パパイヤの種を食べるのは非常に安全です - 合理的に考えてください

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 銀のスプーンでパパイヤからパパイヤの種をすくう様子 レオノリ/ゲッティイメージズ アリソン・リンジー

果物は自然のお菓子です。たまにだけ、自然のキャンディーが有毒になることがあります。カラフルな食事は健康を増進し、寿命を延ばしますが、最も甘い味の果物のいくつかの部分は、実際には健康に危険な場合があります。 ライチフルーツ または免疫増強の茎と葉 エルダーベリー .

しかし、パパイヤはどうですか?パパイヤは、メロンに似たオレンジ色の長方形の果物です。マスクメロンのように、パパイヤは半分甘いだけですが、それでも満足のいく味を誇っています.パパイヤの中心には数十個の黒い種子があり、果実の果肉が消費される前にすくい取られます.しかし、あなたが果物のすべての部分を利用するのが好きな人なら、パパイヤの種が消費しても安全かどうか疑問に思うかもしれません.

幸いなことに、パパイヤの種は完全に安全に摂取できます.これらのぬるぬるした小さな種子は、抗酸化物質、繊維、健康的な脂肪、および癌と闘うポリフェノールを豊富に含んでいます - スーパーフード アラート!しかし、いくつかの研究は、パパイヤの種が十分に大量に消費されると有毒になる可能性があることを示しています.

ラットで行われたいくつかの科学的テストでは、パパイヤの種が DNA を損傷し、繁殖力を低下させる可能性があることが示されました。しかし、ラットが人間の平均消費量を大幅に超える量のパパイヤ種子を投与されたことに注意することが重要です.

パパイヤの種はさまざまなレシピで使用できます

 上に種をのせたパパイヤのスムージー アマリア・オン/シャッターストック

ステーキアンドシェイク7x7ステーキバーガー

パパイヤの種の健康的な毎日の部分は約ティースプーン 1 杯です。小さじ 1 杯のパパイヤ シードで体に栄養を与えることができますが、どのように活用すればよいのでしょうか。

パパイヤの種をトッピングに使用できます ギリシャヨーグルト タンパク質とプロバイオティクスの健康的な組み合わせを強化します。ヨーグルトがお好みでない場合、パパイヤの種は、グラノーラとココナッツを混ぜたアサイー ボウルとよく合います。

甘いものに興味がない?パパイヤの種を使って、伝統的な酸味とスパイシーなタイのサラダであるソム トムのような風味豊かなサラダを盛り上げることもできます。ピリッと効いたブレンドサラダドレッシングにも最適です。そして、これらの健康的な小さな種子の利点を享受したいだけなら、スプーンからすぐに食べることができます.

したがって、特定の果物には避けるべき部分がありますが、適量のパパイヤの種は健康的で用途が広い.

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