鶏肉を揚げるときに欠かせない水のコツ

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 フライドチキンの部分 Easybuy4u/ゲッティ カイル・ザビエル

フライドチキンはホッとする食べ物の主役になり得ます。フライドチキンの技術を習得するのは難しいように思えるかもしれませんが、 指なめる自家製チキン スーパーマーケットやファストフードのバージョンを簡単に上回るものは、思っているよりも簡単です。

しかし、何が完璧なフライドチキンを作るのでしょうか?シンプル:外側はサクサク、カリッとした食感、内側はしっとりジューシーな肉の風味豊かなブレンド。しかし、どうやって完璧なフライドチキンを作ることができるのでしょうか?沸騰させることは、あまり知られていない水のテクニックですが、絶対に省略したくないものです。揚げる前に茹でる必要はないという意見もあるかもしれませんが、事前に茹でることが中を柔らかくしっとりジューシーに仕上げる秘訣です。

一緒に仕事をしているかどうか 太もも 、ドラムスティック、四分の一など、この賢いトリックを使えば、鶏肉が最後までしっかりと調理され、キッチンでの貴重な時間を節約できます。鶏肉をあらかじめ茹でておけば、一口一口が確実に完璧に調理され、熱い油にサクッと入れることができます。この時間を節約するテクニックにより、鶏肉は柔らかく仕上がります。心配することは 1 つだけです。それは、魅力的なカリカリの黄金色の仕上がりを実現することです。

鶏肉を揚げる前に茹でると味に影響が出ますか?

 鍋で煮る鶏肉 KTスタジオ/シャッターストック

鶏肉を茹でる 当たりも外れもあり得ます。正しく調理すると、骨から簡単に剥がれる非常に柔らかい肉が得られ、胸肉、手羽先、太もものフライに最適です。しかし、熱すぎるお湯を使用すると、味のない、味気のない肉になり、クラストを保持できなくなります。熱が強すぎて急いでしまうと、滑らかな質感になり、パン粉が鶏の皮にくっつきにくくなります。

完璧を達成するための最良の方法は、鶏肉を弱火で優しく煮て、水分を保ち、均一に火が通るようにすることです。ジューシーさを保ちながら肉を柔らかくするこのプリフライボイルは、肉本来の味を高め、味の自然なシンフォニーを輝かせます。あなたはできる 水を味付けしてさらに風味を加える 鶏肉を茹でるときに。

鶏肉が茹で上がったかどうかを確認するには、柔らかい肉にナイフを差し込みます。ジューシーなジュースが透明に流れ、中心がピンク色でなくなったら、勝利はあなたのものです。鶏肉を揚げる前に十分な時間をかけて冷まし、肉汁を閉じ込めて外層をカリっとさせ、中のジューシーで食欲をそそる柔らかさを引き立てます。幸せな料理を!

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