マクドナルドのハンバーガーパティが工場で作られる様子を見るのはとても魅力的です

成分計算機

 マクドナルド's burgers and drink パチャラポーン Puttipon4289/Shutterstock

平均して、 マクドナルド は年間約 25 億個のバーガーを販売していますが、それらのバーガーは一体どのように作られているのでしょうか?何百人もの職人シェフのチームがハンバーガーの肉を粉砕して料理に仕上げる様子は見られないかもしれないが、このチェーン店がパティを大量生産する方法はエンジニアリングの偉業であり、あえて言えば芸術である。

パティを作るプロセスは簡単です。大きなバスケットに入った肉は、細かいペーストになるまで工業用グラインダーでかき混ぜられます。マクドナルドでは、肩ロース、モモ肉、サーロインの混合物を使用してひき肉を製造しています。メーカーの安全対策の一環として、サンプルは水分やタンパク質含有量などを分析する機械に置かれます。そこから、ひき肉はベルトコンベアに乗って機械に運ばれ、そこで丸く均一に成形されたパティにプレスされます。伝えられるところによると、マクドナルドは均等に調理するためにパティを薄く、幅広にしているそうです。乾燥も防ぎます。

最も人気のあるスーパーボウルフード

パテの多くは、包装する前に最後のステップである急速冷凍を経ます。マクドナルドは牛肉を瞬間冷凍して出荷することを選択している。通常、工場からレストランまでは 2 ~ 3 週間かかります。しかし、レストランはそのサービスを提供し始めました。 新鮮な牛肉を使ったクォーターパウンダー 。

フランチャイズオーナーはいくら稼ぎますか

ピンクスライムはもういらない

 マクドナルド's cheeseburger with bite マット・カーディ/ゲッティイメージズ

急速冷凍後、工場の作業員がベルトコンベアからパティを取り出し、出荷できる状態で箱に詰めます。マクドナルド最大の工場の 1 つであるカーギルのフレズノ工場では、平均して毎日約 400 万個のパティを生産しています。牛肉がたっぷりですね!舞台裏ビデオは視聴者をマクドナルドの舞台裏のオペレーションを巡る穏やかな旅に連れて行きますが、食事についての心配を和らげるのにも役立ちます。

チックフィレイはオペレーターの収入です

このハンバーガーチェーンは何年もの間、ハンバーガーにピンクのスライムが使われているという噂を避けてきた。ピンクスライムは、化学水酸化アンモニウムで処理された牛肉です。ピンクスライムは有害ではありませんが、消費者の間で否定的な評判を集めています。マクドナルドはかつてこの混合物を使用していたが、同社は2011年に使用を中止した。

ウェブサイトによると、マクドナルドは、すべてのパティが 100% 牛肉で作られ、添加物や保存料を使用していないことを顧客に保証しています。マクドナルドは基準変更の結果、肉から添加物を除去する動きをとりました — それでもまだそうかもしれませんが 食べ物に含まれる成分に驚く 。このチェーンは自社の製品に十分な自信を持っており、ハンバーガーのパティがどのように作られるかを顧客に見せることができます。

カロリア計算機