冷却によってパンの構造と食感がどのように変化するか

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 焼きたてのパン クラーカンドカンパニー/ゲッティイメージズ ハンナ ビーチ

新型コロナウイルス感染症のパンデミックの初期から、人々の関心はますます高まっています。 パンを焼くためのハック 。ああ、分かりました。焼きたてのパンは、私たちを暖かく快適な気持ちにしてくれますが、正しく食べるのが面倒な場合もあります。

したがって、パンを作るとき、特にオーブンからパンを取り出すときに留意すべきことの 1 つは、温度の重要性です。高温のオーブンで焼いていると、パンのでんぷんが水分で膨らみます。オーブンから取り出すと、温度が下がると同じでんぷんが硬くなり、水分が蒸発して、パンがもろくなりながらもふんわりとした食感が生まれます。

誘惑に駆られるかもしれませんが、 焼きたてのパンを食べる オーブンから出してすぐに、パンの内部構造は、固まるまでの時間を置くことで大きく改善されます(外側の皮をそのままにしておくことで、冷めても内側が焼き続けることができるので問題ありません)。

焼きたてのパンを早く切りすぎるとどうなりますか?

 生焼けのパン ソフィーキャット/シャッターストック

焼きたてのパンを冷まして安定させることの重要性がわかったので、お気に入りのパンに切り込む前に、固まる機会がなかったパンがどうなるかを見てみましょう。 鋸歯状のパン切りナイフ 。前述したように、パンのデンプンは焼いている間に湿気で膨張するため、パンを早めにカットすると、スポンジ状でありながら密度が高く、ほとんど粘着性のある中間部分が得られます。でんぷんは硬化する時間がないため、まだ柔らかく、構造を保持できません。

同様に、パンを切るのが早すぎると、でんぷん内の水分が逃げる前に逃げてしまいます。閉じ込められた蒸気がパンを内側から外側まで焼き続け、完璧なふわふわの食感をもたらすはずですが、代わりに、取り出したスライスから蒸気が蒸発していきます。あなたの 自家製白パンのレシピ ?あっという間に廃墟。可能な限り最高のパンを得るには、それ以上ではないにしても、少なくとも 1 時間放置する必要があります。

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