オーウェン・ハンの人生最高のチキンサンドイッチのための天才的なヒント - 独占

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 オーウェン・ハンをクローズアップ グレッグ・デガイア/ゴールデングローブ賞2024/ゲッティイメージズ ヘレナ・ニコルズ

あなたがサンドイッチの王様であるとき、面白くて新しい作品を見つけて作らなければならないというプレッシャーがかかります。しかし、誰もが知っていて大好きな古典的なサンドイッチを作ることが真の試練となる場合もあります。オーウェン・ハンには何百万人ものフォロワーがおり、彼がサンドイッチ用のあらゆる種類のクレイジーな調合物を作るのを見ています。しかし、最近、ハンは古典的なものに挑戦しました。 フライドチキンサンドイッチ 。さまざまな肉のカットを試しながら、ハンは鶏肉にさらにカリカリとした歯ごたえを与える天才的なトリックを詳しく説明しました。私たちはハンと一緒に座った 独占インタビュー そこで彼はテクニックの詳細を教えてくれました。

「基本的には、余分な衣を指に付けて、揚げているものの上にそれを垂らすのです。」とハンは言います。フライドチキンを作るときは、濡れた衣と乾いた衣ができます。ハンは、鶏肉が両方の層でコーティングされる前に、濡れた生地を指から乾いたコーティングの中に垂らします。 「こうすることで、カリカリとした歯ごたえのある部分ができあがり、最後の瞬間に揚げるタンパク質の上にコーティングされ、より歯ごたえのあるものになります。私にとっては、より歯ごたえのあるほうが常に良いのです。」

衣を付けて完璧に揚げた

 フライドチキンサンドイッチ ワカール・フセイン/ゲッティイメージズ

このテクニックに見覚えがあると思われる場合は、他のタンパク質を揚げるときによく利用されるからです。 「実際、これは魚を揚げるときに人々がやっているテクニックだと私は気づきました。ビールで衣を付けた魚をさらにカリカリにするためです」とハン氏は言う。彼はこのテクニックを取り入れて、チキンサンドイッチを改良するために利用することができました。

もちろん、ハン氏も胸か太ももかの議論について意見を述べた。彼にとって、胸が全体的な勝者でした。 「私の場合、鶏の胸肉はバンズの表面積をより完全に覆っただけで、そのおかげで...より厚く、より...ジューシーではありませんでしたが、より多くの表面積があるため、より多くの歯ごたえが得られます。 」と彼は言います。 「全体的に、もも肉よりも肉が多いので、より鶏肉のような味わいになりました。」ただし、もも肉の方がカリカリとした衣を保持するための表面積が広いことは認めているので、それが目的の場合はもも肉を使用する方が有利かもしれません。鶏の胸肉を使ったハンのドリップテクニックは、厚い鶏のベースとおいしいカリカリの衣の両方の長所を提供します。

オーウェン・ハンをキャッチ サウスビーチ ワイン & フード フェスティバル (2月22日~25日)。

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