痛風ダイエット:痛風をコントロールするのに役立つ食品

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痛風は、尿酸の結晶が足の親指、手首、膝などの関節に​​蓄積することで発生する関節炎の一種です。プリン体(細胞や一部の食品に含まれる化合物)は、体内で尿酸に分解されます。その後、尿酸は腎臓を通って尿中に排泄されます。

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尿酸の生成が多すぎる場合、または腎臓が尿酸を効率的に除去できない場合、レベルが高くなりすぎて関節に針状の結晶が沈着することがあります。これらの沈着物は、痛み、発赤、腫れ、炎症を引き起こします。

危険因子

米国の成人の約 4 パーセントが痛風に罹っており、女性よりも男性の方が痛風に罹患していることが多いです。以下の要因により、痛風の発症リスクが高まる可能性があります。

* 遺伝学 -家族の誰かが痛風になっている場合、痛風になる可能性が高くなります。

* 肥満

* アルコールを飲む 、特にビール

* プリン体を多く含む肉や魚介類を食べる (例:ジビエ、内臓肉、貝類)

* 高果糖コーンシロップの摂取

食事は痛風にどのような影響を与えるのでしょうか?

プリン体は、赤身の肉、魚介類、一部の野菜に自然に含まれます。何十年もの間、医療専門家は、痛風患者はプリン体を多く含む食品をすべて避けるべきだと考えていました。もうそんなことはありません。これを食べてこれを食べないという長いリストに別れを告げることができます。新しい研究では、痛風を制御するためにプリン体を多く含む食品をすべて絶つ必要があるわけではないことが示されています。

痛風の患者には、高血圧、高血糖、高コレステロールまたは中性脂肪、腰周りの過剰な体脂肪など、「メタボリックシンドローム」の一部である他の症状があることが一般的です。したがって、痛風の食事は心臓の健康に良い食事と非常によく似ています。野菜、ナッツ、豆類、全粒穀物、サーモンなどの脂肪の多い魚を中心に摂取すると、痛風の発作を防ぐだけでなく、健康的な体重を維持し、心臓を守ることもできます。

痛風の食事療法に従うべきなのは誰ですか?

痛風と診断された場合、医師は尿酸値をコントロールするために薬を処方し、ライフスタイルを変更します。痛風の再発を抑えるために、痛風ダイエットを長期的に続ける必要があります。

痛風の食事療法で許可されているものは何ですか?

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痛風の食事法は、もはや食べてはいけない食べ物ばかりではありません。研究によると、乳製品などの一部の食品が実際に痛風の再発の数を減らすのに役立つ可能性があります。

「さまざまな果物、野菜、全粒穀物、豆や豆類を食事に取り入れることが重要です」とニューヨーク長老派病院の管理栄養士モリー・クリアリー氏は言う。 「以前は推奨されていなかったプリン体を多く含む野菜でさえ、痛風でも安全に摂取できるはずです」と彼女は言う。

米国家庭医協会(AAFP)も、低脂肪乳製品だけでなく野菜を食べることを推奨しています。

食べられる食べ物

* フルーツ

* 野菜

*全粒穀物

* 豆/豆類

*ナッツ

※一部の魚介類

* 家禽

* 卵

* 午前

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※低脂肪乳製品

痛風の食事療法で禁止されていることは何ですか?

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「完全に避ける必要がある食品はありませんが、限られた量だけ摂取すべき特定の食品があります」とクリアリー氏は言う。 「内臓肉や特定の種類の魚介類(アンチョビ、マグロ、イワシ、ハドックなど)を制限すると、痛風の発作を軽減できる可能性があります。」サーモン、エビ、ロブスターなどの他の種類の魚介類はプリン体が少ないため、適度な量であれば問題ありません。赤身の肉と鶏肉は、1 日あたり 6 オンス以下に制限する必要があります。」

サケやマグロなどの心臓に良い魚を食べることによる心臓血管への恩恵は、それらによって引き起こされる尿酸値の上昇を上回る可能性があります。

クリアリー氏は、肉から摂取するタンパク質を「ナッツやナッツバター、卵、低脂肪乳製品、豆、大豆製品」に置き換えることを推奨している。低脂肪乳製品を 1 日 2 杯まで食べても安全です。

AAFPは、フルーツジュースや高果糖コーンシロップを含むソフトドリンクを制限することを提案しています。フルクトースは尿酸の生成を増加させる可能性があります。精製された炭水化物も制限されるべきです。

最後にお酒にも注目です。 「アルコールは尿酸の生成を増加させる可能性があるため、アルコールの摂取は可能な限り制限されるべきです」とクリアリー氏は言う。 2016年のレビューによると、 アメリカ医学ジャーナル , ワインは適量なら大丈夫ですが、お酒やビールはできるだけ避けたほうがいいでしょう。

制限すべき食品

※プリン体の多い肉類、魚介類(内臓肉、貝類、サーモン、イワシ、マグロ、ニシン)

※アルコール(特にビール、洋酒)

※果糖ぶどう糖液糖を添加した飲料

※精製炭水化物(砂糖を含む)

痛風とともに生きる人々のためのその他の考慮事項

一部の食品やライフスタイル要因は、痛風になるリスクを軽減し、痛風が再発した場合の対処に役立つ可能性があります。

* ビタミンC: ビタミンCは尿酸値を下げるのに役立つ可能性があります。医師に相談して、ビタミンCサプリメントを摂取するべきかどうか尋ねてください。

* 体重減少: 「痛風は肥満、糖尿病、腎臓病と関連していることが多いです」とクリアリー氏は言う。したがって、健康的な体重を達成および維持し、これらの症状に関連する食事ガイドラインに従うことが重要です。体重を減らすと関節へのストレスも軽減されます。」

* 水: 水を飲むと痛風の発作の数を減らすことができます。水は尿酸を体から洗い流すのに役立ちます。

* さくらんぼ: チェリーを食べると痛風発作の回数が減る可能性があります。 2012年の研究では、2日間にわたってチェリーを食べた参加者は、チェリーを食べなかった参加者に比べて、チェリー摂取後の痛風の再燃リスクが35パーセント低かった。チェリーは尿酸値を下げることで痛風の再発を助ける可能性があります。

* コーヒー: 1日に6杯以上のコーヒーを飲むと、痛風になるリスクが59パーセント減少します。

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