レストランでオランデーズソースを注文したくないかもしれない細菌の理由

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 オランデーズソースのボウル ヴァルキリーリン/シャッターストック ハンナ ビーチ

どうする エッグベネディクト 、ポーチドサーモン、アスパラガスの共通点は?いずれもオランデーズソースとの相性抜群です。オランデーズソースとは?最も単純な形では、卵黄、バター、レモン汁を混ぜたものですが、他の オランデーズレシピ 風味を増すために、塩、コショウ、マスタードなどの材料を追加する場合があります。

しかし、オランデーズは作るのも新鮮に保つのも難しい。オランデーズソースの準備にはダブルボイラー方式が必要です。 ダブルボイラーポット .ただし、下の水は実際に沸騰してはいけません。そうしないと、ソースが凝固して美味しくない混乱が生じる可能性があることに注意してください.言うまでもなく、この調理方法は非常に厄介で、プロセス中に卵黄が完全に調理されないことに依存しています.とはいえ、外食時にはこの料理を注文したくないかもしれません。驚くべきことに、生卵は、レストランでオランデーズソースを注文するのを避けるべき理由の一部にすぎません.

レストランのオランデーズソースには細菌がいっぱいいる可能性があります

 鍋でオランデーズソースを泡立てる リマ・ボンダレンコ/シャッターストック

レストランのマヨネーズが引き起こす原因と同様に 食中毒 生卵のおかげで、レストランのオランデーズもそうです。そうは言っても、ここでの最大の問題は卵自体ではなく、卵が引き寄せるバクテリアです。

上に レディット u/hendukush は、シェフとウェイター向けのスレッドで、オランデーズは「とろみを保つのに十分なほど高温に保たれていますが、卵を調理するのに十分なほど高温に保たれておらず、バクテリアの完璧な繁殖地になっています」と述べています。別のユーザーは、卵黄は華氏 160 度で濃くなり始め、華氏 180 度で凝固し始めるので、オランデーズ ソースはその中間の温度に保つ必要があると指摘しました。ご想像のとおり、それを長期間維持するのは難しい場合があります。の FDA オランデーズソースのように、半熟卵、生卵、または加熱が不十分な卵のバリエーションを必要とするレシピには、低温殺菌卵を使用することをお勧めします。

他の Reddit ユーザーは、低温殺菌した卵を使ってオランデーズ ソースを作ったと言っています。 とろみのある卵を食べる 自宅で。ただし、レストランのソースがいつ作られたのか、どのくらいの時間屋外に置かれていたのか、どれだけのバクテリアが侵入した可能性があるのか​​ を確認することはできないため、オランデーズソースを渡した方がよいという事実は残っています.

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