薬としても使われました 。たとえば、それは便秘、耳痛、壊疽および心臓病を治すためにインドのAyruvedic医学で使用されました。古代ギリシャのヒポクラテスはそれを癒しの目的で使用しましたが、中国人はてんかんの治療として使用しました。

しかし、今日、黒コショウの有益な特性についてもう少し知られています。これらの多くは、ペッパーコーンの有効成分であるピペリンに由来します。このようなものは、胃での塩酸の生成を刺激することによって消化を助け、消化管を強化し、クルクミンを吸収する体の能力を高め、さらにその抗炎症作用と抗酸化作用のおかげで胃潰瘍を防ぐことができます。

いくつかの研究はまた、黒コショウが体脂肪の蓄積を防ぎ、代謝能力を高めることができることを示していますが、ピペリンは認知機能を高め、記憶障害を減らすことが示されています。このようなものが関節炎によって引き起こされる痛みや炎症を軽減できることも示唆されています。ただし、黒胡椒の効果を十分に楽しむには、次の夕食のためにテーブル胡椒を2倍にするのではなく、黒胡椒の粉末やエッセンシャルオイルを購入することを検討することをお勧めします。どんなに関節炎にかかっていなくても、過度にペッパーを塗ったシチューが好きな人は誰もいません。

キッチンの黒胡椒

鍋に黒コショウ

それで、ここに100万ドル弱の質問があります:あなたは台所でどのように黒コショウを使うのですか?確かに、好きな料理の上で無意識にそれを挽くことができますが、何ですか 正しい それを使用する方法?レシピを本当にパチパチさせるために、どうすればそれを最大限に活用できますか?

上手、 エピキュリオス 黒コショウを使用するいくつかの異なる方法があると言います。彼らが最初に提案するのは、単にもっと使うことです。これまでよりも簡単かつ自由に使用するだけで、物事をワンランク上に上げることができます。彼らはまた、スパイスの使用を強化するときに風味を保持し、窒息するのを防ぐ方法として、ペッパーコーンを細かくするのではなく粗くするように粉砕することを提案しています。彼らはまた、コーティングとしてペッパーコーンを使用することを提案し、チキンカツレツ、揚げカリフラワー小花、またはベーコンのストリップなどの食品に付着させ、風味を大幅に向上させます。

黒コショウはあなたの庭に最適です

黒コショウはあなたの庭に最適です

キッチンでコショウが何に適しているかはすでにご存知ですが、実際には夕食を盛り上げるだけではありません。実際、黒胡椒は家の周りでさまざまな用途があります。例えば、 農薬として使用できます 彼らの植物を保護するために庭師によって。黒コショウは24時間以内に農薬として機能し、いくつかの研究によって特定の合成農薬よりも効果的であることがわかっています。さらに良いことに、それはあなたが駆除しようとしている昆虫以外に人間や動物に脅威を与えません—家庭のペットはその匂いが好きではないので、植物からそれらを遠ざけるための安全な方法でもあります。

黒コショウはまた、自然にアリをはじくカプサイシンとして知られている化学物質を含んでいるので、アリを遠ざけます。あなたがする必要があるのはあなたの植物にいくつかの黒コショウを振りかける(または温水にコショウの溶液をスプレーする)だけです、そしてあなたはアリがなくて幸せになるでしょう。ただし、ここでの本当のボーナスは、黒コショウが抗菌剤としても機能するため、真菌や細菌の感染から植物を保護することです。それを土に混ぜるだけで、植物は黒コショウの化合物を吸収し、問題を探して現れる厄介なバクテリアと戦うチャンスを与えます。

黒コショウは車の修理に役立ちます

黒コショウは車の修理に役立ちます

代わりに、緑の指が少なく、油の指が多い場合は、黒コショウが車の修理に役割を果たしていることを知りたいと思うかもしれません。車のエンジンのラジエーターに漏れがある場合は、 黒コショウはその漏れを塞ぐために使用することができます 。漏れが大きすぎない限り、車のシステムに黒コショウを導入すると、粒子が漏れに移動し、そこで膨張して密閉されます。コショウは劣化しないので、専門家に見られるまで(適度な時間)そのままにしておくことができます。

まず、エンジンが冷えたらラジエーターからリッドを取り外します。次に、ラジエーターキャップの開口部からラジエーター自体に大さじ1杯を注ぎます。その後、ラジエーターの温度を動作レベルにするために車を約15分間運転する前に、不凍液と水の50/50の混合物でラジエーターを充填する必要があります。コショウの粒子が膨らむまで30分ほど待ってから、ラジエーターに漏れがないか確認します。運が良ければ、それはすべて封印されるべきです。

粒子を大きくして簡単に膨張できるようにしたいので、コショウは粗いほど良いです。これは信じられないほどクレイジーに聞こえますが、 コメント投稿者 数回で オンラインフォーラム 彼らは言った 成功を収めた sこの方法では、少なくとも一時的に。ただし、ラジエーターがまだ漏れている場合は、車を専門の修理店に持ち込む必要があります。食品のWebサイトで見つけた方法に基づいて、壊れた車を修理しようとしたことを伝えないでください。

黒コショウは洗濯を助けることができます

洗濯機

確かに、誰もが庭師であるわけではなく、私たち全員が車を修理することはできません。でもみんな服を洗う必要がありますよね?幸いなことに、ここでもコショウが使用されます。 それはあなたの生地の色を明るく保つことができます 退色を防ぎます。

ほら、洗濯物に残った石鹸が原因で、衣服の色が薄くなることがよくあります。その石鹸を取り除くと、色あせを防ぐことができます。あなたがする必要があるのはあなたが通常使用する洗剤と一緒にあなたの洗浄に小さじ1杯の挽いた黒コショウを加えることです。 (ちなみに、マシンの洗剤引き出しではなく、必ずメインコンパートメントに追加してください)。次に、コールドサイクルで実行します。コショウは紙やすりのように機能して、洗濯中に衣服からその石鹸を引き出します。そして、あなたの衣服は素晴らしくて明るいままです。

塩、酢、レモン、コーヒーはほとんど同じことをしますが、あなたは塩、酢、レモン、コーヒーのためにここにいるのではありませんか?あなたは黒コショウのためにここにいます。キングオブスパイス、よ。

コショウ農家になる方法

黒コショウ植物

食料品店から(またはあなたの国の輸入法を無視する秘密の商人から)コショウを購入したくない場合に備えて、ここにアイデアがあります:なぜそれを自分で育てないのですか?

ええと、あなたはおそらくできないので、実際には。残念ながら、コショウのつる 湿気の多い条件でのみ繁栄する 、そして米国ではそれらを栽培するのに適した場所はほとんどありません。それでも、少しの忍耐といくつかのまともなリソースがあれば、うまくいくことができます。コショウの種はオンラインですぐに入手できます。温暖な気候に住んでいる場合は、部分的な日陰のある保護地域の屋外に植えることができます。ただし、豊かで湿った土壌と、華氏60度を超える通常の気温が必要になります。それがない場合は、大きな鉢にコショウの実を植えて、冬の間は屋内に移動するか、一年中温室に保管してください。また、ブドウの木が広がるための大きな構造やトレリス、そして明るい光と通常の湿気が必要になります。

あなたが運が良ければ、あなたはすぐにあなたの労働の文字通りの成果を見るでしょう。それらがあなたが必要とする熟度のレベルになったら、それらを選び、それらを分離し、そしてそれらを太陽または食品乾燥機で乾燥させます。黒く乾いたら、キッチンに移動できます。確かに簡単なプロセスではありませんが、成功すればさらにやりがいがあります。

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