米国で最も人気のあるアイスクリームのフレーバー 14 選とその起源

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  アイスクリームコーン 5個 静的メディア / シャッターストック クリスタ・コバーン

アイスクリーム うだるような夏の日に涼むための最もおいしい方法の 1 つです。そして、7月が全米アイスクリーム月間と定められるほど、アメリカでは人気が高いです。によると 全国冷凍冷蔵食品協会 , アメリカ人は他のどの国よりも多くのアイスクリームを食べており、年間一人当たり平均48パイントです。

アメリカ人にはアイスクリームとの長い歴史があります。ジョージ・ワシントンもトーマス・ジェファーソンも大ファンでした。両元大統領は、それぞれのプランテーションの家、マウント・バーノンとモンティセロにアイスハウスを建て、当時としては非常においしいものを楽しむことができました。 200 年以上前、彼らは多くのフレーバーを利用できましたが、今日ほど多くのフレーバーはありませんでした。

これは全米で人気のあるアイスクリームのフレーバーを網羅したリストではないので、お気に入りのアイスクリームが載っていなくても腹を立てないでください。ただし、米国で最も人気のあるフレーバーのトップ 14 のリストをまとめました。それぞれのフレーバーには、フレーバー自体と同じくらいユニークな歴史があります。

1.バニラ

  蘭の入ったバニラアイスクリームのボウル アクエリアス スタジオ/シャッターストック

で始まります バニラ あなたを失望させるかもしれません。バニラアイスクリームはまさにバニラ!しかし、このフレーバーの歴史には当たり障りのないものや平凡なものは何もないことをお約束します。地球上で 2 番目に高価なスパイスであるバニラは、最も広く栽培されている蘭の品種であるバニラビーン蘭から作られます。バニラビーンズ 1 キログラム (2 ポンド強) は 600 ドルから 700 ドルの間で販売されており、これでは退屈することはほとんどありません。

バニラの最初の主要な生産者は、メキシコの先住民族の 1 つであるトトナック族で、バニラを単なる香料としてではなく薬として使用していました。マヤ人はカカオから作られた飲み物にバニラを使用していた可能性があり、アステカ人は間違いなく今日ホットチョコレートとして知られるショコラトルにバニラを使用していました。

スペインの征服者たちはバニラをヨーロッパに持ち帰り、そこで王族やその他のエリートの間で人気となり、特に媚薬として使用されました。トーマス・ジェファーソンはフランス滞在中にバニラアイスクリームに出会い、それ以来彼の家庭に定期的に登場しました。ジェファーソン自身の手書きのバニラアイスクリームのレシピがまだ存在しています。自分で作ってみたい場合は、オンラインでコピーが入手できます。

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2. チョコレート

  チョコレートアイスクリームのスクープ Hデレ/ゲッティイメージズ

バニラの歴史からお分かりかと思いますが、 チョコレート もメソアメリカで始まりました。また、バニラ、カカオ、またはココアと同様に、1400 年代にスペインの征服者によってヨーロッパに導入されました。これら 2 つの基本材料はほぼ同時期にヨーロッパに到着しましたが、チョコレート アイスクリームはバニラよりも先に登場しました。

チョコレートアイスクリームの最も古い印刷レシピは、1692年にイタリアのナポリで出版された本『The Modern Steward』に記載されており、元のショコラトルの一種の逆バージョンとなっています。お金に余裕のある人にとって、チョコレートはすぐにイタリアとフランス全土で人気のアイスクリームフレーバーになりました。工業用冷凍庫などの 19 世紀の発明やアイスクリーム製造機のさらなる発展により、1800 年代後半に米国でチョコレート アイスクリームがヒットしました。それ以来、その人気は高まり続け、21 世紀の現在、チョコレートアイスクリームはアメリカで最も人気のあるアイスクリームフレーバーの 1 つとなっています。

3. クッキー&クリーム

  クッキー'n cream ice cream cone and cookies P Maxwell 写真/Shutterstock

バニラアイスクリームと砕いたクリーム入りのチョコレートサンドクッキーを混ぜたものに発明者はいないと思うかもしれません。実際、そのタイトルには複数の具体的な候補者がいます。

1970年代にサウスダコタ州立大学キャンパスの乳製品工場のマネージャーだったシャーリー・シーズは、アイスクリームの上に砕いたクッキーを乗せる地元のアイスクリームパーラーにインスピレーションを受けて、クッキーアンドクリームアイスクリームを発明したと言われている。ある日、シーズは酪農科学の 2 人の学生、ジョー・リードムとジョー・ヴァン・ツリーックのサポートを受けながら、学生たちにオレオのパッケージを買うように頼みました。数年後、リーダムはこう語った。 アルガスのリーダー , 「私たち二人とも困惑の表情で彼を見ていると、彼はこう言いました。『新しいアイスクリームの味のアイデアがあるので、最初のバッチを皆さんに作ってほしいんです。』」

しかし、アイスクリーム大学の創設者マルコム・ストーゴ氏も、1977年にフィラデルフィアのアイスクリーム店でこのフレーバーを発明したと主張している。ブルー ベル クリーマリーズもクッキー アンド クリームを発明したと主張していますが、1981 年にこのフレーバーの特許を取得しようとした試みは成功しませんでした。 Edyの主張によると、ジョン・ハリソンが1982年に初めてフレーバーを混ぜたということだが、本当に最初に混ぜたのは誰だったのか?おそらく私たちには決して分からないでしょう。

4. イチゴ

  ストロベリーアイスクリームとストロベリースライス バルトシュ・ルチャク/ゲッティイメージズ

イチゴは夏の作物なので、暑い日に爽やかなアイスクリームと組み合わせるのは自然なことのようです。アイスクリームが発明される前から、人々は冷たいデザートや飲み物にフルーツを加えてきました。ペルシャ人はシャルバットを作り、それが今日のシャーベットやシャーベットに発展しました。

チョコレートやバニラと同様に、ストロベリーアイスクリームもアメリカでは長い歴史があります。によると オールド・ファーマーズ・アルマナック 、1744年5月19日、グループはメリーランド州知事トーマス・ブレイデンの家に集まり、「イチゴとミルクと一緒においしいアイスクリーム」を楽しんだ。これは、アメリカ大陸におけるアイスクリームに関する最初の言及の 1 つです。米国の第 4 代大統領ジェームズ・マディソンは、1813 年 3 月 4 日の 2 回目の就任式でストロベリー アイスクリームを振舞われました。

興味深いことに、全国ストロベリー アイス クリーム デーは毎年 1 月 15 日に祝われます。この日は、冬の寒く暗い日々に夏の甘さをもたらしますが、実際のところ、アイスクリームを食べるには寒すぎる日などあるのでしょうか。

5. チョコチップ

  ボウルチョコチップアイスクリーム ロクサンクック/ゲッティイメージズ

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チョコレートは非常に用途の広い材料であるため、アイスクリームにチョコレートを組み込む方法がいくつか見つかりました。あなたはバニラのファンですが、チョコレートも好きですか?おそらくあなたは、お気に入りのアイスクリームとしてチョコレートチップを挙げた多くの人のうちの 1 人でしょう。

ルース・グレイブス・ウェイクフィールドは、1930年代にチョコレートバーを細かく刻んでクッキー生地に加え、最初のチョコレートチップを作成しました。 チョコチップクッキー 。ウェイクフィールドと彼女の夫は、マサチューセッツ州ホイットマンにあるトール ハウス インを所有し、経営していました。ネスレとの提携により、ネスレ トールハウス リアル セミスイート チョコレート モーセルが誕生し、アイスクリーム入りへの道が開かれました。

このアイスクリームのフレーバーの中でも、かなりの余裕があります。チョコレートチップクッキーによく使われる涙滴型のチップを使用することも、大きなチョコレートを砕いて小さな塊にしてアイスクリームメーカーに投げ込むこともできます。まあ、アイスクリームメーカーも必要ありません。クッキーとクリームと同様に、結局のところ、材料をボウルの中で自分で一緒にマッシュすることができます。

6. ミントチョコチップ

  ボウルミントチョコチップアイスクリーム ブレント・ホファッカー/シャッターストック

チョコレートチップアイスクリームには多様性があると言ったときのことを覚えていますか? ミントチョコチップ は、個別にリストするに値するほど人気のある一例です。

実際、ホットチョコレートがヨーロッパ人に初めて紹介されて以来、チョコレートにミントを加えるのは一般的な習慣でした。ココアは本来苦いので、砂糖やミントなどを加えて甘さでバランスをとろうとする人もいました。しかし、アイスクリームにミントチョコが添加されるまでには長い時間がかかったそうです。クッキーアンドクリームと同様に、ミントチョコレートチップアイスクリームにもその発明に対して数人の権利主張者がいます。

1973 年、まだイギリスで料理の学生だったマリリン リケッツはデザート コンテストに出場しました。優勝した料理は、ウェストミンスター寺院で行われるアン王女とマーク・フィリップス船長の結婚式で提供される予定だった。リケッツさんは自分のアイスクリームをミント・ロイヤルと名付けました。機会を考えると、これはおそらくアイスクリームのフレーバーの組み合わせにかなりの注目を集めたでしょう。

しかし、バスキン・ロビンスはチョコレートミントをオリジナル商品の一つに挙げています。 31種類のフレーバー チョコレートチップが発明されたのは約 10 年前であるため、バスキン ロビンスがミント チョコレート アイスクリームの組み合わせを最初に開発した店の 1 つである可能性があります。

7. チョコチップクッキー生地

  チョコチップクッキー生地のアイスクリームとクッキー ケレンティンズデイ/シャッターストック

悲しいことに、クッキーアンドクリームやミントチョコレートチップとは異なり、チョコレートチップクッキー生地のアイスクリームを考案した人はおそらく永遠に匿名のままです。バーモント州バーリントンにある最初のベン&ジェリーズ アイスクリーム パーラーでは、1984 年に顧客がその組み合わせを店の掲示板に提案として残しました。

10年間の残りの間、チョコレートチップクッキー生地のアイスクリームはバーリントンスクープショップでのみ入手可能でしたが、1991年にベン&ジェリーズがパイントでの提供を開始しました。によると ニューヨークタイムズ 、新しいフレーバーはすぐに成功を収め、その最初の年の総売上の20%を占めました。 Dreyer's、Friendly、Mrs. Fields、および Pierre's French Ice Cream は、ほぼすぐに独自のバージョンを発売しました。

今では、米国のほぼすべてのアイスクリーム パーラーでチョコレート チップ クッキー生地のアイスクリームを見つけることができます。しかし、オリジナルの味を味わいたい場合は、ベン & ジェリーズを購入する必要があります。

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8.バターピーカン

  ボウルバターピーカンアイスクリーム リーナ・ロビンソン/シャッターストック

米国のアイスクリームは、ヨーロッパの文化に組み込まれているだけではありません。それは黒人アメリカの歴史の重要な部分でもあります。アフリカ系アメリカ人のアルフレッド・L・クラールは、1897年にアイスクリームスクープを発明しました。奴隷にされていた黒人男性のエドモンド・アルビウスは、わずか12歳のときにバニラ蘭の受粉方法を開発し、そのプロセスを収益性の高いものにしました。そしてルイジアナ州の奴隷黒人男性アントワーヌは、また、植物に対する特別な方法を持っており、ピーカンの木の接ぎ木に初めて成功した人物であり、その結果、ナッツの農業が誕生しました。彼のおかげで、ピーカンパイ、プラリネ、そしてもちろんバターピーカンアイスクリームなどのおいしいデザートが食べられるようになりました。

アメリカ南部のジム・クロウの時代には、黒人はバニラアイスクリームを楽しむことを思いとどまっていたという人もいます。このタブーを回避するために、ピーカンナッツが追加されました。これを明確に証明することはできませんが、 ルイビル・クリーム、ダリル・グッドナー、 バターピーカンアイスクリームは間違いなく「黒いもの」であることに同意します。彼とショップのマネージャーであるケリー・ヌシュは、当初、まさにこのアイデアを探求するためにバターピーカンポッドキャストを立ち上げました。

もちろん、これは他の人もバターピーカンアイスクリームを楽しむことができないという意味ではありません。それはアメリカの歴史の一部であるため、非常に多くのアメリカ人がそれをお気に入りとして挙げるのも不思議ではありません。

9. バースデーケーキ/ケーキ生地

  誕生日ケーキのアイスクリームとキャンドル リンマ・ボンダレンコ/ゲッティイメージズ

トライフル (ケーキとクリームを重ねたデザート) の子孫であるアイスクリーム ケーキは、少なくともビクトリア朝時代から存在しています。 2 つの主な材料を一緒にマッシュすることは、それほど大きな飛躍ではないようです。そのため、ケーキ生地としても知られるバースデーケーキ、アイスクリームがいつ誕生したのかを言うのは困難です。

ほとんどの製品がケーキ風味を作るために人工ケーキ風味料を使用することになると、これほど簡単なことはありません。ケーキにはたくさんの種類がありますが、そもそもケーキ味とは何でしょうか?飲料開発会社フレーバーマンのチーフフレーバーリスト、トム・ギブソン氏はこう語った。 サロン , 「ほとんどの人が最初に思い浮かべるのは、贅沢で濃厚なバニラですが、ひねりが加えられたものです。最終的には、この「ひねり」が、特定の製品のバースデーケーキを、市場にすでに存在するものに対して際立たせるものになります。 。」

人工バニラ香料は 19 世紀後半から存在し、箱入りのケーキミックスは第二次世界大戦の終わりから人気がありました。ギブソンによれば、「私の最も有力な推測は、少なくとも今日私たちが知っているバースデーケーキの味は、60年代後半から70年代初頭にかけて登場したということです。」それ以来、ウォッカ、オレオクッキー、アイスクリームなどに使われるようになりました。

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10.ヘラジカの足跡

  ヘラジカがアイスクリームを追跡 ブレント・ホファッカー/シャッターストック

ミシガン州のアッパー半島にあるミニチュア ゴルフ コースにちなんで名付けられたムース トラックス アイスクリームは、1988 年の夏に誕生しました。バニラ アイスクリームにピーナッツ バター カップとファッジを混ぜたオリジナルのフレーバーは、最初にミシガン州全域、次に中西部にトラックを作り、そして缶詰にすることができました。現在、カナダ、米国、メキシコで見られます。

デナリ フレーバーズの特徴であり、マスコットであるトラックス ザ ムースが常に付いているこのフレーバー ブランドには、バニラではなくチョコレート アイスクリームを使用するチョコレート ムース トラックスなど、いくつかのスピンオフがあります。 Mint Moose Tracks では、ピーナッツ バターの代わりにミント チョコレート カップを、バニラの代わりにミント アイスクリームを使用します。そして、キャラメルムーストラックは、ピーナッツバターの代わりにキャラメルカップを使用し、バニラの代わりにキャラメルアイスクリームを使用します。

他のいくつかのアイスクリーム販売業者もムーストラックのライセンスを取得しており、ムーストラックは多くのプライベートブランドの食料品店の棚や、ミシガン州の別のブランドであるストローズなど、デナリ以外のアイスクリームを提供する店で見つけることができます。

11. ナポリタン

  チョコレートとイチゴのナポリ風アイスクリーム ジュピターイメージズ/ゲッティイメージズ

ナポリタンアイスクリームとは、簡単に言えば、チョコレート、ストロベリー、バニラアイスクリームを組み合わせたものです。しかし、それらは混在していません。それらは並べて表示されます。ナポリタン アイスクリームについて初めて印刷物に記載されたのは、ニューヨーク タイムズ紙の 1887 年 6 月 27 日号でした。つまり、それ以前からナポリタン アイスクリームは確立されたフレーバーであったことを意味します。同じ 10 年間、レシピではさまざまなフレーバーを重ねられるナポリタン ボックスと呼ばれる型が必要でした。

隣り合わせのもう一つのアイスクリームは、 フォーム イタリア移民によってアメリカにもたらされました。 19 世紀には、ナポリタンもスプモーニも決まった味がありませんでした。どちらの単語も、層状の冷凍デザートを表すために使用されていました。ナポリ人 (ナポリは 1860 年までイタリア王国に加盟しませんでした) がアメリカ人にスプモーニを紹介したため、ナポリ風に作られたこのスタイルのデザートにナポリタンという名前が付けられ始めたと考えられています。

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12. ピスタチオ

  ピスタチオアイスクリームとピスタチオナッツ Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

ピスタチオは中央アジアが原産で、ローマ時代にイタリア半島に伝わりました。現在、イタリアは世界最大のピスタチオ生産国の一つであり、シチリア産のピスタチオは特に珍重されています。したがって、イタリア人が何世紀にもわたって冷菓にピスタチオを加えてきた可能性は十分にあります。

しかし、米国では、ピスタチオアイスクリームの起源は、ペンシルベニア州フィラデルフィアで最初にバッチを混ぜ合わせたと言われているジェームス・ウッド・パーキンソンに遡ります。パーキンソンは、おいしいアイスクリームで有名な菓子屋の息子でした。彼は若い頃、パリのどのレストランにも匹敵すると言われる自分のレストランをオープンしました。 1850年、パーキンソンは今日のアイスクリームソーダの前身となる最初のフラッペ・ア・ラ・グラスを考案しました。いくつかの情報源は、パーキンソンがピスタチオアイスクリームを発明したのは1940年であると主張しているが、この男が1895年に亡くなったことを考えると、彼が本当にこのフレーバーを開発したのであれば、それは1940年ではなく1840年である可能性が高い。

13. コーヒー

  コーヒー豆入りコーヒーアイスクリーム マルグイヤ写真/ゲッティイメージズ

紅茶やチョコレートと並んで、コーヒーはアイスクリームのオリジナルのフレーバーの 1 つでした。液体なのでクリームや砂糖と混ぜやすいです。 (実際、これは多くのコーヒー愛好家にとって好まれる摂取方法です。)そして、世界中でコーヒーが非常に人気があることを考慮すると、それがさわやかな冷凍お菓子になるのは当然のことです。

1869 年までに、カスタード風味の冷菓であるパフェにコーヒー アイスクリームが加えられるようになりました。エッグコーヒーのレシピは 1919 年の料理本に掲載されました。材料にはクリーム、クラッシュアイス、コーヒーシロップが含まれていました。正確にはアイスクリームではありませんが、同様のアイデアです。 1950年代にイタリアでカフェ・アフォガートが紹介されました。英語ではアフォガートと短縮されることが多く、これはアイスクリームまたはジェラートのスプーンの上にエスプレッソを注いだものです。

1960年代、アメリカのホテルチェーン、ハワード・ジョンソンはレストランのメニューにコーヒーアイスクリームを載せた。他のフレーバーはバニラ、チョコレート、バナナ、マカロン、ココナッツでした。

14. ロッキーロード

  岩場のアイスクリームを皿に盛る ItsAHappy倹約生活/シャッターストック

ナッツとマシュマロを混ぜたチョコレートアイスクリーム。ロッキー ロードは、大恐慌時代にカリフォルニア州オークランドで発明されました。この作品を作成したのは 2 人の異なる男性であると考えられています。

ドライヤーズ(一部の地域ではイーディーズとして知られている)によると、ロッキー・ロードはウィリアム・ドライヤー氏が妻の裁縫ハサミを使ってマシュマロを小さく切り、クルミと一緒にチョコレートアイスクリームに混ぜたときに作られたという。ドライヤー氏は、ビジネスパートナーのジョセフ・エディとともに、時代を反映してこの調合品を「ロッキー・ロード」と名付けました。二人はオークランドのアイスクリーム工場でロッキーロードの生産を開始しました。

しかし、フェントンズ・クリーマリーはこの物語に別の要素を加えています。フェントンズ氏は、ドライヤー氏とイーディ氏の工場がアイスクリームを製造したことに同意しているが、特製ミックスを発明したのはメルビン・フェントン氏だと主張している。この話の少し異なるバージョンでは、フェントンズで働いていたキャンディーメーカーのジョージ・ファーレンが、作っていたロッキーロードのキャンディーバーを砕いてアイスクリームを作ることにしたと主張しています。ファレンとドライヤーは友人であり、それがドライヤーがロッキーロードのレシピを入手した方法です。

誰が最初のアイデアを持ったのかは決して分からないかもしれませんが、ロッキーロードがオークランドの申し子であり、アメリカの歴史の困難な時代の象徴であることには誰もが同意します。

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