絹のように滑らかなカニのビスク レシピ

成分計算機

  カニのビスクのボウル キャサリン・ブルックス/SN キャサリン・ブルックス SNスタッフ

クリーミーでおいしいスープといえば、カニのビスクほど贅沢で洗練されたスープを見つけるのは難しいでしょう。多くの料理と同様、満足のいくシーフード スープです。 フランスからのレシピ 、質素な食事として生まれました。贅沢なカニをベースにしたこの昔ながらの漁師料理は、今ではグルメ愛好家のお気に入りとなっています。

このバージョンでは、レシピ開発者は キャサリン・ブルックス では、風味豊かで酸味のある材料と、仕上げにたっぷりのクリームを組み合わせて、真にダイナミックなビスクを作る方法を紹介します。 「このレシピを美味しくするのは、ここにあるすべてのものの組み合わせだと思います」とブルックス氏は言います。 「白ワインとレモンがわずかな酸味を加え、野菜が完璧な風味豊かなベースの風味を与え、カニ肉が独特のシーフードの味を与えます。」

このような記憶に残る、口に心地よく、お腹も満足させるスープを一から作るには多少の労力がかかるかもしれませんが、準備と調理にわずか 1 時間かかるだけで、仕事で忙しい 1 日を過ごした後でも、間違いなくこの贅沢な食事を作り上げることができます。

滑らかなカニビスクの材料を集めます

  カニビスクの材料 キャサリン・ブルックス/SN

このシーフードスープには、オリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、塩コショウなど、すでに家にあるものがいくつか含まれています。スーパーマーケットまたは地元の魚屋から、白いカニの身と茶色のカニの身がそれぞれ5オンス強必要です。それぞれが料理に独自の風味をもたらします。ブルックスは以前 SNと共有 爪と足の白い肉はマイルドでしっかりとした粘稠度があり、一方、茶色の肉は「カニの甲羅の空洞にあり、より滑らかでパテのような食感」だという。彼女は、「カニを丸ごと買って、殻から身を取り除くこともできます」と言っていますが、必ず知っておいてください。 最高のカニの選び方 海鮮コーナーから。

次に、青果セクションに進み、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、そしてジュース用のレモンを探します。クォートの魚のだし汁、トマトペースト、白ワイン、生クリームも用意したら、素焼きに取り掛かります。

バターボールターキーにはバターが入っていますか

スープの野菜ベースを作る

  鍋にニンジン、タマネギ、セロリ キャサリン・ブルックス/SN

この料理の主役はカニとクリームですが、野菜とハーブは縁の下の力持ちです。玉ねぎ、セロリ、にんじんをオリーブオイル大さじ2で炒め、大きなスープポットで中火にかけ、柔らかくします。約10分後、柔らかくなり、とても香りが良くなります。砕いたニンニクとトマトペーストを加えて混ぜ、両方が簡単にカラメルになるようにさらに2分間調理します。 「野菜がトマトペーストでしっかりとコーティングされたら、次のステップに進むことができます」とブルックス氏は言います。

魚のストック、ワイン、月桂樹の葉を加えます

  鍋に入ったスープ キャサリン・ブルックス/SN

さあ、魔法をかけてみましょう。魚のだし汁、ワイン、月桂樹の葉をスープポットに加えます。沸騰したら蓋をして30分ほど煮てアルコールを飛ばし、味を染み込ませます。

スープを混ぜ、クリームと茶色のカニ身を加えて混ぜます

  ミキサーでカニのビスク キャサリン・ブルックス/SN

とろとろになっているスープポットを中身でいっぱいに慎重にブレンダーに注ぎ、滑らかになるまで回転させます。火を止めて浸漬ブレンダーを使って鍋の中でスープを混ぜることもでき、皿洗いの時間を節約することもできるとブルックス氏は言う。ただし、「私はジャグブレンダーを使うほうが好きです。ビスクをさらに滑らかにできるからです」と彼女は付け加えた。ブレンドしたスープを鍋に戻し、クリームと茶色のカニ身を加えて混ぜ合わせ、火が通るまでかき混ぜます。スープをどろどろのままにしたい誘惑に駆られる場合は、このステップが真のビスクの鍵であることを知ってください。「ビスクをブレンドすると非常に滑らかになり、生クリームを追加すると、美しく豊かでクリーミーな食感が得られます」とブルックス氏は言います。最後に、半分に切ったレモンの果汁を絞り、塩コショウで味を調えれば、出来上がり、スープの完成です。

白いカニ身をトッピングしてお召し上がりください

  カニのビスク キャサリン・ブルックス/SN

マスターシェフシーズン5彼らは今どこにいますか

食欲をそそる香りのせいで、突然お腹が空いてきませんか?ブルックス氏によると、その理由は、「ビスクを調理している間、野菜と魚のだしベースのおいしい香りが漂ってくるからです。カニの身を加えると、独特の甘いシーフードの香りが漂います。」とのこと。

この食事がどれほど魔法のような味と香りであるかを考えると、同様に絶妙な盛り付けが必要です。白いカニの身を 4 つの浅いボウルに分け、それぞれの中央に均等な盛りを付けます。ビスクをスプーンで盛り付けて、それぞれがオレンジ色のクリーミーな海の中の小さなカニの島のように見えるようにします。本当に印象的なものにするには、必要に応じて、新鮮なパセリのみじん切りと余分な粗びき黒コショウを加えて仕上げます。

絹のように滑らかなカニのビスク レシピ 評価なし 印刷する 新鮮なカニの贅沢な風味、クリームのコク、野菜ベースの香りを備えたこの自家製カニのビスクは、ビロードのようなバランスの取れた味わいです。 準備時間 5 分 調理時間 45 分 1食分 4 一人分  合計時間: 50 分 材料
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • セロリ 1本(角切り)
  • にんじん 1本(さいの目切り)
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • トマトペースト 大さじ2
  • フィッシュストック 4カップ
  • 白ワイン 3/4カップ
  • 月桂樹の葉 2枚
  • 5.2オンスの茶色のカニ肉
  • 生クリーム 1カップ
  • レモン半分の果汁
  • 塩とコショウの味
  • 5.2オンスの白いカニ肉
オプションの材料
  • 飾り用の新鮮なパセリのみじん切り
方向
  1. 大きなスープポットにオリーブオイルを入れて中火にかけます。玉ねぎ、セロリ、ニンジンを柔らかくなるまで約10分間炒めます。
  2. ニンニクを加え、絶えずかき混ぜながらさらに1分間調理します。
  3. トマトペーストを加えてよくかき混ぜ、さらに2分間煮ます。
  4. 魚のストック、ワイン、月桂樹の葉を加えて混ぜます。沸騰したら蓋をして30分ほど煮ます。
  5. 混合物をブレンダーに移し、滑らかになるまで混ぜます。
  6. ビスクを鍋に戻し、茶色のカニ身とクリームを加えます。混ざり合って加熱されるまで数分間かき混ぜます。レモン汁を絞り、塩、こしょうで味を調えます。
  7. 盛り付けるときは、白いカニの身を4つの浅いボウルに分け、それぞれの中央にカニの山を作ります。ビスクをカニの身の周りにスプーンで巻きます。必要に応じて、新鮮なパセリのみじん切りと余分な粗挽き黒コショウをトッピングします。
栄養
1食分あたりのカロリー 432
総脂質 30.9g
飽和脂肪 15.3g
トランス脂肪 0.7g
コレステロール 141.1mg
総炭水化物量 11.4g
食物繊維 2.1g
総糖質量 5.5g
ナトリウム 1,144.8mg
タンパク質 21.4g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

カロリア計算機