マリナーラソースとボロネーゼソースの違いは次のとおりです

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ミートボールのボロネーゼパスタ

イタリア人がパスタソースに関していじりまわさないことはよく知られている事実です—ええと—彼らの グレービー 。しかし、本物のラザニアレシピを求めてインターネットを利用したことがあるなら、これまでにないほど多くのスタイルのレッドソースに出くわした可能性があります。今日は、マリナーラとボロネーゼの2つの最も一般的な選択肢に取り組みます。

両方ともあるため、2つの違いは微妙です トマトベース 、しかし、それぞれの成分リストをよく見ると、違いは明らかです。まず、「ソース」と「グレイビー」という言葉の根拠を見てみましょう。これは、イタリア人の間で古くからの議論です。ノースカロライナを拠点とするレストランによると ジョージナのピッツェリア 、2つの用語は、実際にはイタリア料理の辞書に共存できます。 「ソース」はより薄く、液体のトッピングを指しますが、「グレイビー」はより分厚い、でんぷん質のオプションのために予約されています。それは時間の終わりまでまだ議論の余地があるかもしれませんが、この記事の目的のために、マリナーラをソースとして分類し、ボロネーゼをグレービーとして分類します。

マリナーラは通常、肉のないソースです

マリナーラソースのフェットチーネ

マリナーラソースは、おそらくその単純な成分リストのために、2つの中でより一般的です。イナ・ガーテンの 古典的なレシピ 簡単で風味豊かで、オリーブオイル、タマネギ、ニンニク、塩、コショウ、パセリ、砕いたトマト、そして素敵な赤ワインが必要です。特にそのリストにはなく、インターネットでブックマークする可能性のある他のほとんどのマリナーラソースは肉です。

肉のマリナーラソースはメニューに表示されますが、通常は少量のひき肉を使ったより軽い料理です(経由 Chowhound )。 。ほとんどの場合、本物のマリナーラソースは、トマトの酸味をより薄いソースで引き出すために肉を捨てます、とサイトは説明しています。

マリナーラは、パスタに手間をかけずにすばやく追加したい場合にも最適なオプションです。ボロネーゼとは異なり、メンテナンスが少なくて済みます。それはあなたがセットして忘れるためにクロックポットに材料を投げることさえできる1つのソースです。スパゲッティが完璧になるのを待っている間にストーブで何かを調理したい場合 アルデンテ 、それならあなたは次のようなものを選びたいでしょう 公園 上記のレシピは30分しかかからないので!

ボロネーゼは、ロードされた、ゆっくりと調理されたグレービーです

ボロネーゼソースとチーズのボウル

イタリア人のおいしいミートソースへの愛情は、1891年にペッレグリーノアルトゥージの料理本でパスタ料理と一緒に最初に取り上げられたときまでさかのぼります。 ブドウと穀物 )。

RecipeTips イタリアのボローニャを起源とするボロネーゼソースは、さまざまなタンパク質の添加に由来する複雑な風味が詰まった究極のミートソースであると述べています。このサイトでは、ほとんどのボロネーゼソースには少なくとも2種類の肉が含まれているとも説明されています。また、マリナーラソースと牛ひき肉の組み合わせとは異なり、ボロネーゼソースは子牛肉、豚肉、鶏肉などのさまざまな肉を大きくカットして作られています。

ただし、最も注目すべきは、ボロネーゼが調理するのにかかる時間です。シンプルなものをお探しの場合は、信頼してください。今夜はボロネーゼをスキップすることをお勧めします。シェフが言った Chowhound 真のボロネーゼを作ることになると、少なくとも4時間はストーブの側にいることを期待する必要があります。

2つの主な違いは、 Chowhound ボロネーゼは、スタンドアロンのメインディッシュになるのに十分なボリュームと重さが必要だと説明しています 一部のシェフは、クリームとベーコンを使ってソースを本当に強化しています。もちろん、パスタを追加することはできます(そして追加する必要があります)。 リアル 本格的なイタリア料理。

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