オランデーズソースをあっという間に作るには電子レンジが鍵

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 カウンター上の電子レンジ ピクセルショット/シャッターストック

ゲート(マヤ)ハイレ

エッグベネディクトが食べたいと思ったことがある人、または野菜にぴったりの調味料を探していた人は、複雑すぎると心配してオランデーズソースを飛ばしたことがあるかもしれません。信じられないほどクリーミーでおいしいソースの作り方は簡単で、必要なのは普通の電子レンジだけです。

このプロセスは、オランデーズの主な材料である卵黄とレモン汁を混ぜ合わせ、そこに溶かしたバター(事前に同じ電子レンジで溶かしておくことができます)を混ぜることから始まります。次に、混合物を電子レンジで 15 秒間加熱し (毎回泡立てます)、注ぎやすいがわずかに濃くなる適切な粘稠度に達します。

通常、これには約 1 分かそれよりもわずかに長くかかります。全体として、プロセス全体は、コンロで準備する必要があり、二重ボイラーのセットアップと慎重な手入れが必要な従来のオランデーズレシピよりもはるかに高速です。電子レンジを使用する方法は、食べ物をすぐにテーブルに並べたい場合や、食事の他の部分を同時にやりくりしている家庭料理人にとって、はるかに便利な選択肢です。

おいしいオランデーズソースを安全に作る方法

 ボウルに入ったオランデーズソース 再ストック画像/Shutterstock

コンロ版と比較した電子レンジオランデーズのもう1つの利点は、ほぼすぐに調理できるため、ソースが長時間放置されて凝固したり、有害な細菌の発生源になるリスクがないことです。この後者の問題は、 レストランでオランデーズを注文したくない細菌の理由 、ソースを安全な温度ゾーンに長期間保管するのは困難です。加熱が不十分な卵の中で繁殖する細菌は、食中毒の一般的な原因です。

オランデーズは退廃的な朝食のエッグベネディクトと最も密接に関連しているかもしれませんが、魚、肉、野菜と組み合わせるのにも十分な汎用性があります。特にポーチドサーモンやアスパラガスなどの料理によく見られます。オランデーズソースは、ベアルネーズソースなどの「子」ソースに変えて、フレーバーをさらにカスタマイズすることもできます。

この簡単なヒントを参考に、次の食事をドレスアップしましょう。それはたくさんあるうちのひとつにすぎません 電子レンジで調理できるとは知らなかった 。

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