毎日ひよこ豆を食べると体に何が起こるか

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テーブルの上のボウルにひよこ豆

ひよこ豆は、一般にガルバンゾ豆としても知られ、マメ科の健康なメンバーです。このタンパク質が豊富な小さなエンドウ豆は、多くのビーガン料理やベジタリアン料理の植物ベースのタンパク質代替品として最近人気がありますが、現代の健康食品ではありません。実際、ヒヨコマメは人類の歴史の中で最も初期に栽培されたマメ科植物の1つであり、7、500年前までさかのぼって最初の証拠が現れたとのことです。 Tori Avey

ひよこ豆は、7000年以上前に、現在のトルコである中東で最初に登場しましたが、最初に記録された記録は、西暦800年頃のフランスからのものであり、他ならぬ王によって書かれました。フランク王、シャルルマーニュ、トリ・エイビーは述べています。ひよこ豆の人気はフランスからヨーロッパの他の地域に広がり、今ではインドや地中海から米国に至るまで、世界中のフムス、サラダ、シチュー、ブッダボウルなどの多くのお気に入りの料理の一般的な材料となっています。

より多くのひよこ豆を食事に取り入れたい場合は、次のことを知っておく必要があります。

ひよこ豆はカロリーが低く、栄養素が多い

ひよこ豆とフムスのボウル

マイルドで心地よい味とたくさんの健康上の利点があるので、ひよこ豆が多くの人に人気のある食べ物であるのも不思議ではありません。エンドウ豆のように、 レンズ豆 、およびその他の健康的なマメ科植物、ひよこ豆は「パルス」として知られる食品グループの一部であり、基本的にはマメ科植物に由来するあらゆる食用種子です。 pulse.org 。ひよこ豆は、かなりの量の栄養素を食事に詰め込むための優れた低カロリーの方法であり、多くの重要な健康上の利点を提供します。

1オンスのひよこ豆のカロリーはわずか46カロリーですが、大量のタンパク質、繊維、および鉄、葉酸、マンガン、銅、リンなどの多くの必須栄養素が含まれています。 ヘルスライン 。研究では、ヒヨコマメの消費量が、繊維とタンパク質の量が多いことを主な理由として、肥満度指数の低下に関連付けられています。これは、より長い満腹感を促進するのに役立ち、したがって食欲の低下とカロリー消費の減少につながり、したがって個人が健康的な体重を維持し、肥満のリスクを低下させるのに役立ちます。

ひよこ豆は癌からの保護に役立つ可能性があります

テーブルの上の味付けローストひよこ豆

このタンパク質が詰まったパルスは、健康に欠かせないもう1つの重要な栄養素である食物繊維の健康的な投与量も誇っています。による WebMD 、ひよこ豆には繊維だけが含まれているわけではありませんが、ラフィノースと呼ばれる重要な可溶性繊維が大量に含まれています。溶解性があるため、分解が遅くなり、腸の健康、規則性、消化を改善するのに役立ちます。

しかし、それはひよこ豆ができるすべてではありません。研究によると、癌を発症するリスクを下げるのに役立つ可能性さえあります。研究によると、食物繊維を多く含む食事を摂ることは、ガンのリスクの低下にも関連していることが示されています。 酸化防止剤 ヒヨコマメに含まれるものは、細胞の損傷から保護するのを助けることにより、ガンと戦う特性をさらに高めます。それらはまた、サポニンと呼ばれる重要な植物化合物を含んでおり、腫瘍の成長を阻害する可能性があります。 ヘルスライン

この栄養豊富なスーパーフードには、骨の健康を改善するのに役立つ鉄やカルシウム、認知機能を改善するのに役立つコリンなどの他の必須栄養素も含まれています。 今日の医療ニュース

ひよこ豆を食べることは心血管の健康の改善に関連しています

アボカドとひよこ豆のヘルシートースト

ひよこ豆を多く含む食事をとることは、心臓の健康を改善するのに役立つことが示されています。これは、健康な心臓を維持するための鍵となる重要な栄養素であるマグネシウムとカリウムが含まれているためです。心臓の問題を発症する際の主要な危険因子の1つである高血圧の予防に役立つことが示されています。 ヘルスライン 。さらに、ひよこ豆の水溶性繊維は、体の悪玉LDLレベルを下げるのにも役立ちます コレステロール 、心臓病のリスクを減らします。

セントマイケルズ病院の臨床栄養および危険因子修正センターのジョン・シーヴァンパイパー博士は、パルスのプラスの影響に関する研究を主導しました。コレステロール、説明 サイエンスデイリー 。 「豆類は、地中海や南アジアを含む多くの伝統的な料理ですでに役割を果たしています。追加のボーナスとして、それらは安価です。北米では多くの豆類が栽培されているため、地元で購入して食事をし、農家を支援する機会でもあります。

ひよこ豆は糖尿病の人にとって健康的な選択です

野菜とひよこ豆の健康的なブッダボウル

ひよこ豆はまた、糖尿病の人々にとって特に有益であることが示されています。 Archives of Internal Medicineに掲載された研究によると、ヒヨコマメのようなマメ科植物を毎日少なくとも1杯摂取した参加者は、研究の終わりまでにヘモグロビンA1c値の低下と血圧の低下の両方を示しました。 クッキングライト

ひよこ豆は低めの食品です グリセミック指数 、それは体がそれらを消化するのに時間がかかることを意味します。これにより、インスリンレベルの急上昇を防ぎ、体の血糖値を安定させ、血糖値の急上昇を防ぐことができます。 WebMD 。彼らはまた、体内の炎症を軽減するのに役立つため、1型糖尿病に苦しむ人々を助けることが示されています。 今日の医療ニュース 。ひよこ豆は糖尿病患者にとって良い食事の選択ですが、ひよこ豆を通常の食事の一部にすることで、2型糖尿病を発症するリスクを下げ、病気の発症を防ぐことができます。

ひよこ豆を食べすぎると欠点があります

木製のテーブルに乾燥ひよこ豆のボウルとスプーン

ただし、ひよこ豆を毎日食べることには1つの欠点があります。繊維と炭水化物の含有量が高いと、不快なガスが発生することがあります。 膨満感 、および腸の苦痛。これは、IBSなどの消化器系の問題にすでに苦しんでいる人々では悪化する可能性があるため、敏感なシステムを持っている人々は、ひよこ豆の消費に関して特別な注意を払う必要があります。 これを食べない ひよこ豆をゆっくりと食事に取り入れることをお勧めします。特に、以前にマメ科植物をたくさん食べたことがない場合は、不快な消化の問題が発生するリスクを減らすために、ひよこ豆を少量に分けてください。

ひよこ豆も生で食べると有害な場合があります。ほとんどの人は乾燥したまたは缶に入ったひよこ豆を購入しますが、生のひよこ豆には消化が困難な毒素が含まれている可能性があり、調理しないと有害である可能性があります。 今日の医療ニュース 。ひよこ豆を食べる前にすすぐことは、これらの物質を排除し、腸の不快感の潜在的な症状を軽減するのに役立つため、重要です。

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