マヤークの卵:マリネを惜しまない韓国料理

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 韓国産マヤク卵とご飯 スリ・ウィディワティ/シャッターストック レイチェル・グロウ

一度あなたが 完璧に半熟卵を作る方法を学ぶ 、外出中に簡単なおやつやおかずとして食べるために、毎週より多くの食事を準備していることに気付くかもしれません。卵にもう少し風味を加えるために塩とコショウを振りかけるだけで満足するかもしれませんが、しばらくすると飽きてしまうかもしれません。これが事実で、ゆで卵の味をさらに高めるおいしい方法を探しているなら、その答えは韓国料理のおいしい部分である醤油を注入したマリネにあります。

マヤークゲランは、その食欲をそそる感覚からその名前が付けられた、韓国のおいしい定番料理です。マヤーク・ゲランは「麻薬の卵」と訳されるのはこのためです。韓国人がバチャンと呼ぶ伝統的なおかずの一つです。他の多くの人と同じように 韓国料理 近年、料理界ではマヤック卵のレシピがトレンドになっていますが、マヤック卵のレシピも例外ではありません。このプロセスには調理は必要なく、うま味、スパイシー、甘味のバランスのとれたブレンドで一晩マリネするだけです。半熟卵の特徴であるジャムのような食感を実現するには、沸騰したお湯と酢に約 6 分間浸し、その後氷浴に 5 分間浸すだけで​​固まり、剥がしやすくなります。この短い時間で、ソースの材料をすべて集め、刻み、混ぜ合わせることができます。

マヤックエッグマリネを作るのに必要な材料

 ゆで卵のマリネ漬け シンガーGM/シャッターストック

この韓国料理の主役は、普通の醤油の瓶です。ただし、濃い醤油または海鮮ソースを混合物にたっぷりと加えることが、卵に特徴的な茶色を与える最良の方法です。 いたるところ またはゴマ油が一般的な風味増強剤であり、マヤックエッグマリネにナッツの風味を加えるために煎りゴマが含まれるものもあります。新鮮なニンニク、ネギ、そして甘味を加える蜂蜜など、欠かせない材料がいくつかあります。スパイス愛好家は、セラーノやフレズノペッパーなどの赤唐辛子と緑唐辛子のブレンドを刻んだり、赤唐辛子のフレークを少しだけ加えたりして、辛さを加えることもできます。

ほとんどのレシピでは、家庭のシェフは卵を一晩マリネする前に卵を完全に剥くように指示します。美意識の高い人なら、ソースに浸す前に卵を転がして全体に軽く割って、大理石のような外観を作り出すこともできます。マヤクの卵は、次に食べたくなるまで最長 7 日間冷蔵保存できます。食中毒のリスクが高まるため、新しい卵を作るためにマリネを再利用しないように注意してください。毎週の食事の準備が信じられないほど簡単であることに加えて、マヤック卵を作るもう一つの利点は、ラーメン、アボカドトースト、または蒸した白米にかけることにより深みを加えることができる多用途のソースです。

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