トマトはアイスクリームに入れるべき過小評価されている果物

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 白い背景の上の 3 つのトマト セタピック/シャッターストック アリソン・リンゼイ

世界中で、アイスクリームはデザートの定番です。古典的なバニラからオレオファッジサンデーまで、アイスクリームは最も深刻な症状さえも抑えることができます。 甘党 。ただし、アイスクリームのフレーバーは甘い味に限定されるわけではありません。多くの種類が、塩キャラメルやプレッツェル、黒コショウ、さらにはオリーブオイルなど、塩味、風味、コショウのようなフレーバーで作られています。しかし、ジューシーな赤い果実を必要とする夏らしいフレーバーが 1 つあります。それはイチゴやチェリーではなく、トマトです。

トマトはハンバーガーのトッピングやカプレーゼのサラダを連想することが多いですが、実際には驚くほどさわやかでピリッとしたアイスクリームの材料になります。珍しいように聞こえるかもしれませんが、歴史上の多くの文化がこのファンキーな風味を楽しんできました。トマトアイスクリームは 70 年代にソビエト連邦で人気があり、今でも韓国全土やイタリアではジェラート アル ポモドーロと呼ばれて人気があります。

アイスクリームベースは、トマトの鮮やかな風味を引き立てるクリーミーな風景を提供します。甘さのバランスは、トマトのピリッとしたわずかに酸っぱい色合いと調和しています。トマトアイスクリームの作り方はたくさんありますが、最も簡単な方法は、カスタードベースとピューレトマトまたはトマトペーストをアイスクリームマシンで混ぜ合わせ、夏の庭のような味わいのフローズンデザートを作ることです。トマトは甘味と塩味の中間点にあるため、トマトアイスクリームはハーブや他のフレーバーとよく合います。

トマトアイスクリームのカスタマイズ

 白いボウルに新鮮なバジルとトマトのスライスを入れたトマトアイスクリーム リンマ・ボンダレンコ/シャッターストック

トマトをアイスクリームに、またはアイスクリームに組み込むさまざまな方法を試すことができます。トマトをバター、少量の砂糖、ハーブでコンポートにキャラメリゼし、カスタードベースに混ぜるか、バニラを入れたボウルに乗せて温めてお召し上がりください。トマトのジューシーさを活かしたおいしいトマトのグラニータを作りましょう。

甘い面では、トマトアイスクリームはそれ自体生き生きとしていて洗練されていますが、補完的な材料を使ってデザートを強化する方法はたくさんあります。活気を与える最も簡単な方法の 1 つは、新鮮なバジルを飾ることです。一口ごとに香りが広がります。バジルの風味をより持続させたい場合は、アイスクリームを作るときにバジルシロップまたは蜂蜜を入れてかき混ぜてみてください。バジルはないの?ミントは優れた代替品です。トマトアイスクリームをさらに美味しくする別の方法は、海塩とコショウを少し加えることです。

霧雨 バルサミコ釉 これら 2 つの材料は、アイスクリームに深みと複雑さをもたらす、実証済みの料理の組み合わせです。あるいは、イチジクとバルサミコを加えてフルーティーな豊かさを加えてもいいでしょう。オリーブオイルケーキ、夏らしいコブラー、焼き桃の締めくくりにトマトアイスクリームをひとさじ使って、珍しいデザートフレーバーを爽やかにブレンドすることもできます。

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