カリビアンラムケーキ レシピ

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  粉砂糖のバントケーキ ティン・ダルトン撮影/SN ティン・ダルトン SNスタッフ

その間 ラム 世界中のどこでも作ることができ、主要なラム生産者の多くはカリブ海にある. スリリスト 、そしてこのスピリットはしばしばカクテルだけでなく、この地域の食べ物にも関連付けられています.よく知られているカリブの特産品の 1 つはラム ケーキです。 クリスマスの定番である黒いケーキ .ただし、このラムケーキのレシピは色がはるかに薄く、フルーツケーキのようではありません.レシピ開発者として ティン・ダルトン 「このラム ケーキは風味豊かです。柔らかく、しっとりしていて、[そして] ラム酒の風味があります。太陽の光を食べているようなものです。」彼女は、あなたがラム酒を飲む人でなくても、このケーキの酒は「圧倒的ではなく、全体的な味を本当に増している」と言っています.

すべてのケーキ生地にコーンスターチが含まれているわけではありませんが、ダルトンはこのレシピでコーンスターチを使用しています。ただし、別の材料に関しては、「クルミが嫌いな場合は、ヘーゼルナッツやアーモンドなどの他のナッツを使用するか、[ナッツ]を完全に除外することができます」と彼女は言います.ケーキ。

ラムケーキの材料を合わせる

  バントケーキの材料 ティン・ダルトン撮影/SN

ラム酒ケーキを作るには、もちろんラム酒が必要です。ダルトンは特定の種類を指定していませんが、ここではダーク ラムを使用しています。バター、小麦粉、コーンスターチ、ベーキング パウダー、ブラウン シュガー、白砂糖、塩、卵、牛乳、バニラ、必要に応じて刻んだクルミも必要です。ケーキが完成したら、装飾の仕上げとして粉砂糖をまぶす必要があります。

ケーキ生地を作る

  金属製のボウルに入ったケーキ生地 ティン・ダルトン撮影/SN

ベーキングを始める前に、オーブンを華氏 300 度に予熱し、標準サイズの 10 インチ バント パンにグリースを塗り、小麦粉をまぶします。刻んだナッツをフライパンの底に散らします。

マクドナルドのハッシュブラウンはグルテンフリーです

小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。卵、牛乳、ラム酒、 バニラ 別のボウルで。さらに別のボウル(またはスタンドミキサーがある場合はスタンドミキサー)で、バター2本をブラウンシュガーと白砂糖1カップでクリーム状にします。混合物が白くふわふわに見えたら、乾燥成分を少しずつ加え、混合物がよく混ざるまで数分間叩きます.ボウルの側面をこすり落としながら、卵の混合物を追加します。

ケーキを焼く

  バントパンのケーキバッター ティン・ダルトン撮影/SN

生地が完全に混ざったら、それをバント パンとナッツの上に注ぎます。ナッツは混ざりませんが、パンから出てきたらケーキの上にとどまるようになっています。ケーキを50~60分焼いたら、中央につまようじや串を刺して焼き上がりを確認します。そうでない場合は、つまようじテストに合格するまで、ケーキをさらに数分間焼きます。ケーキがオーブンから出てきたら、ワイヤーラックのパンに置いて少なくとも10分間冷やしてから、次のことを行います.

ラムシロップを作る

  鍋に砂糖シロップ ティン・ダルトン撮影/SN

ケーキが冷めたら、シロップを作ることができます。残りのバターを溶かし、残りのグラニュー糖を水と一緒に混ぜます。シロップが沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで5分ほど煮る。火を止めて、ラム酒を入れて混ぜます。

ケーキにシロップを染み込ませる

  串焼きバントケーキ ティン・ダルトン撮影/SN

ケチャップvsハインツを狩る

つまようじまたは串でケーキの底全体を突き刺し、その上にラムシロップの半分を刷毛で塗り、シロップを浸します。ケーキをラックに裏返し、バントパンをそっと取り外します。残りのグレーズをケーキの上面と側面に塗り、少なくとも 20 分間浸します。時間が来たら、食べる前にケーキに粉砂糖をふりかけることができます.

ダルトンは、「この [ケーキ] は気密容器で最大 3 日間保存できます」と述べています。このような大きなケーキを仕上げるのに 3 日では足りない場合は、残り物を冷蔵または冷凍することもできます。

カリビアンラムケーキ レシピ 評価なし 印刷する 素晴らしいデザートを探しているなら、甘くてピリッとした風味が特徴のクルミをトッピングした、美味しくてしっとりしたカリブ海のラム酒ケーキの作り方を学びましょう。 準備時間 25 分 調理時間 1.08 時間 サービング 12 スライス  合計時間: 1.5 時間 材料
  • 無塩バター 3 スティック(12 オンス)、分けておく
  • 3/4カップのラム酒(分けたもの)
  • 中力粉 1½カップ
  • コーンスターチ 大さじ2
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 1カップのライトブラウンシュガー(パック入り)
  • グラニュー糖 2カップ
  • 小さじ1/2の塩
  • 卵4個
  • ½カップの牛乳
  • バニラエッセンス 小さじ2
  • みじん切りにしたくるみ ½カップ
  • ¼カップの水
  • 粉砂糖
方向
  1. オーブンを華氏 300 度に予熱します。
  2. 10インチのバントパンにグリースを塗り、小麦粉をまぶし、底にクルミを振りかけます.
  3. 小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
  4. 卵、牛乳、ラム酒、バニラを混ぜます。
  5. ブラウン シュガー、白砂糖 1 カップ、バター 2 スティック (8 オンス) を混ぜ合わせて、白っぽくふわふわになるまでクリーム状にします。
  6. 乾燥成分を砂糖とバターの混合物にゆっくりと加え、中低速で数分間泡立てます。
  7. 卵の混合物を加え、ボウルの側面をこすり落とし、よく混ざるまで叩きます。
  8. バントパンにバッターを注ぎます。
  9. ケーキを50~60分間、またはつまようじや串を刺してもきれいになるまで焼きます。
  10. ケーキをワイヤーラックで10分間冷やします。
  11. 残りのバターを溶かし、水と残りのグラニュー糖を入れて沸騰させる。
  12. 中火から弱火に下げ、シロップをよくかき混ぜながら、約 5 分間、または少しとろみがつくまで煮詰めます。
  13. シロップを火からおろし、ラム酒を加える。
  14. つまようじや串でケーキの底全体に穴を開けます。
  15. グレーズの半分をケーキの底に刷毛で塗り、染み込ませます。
  16. ケーキをラックにひっくり返します。
  17. 残りのグレーズをケーキの上面と側面に塗ります。
  18. 少なくとも20分間、グレーズをケーキに浸します。
  19. ケーキの上に粉砂糖をまぶします。
栄養
1食あたりのカロリー 564
総脂質 28.0g
飽和脂肪 15.5g
トランス脂肪 0.9g
コレステロール 115.3mg
総炭水化物 67.9g
食物繊維 0.8g
総糖 53.6g
ナトリウム 221.9mg
タンパク質 4.7g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

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