パパ・マーフィーのクッキー生地はサルモネラ菌の発生と関連している

成分計算機

 パパ・マーフィーのピザ's インスタグラム モリー・クラーク

クッキー生地愛好家は注意してください。の 疾病管理予防センター (CDC) そしてその 食品医薬品局 (FDA) 州機関と協力して、サルモネラ菌の発生を調査しています。 パパ・マーフィーの チョコチップクッキー生地とスモアバークッキー生地。クッキー生地はパパ・マーフィーのテイク・アンド・ベイク・ピザ店で生の状態で販売されており、消費する前に調理することを目的としているが、消費者が被害に遭ったとの報告もある。 クッキー生地を生で食べる 、サルモネラ感染症を引き起こしたとされています。

パパ・マーフィーズは 36 の州に店舗を構えていますが、ある報告書によると、サルモネラ菌の発生により、ワシントン、オレゴン、アイダホ、カリフォルニア、ユタ、ミズーリを含む 6 つの州で 18 人が被害を受けています。 地図 CDC によって配布されます。この記事の執筆時点では、状況はリコールではなく「調査」のようですが、消費者は依然としてクッキー生地を食べるべきではなく、購入した場合はゴミ箱に捨て、汚染された可能性のある調理器具をすべて洗う必要があります。または熱湯と石鹸で表面を拭いてください。

サルモネラ菌の症状と生のクッキー生地を食べるリスク

 パパ・マーフィー's chocolate chip cookie dough and s'mores bars labels FDA

サルモネラ感染症は重篤であり、あなたまたは愛する人がサルモネラ菌に感染したと思われる場合は、医師の診察を受ける必要があります。ごとに メイヨークリニック 症状には、発熱、頭痛、悪寒、下痢、吐き気、嘔吐、血便などの胃腸の問題が含まれる場合があります。症状は通常、暴露後 8 ~ 72 時間以内に現れます。高齢者、若年者、免疫力が低下している人はサルモネラ感染症にかかりやすくなります。

サルモネラ中毒は、食品に生卵、生小麦粉、または乳製品が含まれることによって引き起こされる可能性があり、CDCは、ほとんどのクッキー生地には生卵と生小麦粉が含まれていると指摘していますが、進行中の調査の一部は、これらの特定の材料にどのような成分が含まれているかを特定することです。パパ・マーフィーのクッキー生地がまさにサルモネラ菌の発生を引き起こしているのだ。

エッグサラダはどのくらい持続しますか

CDC はまた、一部のクッキー生地は次のように設計されているが、 生で食べる 、パパ・マーフィーのこれらのクッキー生地は、その一部ではありません。

カロリア計算機