サツマイモを調理するときに犯している間違い

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タイム、バジル、ローズマリーのサツマイモ

サツマイモは二極化する食品の1つであるように思われます。人々はサツマイモを好きか嫌いかのどちらかですが、古き良きサツマイモに対して味が相反する人を見つけるのは困難です。

さて、あなたがサツマイモが嫌いなら、たぶんあなたはよく調理されたものを持っていなかったでしょう。おそらくあなたは、2つの野菜の大きく異なる化学構造とフレーバープロファイルを考慮せずに、通常のジャガイモのより健康的な代替品としてそれらを使用しようとしてきました。あるいは、叔母が毎年感謝祭のディナーに持ってきた、グロテスクでねっとりとしたサツマイモのキャセロールの思い出に悩まされているかもしれません。

さつまいも好きの方ならご存知のように、きちんと調理すれば、さつまいもは本当に神聖な味わいになります。特徴的なクリーミーなインテリアとニュアンスのある繊細な甘さを備えたサツマイモは、おいしい食事と食欲をそそるデザートの両方に最適なベースです。他の多くの野菜はそうは言えません。

毎日サツマイモを食べる場合でも、サツマイモを見ることができない場合でも、読んでください。正しい方法でサツマイモを調理する方法について1つか2つ学ぶかもしれません(または、すでに好きなサツマイモを作っている場合)。 、あなたはそれらをさらに良くする方法を学ぶかもしれません)。

サツマイモを調理するときにホームシェフが犯す主な間違いのいくつかを次に示します。

サツマイモをこすり洗いするのを忘れる

汚れたサツマイモ ティエリーゾッコラン/ゲッティイメージズ

通常のじゃがいもと同じように、さつまいも 塊茎です —サツマイモは実際には植物のでんぷん質の繊維状の根であるため、土や土に覆われて地下で育ちます。農家や流通業者は、食料品店やファーマーズマーケットに行く前に、各サツマイモをきれいにして片付けるように最善を尽くしていますが、購入するサツマイモのほとんどは、皮膚にまだ汚れが残っている可能性があります。

土の上に、サツマイモには農薬やその他の不快な破片が含まれている可能性があります 彼らの肌に 。怠惰になり、サツマイモはすでに十分に洗浄されていると思い込むのは簡単ですが、実際に料理や切り込みを始める前に、野菜のブラシと温水で完全にこすり洗いする必要があります。サツマイモの皮を食べる予定がない場合でも、皮の汚れや破片がサツマイモの肉に触れる可能性があるため、皮をむく前によく掃除することをお勧めします。皮むきと切断のプロセス。

赤ちゃんのガールフレンドとビンビン

確かに、それは調理プロセス全体に別のステップを追加しますが、汚れで覆われたサツマイモを噛んだときに本当に食事を台無しにしたいですか?それらのスポンジを取り出して、こすり始めてください。

さつまいもを冷蔵庫に保存する

農産物とサツマイモを取り揃えた冷蔵庫

サツマイモは非常に丈夫で耐久性のある野菜です。結果として、彼らが悪くなるのに本当に長い時間がかかります。ちょうどいい条件下で、根菜は長持ちします 悪名高い長い 、サツマイモも例外ではありませんが、適切な条件が絶対に必要であることに注意することが重要です。サツマイモは、乾燥したやや涼しい(しかし涼しすぎない!)環境にある必要があります—室温はこれらの野菜に最適です。

地下室や地下室は理想的ですが、キッチンのパントリーもそれらに適した場所である可能性があります。冷蔵庫?それほど多くはありません。ノースカロライナ州のサツマイモ委員会によると、サツマイモを入れる 冷蔵庫の中 硬い中心を生み出す可能性があり、味に悪影響を与える可能性があります。さらに、冷蔵サツマイモは少し乾燥してしわが寄っていることに気付くかもしれません。

一年以上続くことができる他の根菜とは異なり、サツマイモは 約1ヶ月続きます パントリーで。それでも、それは他のほとんどの非根菜よりもはるかに長い貯蔵寿命です。

さまざまな種類のサツマイモを交換可能に使用する

オレンジと白のサツマイモ

伝統的なオレンジ色のサツマイモから斑点のある白と紫のサツマイモまで、さまざまな種類のサツマイモから選ぶことができます。そして、あなたがユーコンゴールドポテトがより良いと思うかもしれないのと同じように マッシュポテト たとえば、ラセットポテトよりも、市場に出回っているさまざまな種類のサツマイモを使用する正しい方法があります。

による ハフィントンポスト 、北米で栽培・販売されているサツマイモには、主に2種類あります。1つは金色の皮と白い果肉、もう1つは銅の皮とオレンジ色の果肉で、後者はおそらくサツマイモについて考えるときに想像するものです。しかし、これらの2つの主要なサツマイモに加えて、 他のタイプがたくさん 、黄緑色の果肉を持つ日本の紫色のサツマイモやヘイマンのサツマイモなど。

今では、それらはすべて同じ基本的な味を持っていますが、それらは非常に異なる構造的特徴を持つことができます。つまり、それぞれが異なる調理方法に異なる方法で耐えることができます。白い変種は、しっかりしたラセットポテトとクリーミーなオレンジ色のサツマイモの中間のような食感を持つ傾向があります。その結果、オレンジの変種よりもはるかによくカリカリになり、作るのに最適です。 サツマイモフライ 。一方、サツマイモのキャセロールを作る場合は、オレンジのバリエーションがよりリッチでクリーミーな一貫性を持っているので、頼りになるはずです。

おいしい食事にサツマイモのみを使用する

スイートポテトパイのスライス マイケルN.トダロ/ゲッティイメージズ

サツマイモは一日中いつでも素晴らしいものです。朝食時のサツマイモのハッシュであろうと、夕食時の焼き芋であろうと、正しく調理すれば素晴らしい食事を作ることができます。しかし、サツマイモのおいしい準備に限定している場合は、でんぷん質の根菜で作ることができる非常に多くの素晴らしいデザートを見逃しています。結局のところ、それは甘いという名前になっているので、なぜですかその甘くてサッカリンの品質をあなたの利益のために使用しませんか?

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私たちはサツマイモのキャセロールについて話しているだけではありません—はい、サツマイモのキャセロールは感謝祭のディナーでおいしいおやつになることができますが、 膨大な数 より洗練されたニュアンスのあるサツマイモベースのデザートは、より広く評価されるに値します。古典的なスイートポテトパイから、サツマイモのブラウニーのような壁にないレシピまで、サツマイモをデザートのレパートリーに組み込む方法はたくさんあります。

さつまいもは自然にとても甘いので、自家製デザートの糖度を少し下げると同時に、精製糖にはない、より複雑でキャラメルのような甘さを加えることができます。

焼き芋に油を入れすぎる

さつまいものロースト

焼き芋を作るときは、ジャガイモのコーティングに使用する油の量に注意する必要があります。ほとんどの場合、少ない方が良いです。オリーブオイルはジャガイモに素晴らしい豊かな品質を追加しますが、追加しすぎるとジャガイモがねばねばし、カリカリになりにくくなります(オイルをまったく使用しなくても逃げることができます) 、特にサツマイモを丸ごとローストする場合)。

焼き芋を細かく切ったもので、油は追加することです じゃがいもの風味 —焼き芋に中性油を使用することは問題ありませんが、サツマイモの風味の質を最大限に高めるには、お気に入りのオリーブオイルのいずれか、または少し溶かしたバターを使用して「すごい」要素を高めます。油は、外側をカリカリに仕上げながら、しっとりとした状態を保つのに役立ち、料理全体の豊かさを実際に高めます。ただし、追加しすぎると、皿に脂っこくて不快な混乱が生じます。

焼き芋を初めて使用する場合は、1つの大きなサツマイモに対して大さじ1杯の油に固執します。後で味わうためにいつでも調整して少し追加できますが、油を追加しすぎた場合の影響を元に戻すことはできません。焼き芋に。

さつまいもキャセロールに砂糖を入れすぎる

さつまいものキャセロール

サツマイモのキャセロールは奇妙にユニークなアメリカ料理で、多くの家族にとって感謝祭の定番となっています— なので 石英 2018年に報告 、それは「非常に分裂的な調合」であり、毎年のカメオのためにアメリカ人の食堂のテーブルに登場し、毎年七面鳥の季節が来ると、一部の人を喜ばせ、他の人を嫌悪させます。しかし、なぜそれはそれほど分裂的ですか?さて、初心者にとっては、サツマイモとマシュマロは本当に奇妙な組み合わせである可能性があります。

しかし、ホームシェフが単にサツマイモのキャセロールを作っている可能性もあります 少し甘すぎる 。サツマイモのキャセロールに砂糖の山を追加している場合は、少しやり過ぎかもしれません。サツマイモは自然に甘いので、キャセロールに大量の砂糖を加えないでください。そうしないと、物事がやり過ぎになります。

さつまいもは砂糖よりも繊細でニュアンスのある甘みがあり、キャセロールに多く加えると、その独特の自然な甘さが圧倒され、複雑な味わいが抑えられます。

釘付けそれはサインアップ

サツマイモの皮を捨てる

皮付き焼き芋

サツマイモを食べることになると、甘くてビロードのようなインテリアが主な魅力であることは周知の事実です。しかし、それはあなたがすべきだという意味ではありません 皮をなくす 完全に。サツマイモの特定の準備では、それらを剥がす必要がありますが、皮を肉に付着させておくと、実際に食事の風味と食感が向上し、多くの有益な栄養素が提供される場合がたくさんあります。

概して、 皮をむいていない果物と野菜 皮をむいたものよりも多くのビタミン、抗酸化物質、繊維を含む傾向があります—これは確かにサツマイモに当てはまります。皮をつけたままにしておくと、サツマイモの繊維含有量が大幅に増加するだけでなく、カリウムやマグネシウムなどの貴重なミネラルが豊富に供給されます。これらはすべて肉にも含まれていますが、わずかな割合です。

例えば、 強く生きよ 皮をむいていないサツマイモには、100グラムあたり約475ミリグラムのカリウムが含まれていると言います。皮をむいたサツマイモは100グラムあたり約230ミリグラムしかなく、カリウムの半分以上が皮膚にあることを意味します。栄養価の高いサツマイモを食べている場合、皮をむいたサツマイモは皮をむいていないサツマイモの栄養価が不足しているため、皮をむくのは最大の間違いの1つです。

サツマイモを茹でると栄養分が失われます

サツマイモの沸騰したお湯の鍋

多くのサツマイモ愛好家は、サツマイモを食べることの健康上の利点を宣伝するのが大好きです。前述のように、皮をつけたままにしておくと、あらゆる種類のビタミンやミネラルの優れた供給源になります。 ビタミンと栄養素 サツマイモには、ガンと闘い、視力を改善し、脳機能を高める可能性がありますが、調理方法に注意しないと、すべてが無駄になる可能性があります。

ほとんどの場合、野菜を茹でることは 最悪の方法の1つ あなたが栄養成分を最大化しようとしているならそれらを調理するために。さらに、沸騰させている野菜に関係なく、味気ない野菜とどろどろした野菜が残ります。サツマイモについても同じことが言えます。茹でたり蒸したりすると、野菜に含まれる栄養素が水から浸出し、調理した水をストックやシチューに使用しない限り、栄養価が大幅に低下します。栄養面で最大限の効果を得たい場合は、調理プロセス中の栄養素の損失を最小限に抑えるために、皮をむいてホイルで包んだサツマイモをローストすることをお勧めします。

明るい面では、サツマイモを茹でるとグリセミック指数も低下します。これはマイケル・グレガー博士が有益である可能性があると述べています。 SFGate 、グレガー博士は、このグリセミック指数の低下は、茹でたサツマイモや蒸したサツマイモを食べた後のインスリンスパイクが少なくなることを意味すると述べました。

傷ついたまたは傷ついたサツマイモを買う

傷んだサツマイモ

地元のスーパーマーケットやファーマーズマーケットから購入する他の食品と同様に、サツマイモを買い物かごに入れる前に注意深く観察する必要があります。奇妙に節く​​れだったり、奇妙な形をした「醜い」サツマイモは購入しても大丈夫ですが、傷ついたように見えるサツマイモや、肉の一部が見える切り傷やガウジがあるサツマイモは購入しないでください。

あざや切り傷は、肉をバクテリアにさらす可能性があり、腐敗のプロセスをスピードアップします—サツマイモが購入時にこれらの傷のいずれかを持っている場合、それらはすでに悪化し始めており、さらに不快になる可能性がありますあなたが実際にそれらを調理することを決定する時までに。

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出荷の過程で、サツマイモの中には傷ついたり、少し切れたりすることがあります。これは、農産物を場所から場所へ輸送する方法の性質であり、私たちにできることはあまりありません。しかし、食料品店で損傷したすべてのサツマイモについて、完全に新鮮で調理の準備ができている、傷のない丈夫なサツマイモをたくさん見つけることができるはずです。

古いさつまいもを使う

サツマイモ

サツマイモは非常に長持ちする可能性がありますが、適切な状態に保たれていないと、簡単に悪くなる可能性があります。サツマイモをキッチンに1〜2週間置いていた場合は、それを監視し、塊茎が腐敗し始めている兆候がないことを確認してください。サツマイモを調理する前に、常に徹底的な検査を行って、できるだけ新鮮であることを確認してください。そうすれば、関連する健康上のリスクについて心配する必要はありません。 甘やかされて育った食べ物を食べる 。購入したときはゴージャスだったかもしれませんが、永遠にそのようにとどまるわけではありません。

サツマイモが悪くなったのかどうかは簡単にわかります—できるはずです あなたの感覚を使う あなたのサツマイモがもうそれほど甘くないかどうかを知るために。さつまいもの一箇所に柔らかさが限定されていると、じゃがいものこの部分を切り取って残りを調理したくなるかもしれませんが、じゃがいもの全体の風味がするので、全部投げる必要があります。変更され、食べるのも安全ではないかもしれません。

サツマイモが通常のジャガイモよりもかなり健康的であると仮定すると

さまざまな通常のジャガイモ

健康的な食事をしようとしていて、次にランチに出かけるときに、古き良きフライドポテトの代わりにサツマイモフライを注文することを考えていますか?そんなに早くない。サツマイモは通常のジャガイモよりも健康的な代替品であるという評判がありますが、実際には、通常のサツマイモよりもサツマイモを選択することの健康上の利点はそれほど大きくありません。

サツマイモは間違いなくより健康的な選択肢ですが、その栄養成分は 白じゃがいもよりほんの少しだけ良い 、および使用される調理方法は、野菜の栄養価にも大きな影響を与える可能性があります。サツマイモとジャガイモのカロリーはほぼ同じで、タンパク質、脂肪、炭水化物の量も同じです。栄養面では、サツマイモはわずかなエッジがありますが、通常の白いジャガイモは実際には もっと サツマイモよりカリウム。

残りの生のサツマイモのスライスを水に保存しない

さつまいもキューブ

サツマイモ 大きくなる可能性があります 。サツマイモ全体を一度に調理したくない場合もあります。すでにサツマイモ全体を切り刻んでスライスし、実際に一度にすべて調理する必要がないことに気付いた場合は、何を疑問に思うかもしれません。残りの部分と関係があります。

サツマイモの切り身をパントリーに残しておくことは、すぐに腐敗するレシピです。肉を保護するための丈夫な皮がないと、正しく保管しないとバクテリアやカビに急速に屈します。しかし、タッパーウェアの容器に入れて冷蔵庫に入れるだけで、 不快な食感と風味プロファイル 。その上、肉が空気にさらされると、手つかずのサツマイモよりもはるかに速く乾き、スライスや立方体を見つけることができます 急速に縮む

ソリューション?残り物のサツマイモを容器に入れて水で覆います。容器に水を加えると、サツマイモを調理する前に縮むことなく、しっとりとした状態を保つことができます。

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