黒ずんだ調味料 レシピ・作り方

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  香辛料、ブロッコリー、黒豆腐 ミリアム・ハーン/SN ミリアム・ハーン SNスタッフ

メニュー項目が「黒くなった」と説明されている場合、興味をそそられますか?私たちはそれに左右されていることを最初に認めます—食事にサクサクしたよく味付けされたタンパク質を望まない人はいますか?

レシピ開発者兼ヘルスコーチ、 ミリアム・ハーン 、黒くした調味料のレシピを紹介します。ハーンはそれを使うのが大好きで、「この黒くなったスパイスは多くのものにうまく機能します」と説明しています.彼女は、豆腐、魚、鶏肉、ステーキ、エビを強化するタンパク質の中に挙げています.ハーンさんも美味しいと指摘。 ロースト野菜 . 「私のお気に入りはじゃがいもとカリフラワーです」と彼女は明かします。私たちはヘルスコーチに期待していますが、正直なところ、なぜ私たちの野菜も素晴らしい味がするべきではないのでしょうか?

このスパイス混合物を使用して食事の主な特徴を味付けすることに固執する場合は、風味を妨げないサイドディッシュを選択してください. Hahn 氏は次のように述べています。 蒸しブロッコリー またはアスパラガス。」

この黒くなった調味料レシピの材料を集めてください

  黒ずんだ調味料の材料 ミリアム・ハーン/SN

朝食を提供するファーストフード

この黒ずんだ調味料を作るには、まず材料を集めます。このレシピには、次のものが必要です。 スモークパプリカ 、にんにく粒、たまねぎ粒、黒コショウ、オレガノ、粗塩、​​タイム、カイエンペッパー。

小さめのボウルに の調味料を合わせておく

  黒くなった調味料をかき混ぜる ミリアム・ハーン/SN

小さなボウルに、すべての材料を加えます。はい、私たちはすべてを意味します:スモークパプリカ、ニンニクの顆粒、タマネギの顆粒、黒コショウ、オレガノ、塩、タイム、カイエンペッパー.スパイスが均一になるまでよくかき混ぜます。

将来の使用のために調味料を保管する

  瓶に入った黒くなった調味料ミックス ミリアム・ハーン/SN

Hahn さんは、この調味料をすぐに使える状態にしておくのが好きで、「すぐに黒いものを簡単に作ることができるので、これで瓶を作るのはとてもいいことです」と述べています。同意するので、このスパイス混合物を準備したら、新鮮さを最大限に高めるために、必ず小さな瓶または気密容器に移してください.

ハーンは、スパイスキャビネットの密閉容器で12か月続くことを示しています.

スパイスの代用を試すためのアイデア

  ボウルに盛り合わせのスパイス ミリアム・ハーン/SN

このスパイス ミックスの調味料を調整したい場合は、Hahn がいくつかの推奨事項を示します。スパイスにあまり耐性がない場合は、「カイエンペッパーを多めまたは少なめに加えることで」熱を調整できると彼女はコメントしています。ヘルスコーチとして、Hahn は特定のダイエットをしている人々へのアドバイスも提供しています。 「[調味料] を自分で作ることのもう 1 つの良い点は、減塩食をしている場合は塩分を減らすか、またはなくすことができることです。他の調味料が引き継がれ、それを見逃すことさえありません!」

ただし、彼女が交換を提案しない要素が 1 つあります。

黒ずんだ調味料 レシピ・作り方 評価なし 印刷する このおいしい黒ずんだ調味料で、お気に入りのタンパク質や野菜に風味を加えてください。すぐに作れるこのスパイス ミックスは、どんな料理もすぐに引き立てます。 準備時間 5 分 調理時間 0 分 サービング 8 部分  合計時間: 5 分 材料
  • スモークパプリカ 大さじ2
  • にんにくの粒 小さじ2
  • 玉ねぎの顆粒 小さじ2
  • 小さじ1杯の黒胡椒
  • 小さじ1杯のオレガノ
  • 粗塩 小さじ1
  • タイム 小さじ1
  • 小さじ½のカイエンペッパー
方向
  1. 小さなボウルに、スモーク パプリカ、にんにくの粒、玉ねぎの粒、黒胡椒、オレガノ、塩、タイム、カイエンペッパーを入れます。
  2. スパイスが均一になるまでよくかき混ぜます。
  3. 調味料ミックスを蓋付きの小さな瓶に移します。
  4. お好きな料理の味付けにお使いください。
  5. 密閉容器で最長12ヶ月持ちます。
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