オリーブオイルが悪くなったのかどうかを知る方法は次のとおりです

成分計算機

小さなボウルにオリーブオイルを注ぐ

オリーブオイルを必要とするレシピの数とそのコストを考えると、オリーブオイルをまとめて購入するのは良い考えのように感じるかもしれません。ただし、オリーブオイルをすぐに使用しなかったり、適切に保管しなかったりすると、買い過ぎは節約されたよりも多くのお金を浪費することになりかねないことに注意してください。

酸敗は、 シカゴトリビューン 油が酸化するときに発生するプロセスとして。 パレード 熱、光、または酸素にさらされると、オリーブオイルが酸敗する可能性があります。また、家に持ち帰ったときではなく、生産されたときに時計が刻み始めます。彼らは、オリーブオイルは腐りやすいものであり、最終的には何があっても酸敗するだろうと述べていますが、適切に取り扱い、保管すれば、冷暗所にしっかりと密封され、瓶詰めされた日から最大2年間続くはずです。 。

によると、オリーブオイルが酸敗する可能性のある3つの形態があります オリバー&グレープリー これらは、微生物の酸敗、酸化の酸敗、および加水分解の酸敗です。微生物の酸敗は、カビや他の細菌が酵素を介して脂肪を溶解し始めるときに引き起こされます。酸化的酸敗とは、酸素が「フリーラジカル」と反応して不飽和脂肪酸を分解し、酸敗を開始する化合物を生成することです。最後のタイプである加水分解酸敗は、水と脂質が結合してグリセロールと脂肪酸を形成することによって引き起こされます。

酸敗したオリーブオイルを誤って使用して病気になることはありますか?

さまざまな輸入業者からのオリーブオイルのボトル

ファイブサーティエイト オリーブオイルコミュニティが直面している大きな問題は、消費者がオリーブオイルの味を本当に知らないということだと主張しています。彼らは、辛味やフルーティーなどのオリーブオイルの良いフレーバーを、ファスティやカビのような悪いフレーバーと混同されることが多いと説明しています。

彼らは、米国は悪いオリーブオイルの投棄場所であると主張しています。なぜなら、評判の悪い生産者は、米国市場の多くの消費者が違いを区別できないことを知っており、ブラインドテイストテストでは、多くの人が低品質のオリーブを好むからです。高品質以上のオイル。彼らは、この理由は2つあると述べています。酸敗したオリーブオイルは新鮮なオリーブオイルよりも苦味が少なく、「悪い」オリーブオイルは多くの米国の消費者が使用して育ったものであるため、オリーブオイルの味はそうあるべきだと彼らは信じています。

酸敗した油は臭いや味が良くありませんが、良いニュースはそれがあなたを病気にしない可能性が高いということです オリーブオイルタイムズ

オリーブオイルが悪くなったかどうかを見分ける方法

オリーブオイルのクローズアップ

オリーブオイルが悪くなったかどうかを確認する方法は2つあります。 デイリーミール 最初に匂いでオイルをテストすることをお勧めします。この方法では、小さなカップにオイルを注ぎ、大きな泡を出す必要があります。彼らは、酸敗したオリーブオイルの匂いを、不快に甘く、エルマーの接着剤を彷彿とさせると説明しています。匂いが強いほど、オイルは古くなります。

あなたの油をテストする2番目の方法はそれを味わうことです。オリーブオイルが何であるかをよく知らない多くの人々がいるので、彼らはあなたが両方の方法をすることを提案します 想定 オリーブオイルは、栽培場所や生産に使用されたオリーブの種類によって香りが異なるため、においがすることで、完全に新鮮で高品質のオイルが酸敗と混同されます。

酸敗の油を味わうには、カップを手で温め、飲み込んだり吐き出したりせずに、大さじ1杯分の油を口の中に丸呑みします。これにより、酸敗に対して適切に油を味わうことができます。無味の場合、油は酸敗します。彼らは、ボトルの使用期限はオイルの貯蔵寿命の良い見積もりですが、それは単なる見積もりであり、あなたのオリーブオイルはその日付より長く続くか、それ以前に酸敗する可能性があると言います。

カロリア計算機