ラードとクリスコの本当の違い

成分計算機

ラードを詰めた木製のボウルとラードをスプーンで

クリスコ、ラード—それはすべて同じですよね?ではない正確に。どちらも脂肪の一種ですが( ヘルスライン )、そしてどちらかを使用して超フレーク状のパイクラストを作ることができます。クリスコとラードは実際には同じものではありません。 2つの主な違いは、それらが何でできているかです。ラードは伝統的に豚の脂肪から作られ、豚バラ肉やお尻など、動物の脂肪の多い部分から作ることができます。による MyRecipes 、自宅で自分だけのラードを作ることもできます!それは緊張するのと同じくらい簡単です レンダリングされた脂肪を保存する フライパンでベーコンを数枚炒めたり、豚肩肉をゆっくりと調理したりすると、取り残されます。

ファーストフードのハンバーガー店

一方、クリスコは動物性食品からはまったく作られていません。その古典的な青い容器が宣言するように、クリスコはすべて野菜のショートニングから作られています—それはそれがどんな野菜でも作られているという意味ではありませんが。による NPR 、クリスコは部分的に水素化された植物油から作られています。ザ・ クリスコを作るためのプロセス 残りのベーコン脂肪を節約するよりも少し複雑ですが、基本的には 大豆 。その名前の「水素化された」部分は、液体脂肪を固体に変えるプロセスを経て、最終的にラードによく似ていることを意味します。

クリスコとラードの選び方

クリスコの青い容器 インスタグラム

違いはありますが、クリスコとラードは料理とベーキングに関してはほとんど互換性がありますが、ラードで焼きたい場合は、ベーコンやポークショルダーの残り物を使用することはお勧めしません。による エピキュリオス 、究極のパイクラストを焼くためにラードを使用したい場合は、同じ強い豚肉の風味を持たないレンダリングされたリーフラードを探す必要があります。ただし、ラードとクリスコはどちらもクリスピーな野菜のローストに最適です(経由 家の味 )。

2つの脂肪のどちらかを選択する際のもう1つの考慮事項は、健康です。による NPR 、1911年に最初に導入されたとき、クリスコはより消化しやすいと宣伝されていたため、ラードはやや不利になりました。しかし、これは1990年代に変化し、科学的研究により、クリスコを含む植物油には、不健康なコレステロール値と動脈の詰まりの原因となるトランス脂肪が含まれていることがわかりました。による MyRecipes 、水素化されて固体になっていない自家製ラードにはトランス脂肪は含まれていませんが、裏側は植物油と比較して飽和脂肪のレベルが高いラードです(経由 NPR )。全体として、一方が他方よりも実際にはあまり良くないので、両方を適度に使用するのは問題ありません。昔ながらのラードのバケツを持ち帰ったり、クリスコですべてを叩き始めたりする必要はありません。

食べるのに最も健康的な果物

カロリア計算機