材料
-
1 1/2 オンス ホワイトラム
-
1/4 カップ パックされたミントの葉(約 15 枚)と飾り用の小枝
-
2 小さじ 上白糖(ヒントを参照)
-
1/2 ライム、4等分に切る
-
1/4 カップ ソーダ水
-
1 カップ クラッシュアイス(角氷2カップから)
方向
-
ラム酒、ミント、砂糖、ライムを1カップの計量カップに入れます。すべての材料をマドラーまたは木のスプーンの柄の端で、砂糖が溶け、ミントがよく傷つき、ライムの果汁が出てくるまで混ぜます。グラスに注ぎ、クラブソーダを加えてかき混ぜ、クラッシュアイスを加えます。必要に応じて、新鮮なミントの小枝を飾ります。
チップ
ヒント: 上白糖はすぐに溶ける砂糖です。ほとんどのスーパーマーケットのベーキングコーナーで入手できますが、見つからない場合は、通常のグラニュー糖をフードプロセッサーまたはブレンダーで非常に細かく粉砕します。