イチゴのチョコレートがけの作り方

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チョコのかかったイチゴ

チョコレートで覆われたイチゴは、休日のおやつ、ロマンチックな贈り物、または誰かに自分が特別であることを伝える方法として、根強い人気があります。これらの退廃的なスイーツは、見た目よりもはるかに簡単に作ることができます。浸して霧雨をかけるだけで完成です。ステップバイステップの指示に従って、お好みの組み合わせでチョコレートで覆われたイチゴを作る方法を学びましょう。 (ワンランク上の味にしてみませんか? ここで「チョコレートで覆われたプロセッコイチゴの作り方」の作り方をご覧ください。)

イチゴのチョコレートがけに最適なチョコレート

チョコレートで覆われたイチゴは生の状態で提供するのが最適であるため、光沢のある光沢を長く保つためにチョコレートをテンパリングする必要はありません。チョコレートを溶かすこの少し気の利いた方法は、チョコレートキャンディーには最適ですが、ここでは必要ありません。チョコレートチップは溶かしたり浸したりするのに使用できますが、チップには加熱時に形状を保つのに役立つ安定剤が含まれています。高品質のチョコレートバーを刻むと、溶けたチョコレートの粘稠度が高まります。ディップにはビタースウィート、ミルク、またはホワイト チョコレートを使用できます。対照的なチョコレートのフレーバーをディップしたイチゴの上に振りかけ、装飾的な仕上げを施します。 (チョコレートで覆われたイチゴは好きですか? 健康的なチョコレートに浸したフルーツのレシピをもっとチェックしてください。)

刻んだほろ苦いチョコレート

チョコレートの溶かし方

チョコレートは過度の熱にさらされると固まったり焦げたりすることがあります。チョコレートをディップ用に完璧に溶かす簡単な方法を 2 つ紹介します。

電子レンジでチョコレートを溶かします。

チョコレートを細かく刻みます。 (チョコレートを安全に刻むには、まな板の下に濡れたキッチンタオルを敷いて、所定の位置に保ちます。)刻んだチョコレートを電子レンジ対応のボウルに入れます。イチゴ 1 パイントあたり約 1 カップ (6 オンス) のチョコレートが必要です。

電子レンジを中程度で 1 分間加熱し、かき混ぜます。 30 秒間隔で電子レンジを加熱し、その都度よくかき混ぜながら、チョコレートがほぼ完全に溶けて、豆大の小さなチョコレートが数片だけ残るまで加熱します。完全に溶けるまでかき混ぜます。

電子レンジで溶かしたチョコレート

チョコレートをコンロの上で溶かします。

小鍋に水を半分まで入れ、中火〜弱火で沸騰させます。鍋の上に耐熱金属製のボウルを置きます。ボウルはぴったりと収まりますが、底が沸騰したお湯に触れないようにしてください。これで二重ボイラーが完成しました。

チョコレートを溶かすためのコンロダブルボイラー

刻んだチョコレートをボウルに加えます。チョコレートがほぼ完全に溶けて、豆大の小さなチョコレートが数片だけ残るまで、絶えずかき混ぜます。ボウルを鍋から取り出し、完全に溶けるまでかき混ぜます。

二重湯沸かし器で溶かしたチョコレート

イチゴのディップの仕方

イチゴを洗い、各ベリーを軽く叩いて完全に乾かします。濡れたイチゴにはチョコレートがくっつきません。大きなベーキングシートにワックスペーパーまたはクッキングシートを敷きます。 (チョコレートを溶かす前に行うことができるので、チョコレートが溶けたら準備完了です。) イチゴのヘタを持ち、ベリーを覆うように回しながら溶かしたチョコレートの中に浸します。

イチゴをチョコレートに浸す

余分なチョコレートをボウルに戻し、準備しておいたベーキングシートの上にチョコレートで覆われたイチゴを置きます。残りのイチゴでも同じことを繰り返します。チョコレートで覆われたイチゴを室温で少なくとも 1 時間放置し、チョコレートを硬化させます。

クッキングシートの上にチョコレートで覆われたイチゴ

イチゴのチョコレートコーティングの飾り方

上記の手順に従って、対照的な風味または色のチョコレートを溶かします。 (霧雨の場合は、ディップに使用したチョコレートの約4分の1の量で十分です。)ホワイトチョコレートを選択した場合、溶けたときに粘度が高くなる可能性があることに注意してください。ほぐしやすくするには、ホワイトチョコレート1/2カップあたり小さじ1 1/2の植物性ショートニングまたはココナッツオイルをボウルに加えます。小さな口金を付けた絞り袋、またはクォートサイズのジッパー付きフリーザーバッグに溶かしたチョコレートを入れます。フリーザーバッグを使用する場合は、中身を詰めたバッグの角のごく一部を切り取って、小さな穴を開けます。溶かしたチョコレートをイチゴの上に注ぎます。 (ダーク チョコレートの 4 つの正当な健康上の利点を確認してください。)

チョコレートで覆われたイチゴを飾る

チョコレートがけイチゴの保存方法

イチゴのチョコレートがけは、作ってから1日以内に食べるのがベストです。イチゴが発汗しないように、食べる準備ができるまで冷蔵庫で保存します。

上記の手順に従って、素敵な新しいスキルで友達や家族を驚かせましょう!

ベーキングでサワークリームの代わりに

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