ピーカンパイディップ、カリカリパイ生地ディッパー添え

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ピーカンパイディップ、カリカリパイ生地ディッパー添え活動時間: 20 分 合計時間: 35 分 分量: 10 回分 栄養プロフィール: 卵不使用、胡麻不使用、大豆不使用、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ バター

  • 1 大さじ グレープシードやアボカドなどの中性油

  • 1/2 カップ パックされた薄黒糖

  • 1/4 カップ ヘビークリーム

  • 1/4 カップ

  • 2 小さじ コーンスターチ

  • 1 1/2 小さじ バニラエッセンス(分割)

  • ティースプーン

  • 23 カップ ピーカンナッツの半分をトーストし(ヒントを参照)、粗く刻んだもの

  • 1 (8オンス)パッケージ 減脂肪クリームチーズ、室温

  • 1/4 カップ 低脂肪プレーンヨーグルト

  • 1 9インチ 冷蔵パイ生地、室温

  • シナモンふりかけ用

方向

  1. オーブンを425°Fに予熱します。

  2. 小鍋にバターと油を入れて中火でバターが溶けるまで加熱します。ブラウンシュガーを加えます。組み込まれるまでかき混ぜます。砂糖が溶けて混合物が泡立つまで、かき混ぜながら調理します。生クリーム、水、コーンスターチ、バニラ小さじ1、塩を計量カップに入れて混ぜます。慎重に鍋に注ぎ、泡が立って濃くなるまで頻繁に泡立てます(2〜3分)。火から下ろし、ピーカンナッツを加えてかき混ぜます。少なくとも30分間冷まします。

  3. クリームチーズ、ヨーグルト、残りの小さじ1/2バニラを小さなボウルに入れて混ぜます。

  4. 準備したパイ生地をきれいなまな板の上に広げます。 20 個の長方形 (約 1 1/2 x 3 1/2 インチ) に切ります。大きめの天板に移し、シナモンをふりかける。軽く茶色になるまで8〜10分間焼きます。

  5. クリームチーズ混合物を浅いボウルに入れてお召し上がりください。ピーカンナッツ混合物を上から注ぎます。パイ生地のディッパーと一緒にお召し上がりください。

チップ

ヒント: ナッツをトーストすると風味が深まり、サクサクとした楽しい歯ごたえが生まれます。ナッツをトーストするには、小さな天板に一層に広げ、350°Fのオーブンで黄金色になり香りが立つまで5〜7分間、ナッツをかき混ぜるかフライパンを一度振りながら焼きます。小さなボウルか皿に移して冷まします。

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