ここでは、さまざまな種類の酒が実際に期限切れになる時期を示します

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  グラスに入ったお酒 5PH/シャッターストック ナズウィロー

お酒を数本買うのも珍しくありません。 カクテルパーティー 、そして半分空のボトル(またはあなたがポジティブな人なら半分いっぱい)を食器棚の後ろに置いておきます。蒸留酒のボトルが何年経ったか覚えているといいのですが、ほこりを払って新しく注ぐ必要があるのか​​、それとも排水口に注ぐ必要があるのか​​ はどうすればわかりますか?そして、それは飲んでも安全ですか、それとも単なる好みの問題ですか?まず、お酒が実際に何であるかを明確にするのは良いことです。ウイスキー、ウォッカ、テキーラ、ジン、ラム酒、ブランデーの 6 種類があります。 マーケットビュー リカー )。

お酒が期限切れになるのはそれだけではなく、かつて持っていた輝かしい資質が弱まっている可能性があることがわかります。味が少し劣っていても、テキーラに詰め込んで作るのを思いとどまらせることはできませんが デイジーの花 、あなたは夕食後に、瓶詰めされた日と同じくらい上質なコニャックを飲みたいと思うかもしれません.これは、お酒を最高の状態で味わうためには、その中で飲むのに最適な時期を知る必要があることを意味します。また、実際に注意する必要があるのは、酒が期限切れのように味わうのをどのように止めるのが最善かということです.そうすれば、それらをもう少し長く保つことができます。多くのお酒がすぐに魅力を失い始めることに驚かれるかもしれません。だから、読んで、いくつかの作り方を研究してください 古典的なカクテル 、 それも。

ウィスキー

  グラスに入ったウィスキー マリヤナ・M/シャッターストック

種類も豊富で豊富です ウィスキー 、それぞれに独自のフレーバー プロファイルと独自の特徴があります。アメリカンウイスキーへの長年の愛、 バーボン 、そしてテネシー州は衰えることなく続いています。他のウイスキーには、穀物から作られたカナディアン ウイスキーがあります。また、麦芽大麦から作られたスコッチや麦芽穀物から作られたアイリッシュ ウイスキーもあります。ライ ウイスキーはバーボンに似ていますが、特定の最小限の穀物含有量があります。 三人の酒飲み .

スピリッツ教育ディレクター ムーンシャイン大学 、コリン・ブレイクは語る ギアパトロール ウイスキーのボトルを開けるとすぐに、酸素が酒に影響を与え始めます。実際、酸化はボトル内の空気が多いほど加速します。ウィスキーが腐ることはありませんが、「ウィスキーは、土っぽい、グラファイトの、不快な、テキスタイルのようなフレーバーを取り入れることができます」と彼は述べています。ボトルは温度の変化を避けて保管し、数か月以内に飲むことをお勧めします。 黒くなったウイスキー ボトルの残量が 25% 以下の場合は 6 か月以内に使い切ることを示唆していますが、75% 以上残っている場合は 1 ~ 2 年続く可能性があります。ウイスキーの上部にコルクが付いている場合は、より安全にするために直立させて保管し、キャップとコルクを断続的にねじってしっかりと締めます.バーボンは、不適切な温度で保管したり、日光にさらしたり、長時間開いたままにしたりすると、苦くて水っぽい味がすることがあります.

ウォッカ

  冷やしたウォッカが注がれている 5PH/シャッターストック

ウォッカは、近い将来、テキーラがトップの座に就く可能性はあるものの、米国で最も売れている蒸留酒です。 CNBC .その人気の一端をご紹介すると、米国での 2021 年のウォッカの売上高は 73 億ドルで、これは 7,810 万ケースに相当し、各ケースは 9 リットルです。それはたくさんのボトルです( 米国蒸留酒評議会 )。選択肢もたくさんありますが、 最高のブランドの1つ であること レイカ 、アイスランドの溶岩でろ過されます。

灰色のガチョウ を後援した 全米オープンテニス選手権 2022 年に開始され、20 年近くにわたってそうされてきました。フランスのブランドは、開封したボトルを涼しく乾燥した場所、または冷蔵庫に保管することをお勧めします.これは、飲むのが安全でなくなるのを防ぐためではなく、品質を維持するためです。シールが破られていなければ、ウォッカは新鮮さを保ちます。ただし、フレーバー付きのウォッカには賞味期限があり、Grey Goose からのアドバイスは、数か月以内にブランドを消費することです. 絶対 ウォッカ ブランドは、フレーバー ウォッカは数年以内に磨き上げるのが最適であると示唆しています。開封して1年経ったウォッカでも、保存方法によっては美味しくないかもしれません。ウォッカも素晴らしい料理の材料です。するのは素晴らしいです で料理する 、パスタ料理はこの強力な酒で高めることができます.

テキーラ

  テキーラショット、塩、ライム RHJPhtotos/Shutterstock

テキーラ リュウゼツランを蒸留したお酒です。 メスカル ブルーウェーバーアガベから作られています。によると、この強力なスピリットの需要は米国で急増しています。 アメリカ合衆国スピリット ディスティラーズ カウンシル .この急激な上昇により、超高級テキーラの需要は 20 年間で 1,000% 以上増加しました。その理由の 1 つは、非常に多くの選択肢があり、かつてないほど多くの人々にアピールしていることです。ただし、仕事の夜にテキーラを叩くのは前に進む方法ではないため、ボトルとショットグラスはパーティーの時間になったときにのみ持ち出される可能性があります.

未開封のテキーラは何年も楽しめます。開封すれば、保管方法にもよりますが、何年も使用できます。テキーラは身体を温めてくれるし、寒さも苦手なので、冷蔵庫から遠ざけましょう。 50Fから55Fの温度が好きなので、日陰で暑すぎない場所に保管してください.多孔質コルクではなく気密シールを使用してください。 ロサルーナ・メスカル 1年以内にメスカルとテキーラを飲むことをお勧めします。アガベの含有量は異なりますが、アルコール度数はほぼ同等であり、これが重要です。食べ過ぎない限り、この時間枠を超えて病気になることはありませんが、劣化し始めます.つまり、見た目も味も香りも良くないということです。

ジン

  ジントニック キャンディス・ベル/シャッターストック

最近、米国や英国など世界の他の地域で本物のジンのトレンドが見られることにお気付きかもしれません。2022 年のジン部門の収益は 25 億 7,000 万ドルに達し、2025 年までは年間 9.3% の増加が見込まれています。 、 (経由 統計 )。の 米国蒸留酒評議会 この成長は、多くがジンを使用するカクテルの人気の高まりと関連しています。賞味期限を気にしすぎるほどボトルを持っていないかもしれません。ただし、ベースの酒がどれくらいの期間有効かを知ることは価値があります.

未開封のジンは、直射日光や熱源にさらされない限り、長持ちします。開封済みのボトルも同様です。しかし、お酒に酸素が当たるとすぐに「悪くなる」わけではありませんが、品質の面で劣化が始まります.これを念頭に置いて、あなたはそれを開いて数年以内に本当にジンを飲みたいと思っています.ボトルに入れる量が少ないほど、テイスティング ノートが急速に失われます。したがって、それを飲み干すか、小さなボトルにデカントしてください。スピリッツは暗くて涼しい場所に保管する必要があり、冷蔵庫または冷凍庫が最適です。試飲できるジンブランドはたくさんあります。 ピカリングのジン .

ラム酒

  ラムは無料のカクテルをカバーしています 5PH/シャッターストック

ラム酒の歴史は、そのフレーバーが強烈であるのと同じくらい豊かです。ヨーロッパからの糖蜜は、副業として地元の生産者によって米国で調達されました。 蒸留器 )。これは 17 世紀初頭と同じくらい昔のことです。 番目 世紀、追加 ワイン愛好家 .何年にもわたって、米国の最初の蒸留酒として分類されたものは、主に輸入された酒になりました.今日、米国で購入されるすべてのラム酒の半分以上は、何らかの方法でスパイスやフレーバーが付けられたものです。 米国蒸留酒評議会 .ラム酒は、モヒート、キューバ リブレ、ティキ カクテルなどのカクテルのベース リキュールです。 鎮痛剤 .

開いたラムのボトルから最高の品質を引き出すには、6 か月以内に飲むのが最善です。ただし、悪くなることはありません。未開封のラム酒は何世紀も続く.割って開けると、味の良さの点で最盛期を過ぎ始めます。 モンターニャ蒸留所 低アルコールのラム酒を密閉せずに放置したり、かなり頻繁に開閉したりすると、バクテリアがどのように繁殖するかを指摘しています.本物のコルクも、合成コルクにはない方法で汚染される可能性があります。注入で風味付けされたラム酒は、アルコールが時間の経過とともに反応する可能性があるため、ラム酒をプラスチックに保管することはできませんが、非常にすぐに味わうことができます.あなたのラム酒を材料として使い切って、私たちのおいしいものを作ってください カリビアンラムケーキ .

ブランデー

  樽のグラスに入ったブランデー Prilutskiy/Shutterstock

2016年から2021年にかけて、 ブランデー を含む米国での販売 コニャック 、大幅に増加し、スーパープレミアムのカテゴリでは、増加は112%でした.この期間の終わりまでに生み出された収益は 35 億ドルで、これは 9 リットルのケースの数に換算すると 1,650 万ドルに相当します。 アメリカ合衆国スピリット ディスティラーズ カウンシル )。ブランデーは果汁から作られるお酒ですが、コニャックはフランスの名を冠した地域で生産され、樽の中で特定の方法で熟成されたブランドの一種です。コニャックは白ブドウから作られる必要があり、アルマニャックはコニャックに似ていますが、2回ではなく1回蒸留されます.

アルコール度数が高いため、ブランデーのボトルは (開封されていてもいなくても) 有効期限がありません。ただし、何年も保管すると、文字通り酸っぱくなる可能性があります。 6 か月以内に仕上げるのが最適ですが、1 年か 2 年後まで品質の変化に気付かない可能性があります。 ブラックテールNYC .開封するとアルコール度数は下がりますが、目と匂いでお酒の良し悪しがわかります。コニャックの代表的ブランド、 マーテル 品質に影響を与える可能性があるため、コルクを傷つけないようにボトルを立てて保管することをお勧めします。別のヒントは、開いたブランデーを小さな容器に保管して、酸化を減らし、数か月以内に飲むことです.コニャックを作るためにブレンドされた蒸留オードヴィーは何十年も熟成させることができますが、このリキュールはもう少し早く飲みたいと思うかもしれません.

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