ラディッキオとは何ですか?またそれを使って何をすればよいですか?

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白い背景に対するラディッキオのクローズ アップ

写真:Akepong Srichaichana / EyeEm / Getty

ラディッキオとは何ですか?

ラディッキオはチコリ科の植物です。 「キオッジャ」は、この強烈な風味の野菜の最も一般的な品種で、明るい白い葉脈のあるワインレッドの葉の頭に生えています。トレヴィーゾは、丸い頭ではなく細長い頭で成長するラディッキオの一種です。みんなと同じように チコリ , ラディッキオは構造的に丈夫で、 独特の苦味 これは、よく組み合わせられる甘くて繊細なレタスとのバランスをとります。さわやかで激しく苦いラディッキオは、ほとんどの場合、 サラダ ローストしたり、グリルしたりするとかなりまろやかになります。 オリーブオイルでソテーした そしてパスタと和えました。

ラディッキオの購入方法

ラディッキオは根元から切り離すとわずかに茶色になりますが、それ以外の部分は茶色にならないはずです。穂はコンパクトで、葉は傷や傷がなく、ぱりっとした新鮮な状態でなければなりません。非常に大きなヘッドは避けてください。それらはタフで非常に苦いものになる可能性があります。

ラディッキオの準備と保存方法

ラディッキオは穴あきビニール袋に入れて冷蔵庫で1週間保存できます。 (穴の開いた袋はエチレンを逃がし、農産物をより長く新鮮に保つのに役立ちます。) ラディッキオを丸ごとまたはくさび形に使用する場合は、根元をトリミングしますが、芯は取り除かないでください。スライスする場合は、芯を取り除き、必要に応じて葉を切り取ります。冷水で洗い、軽くたたいて乾燥させます。

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写真のレシピ: ラディッキオ、ニンジン、ドライアプリコットのキヌアサラダ

ラディッキオの作り方

グリル

ラディッキオ2個を芯を残して切り落とし、4分の1に切ります。切り口にエクストラバージンオリーブオイル大さじ2をたっぷり塗ります。塩とコショウで味を調えます。軽く焦げ目がつき、フォークで刺したときに柔らかくなるまで、頻繁に返しながら中火で8〜12分間グリルします。エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をそれぞれ小さじ1/2ずつ注ぎます。必要に応じて調味料を調整してください。

ロースト

ラディッキオ2個を芯を残して切り落とし、4分の1に切ります。縁のある大きな天板にラディッキオを並べます。オリーブオイル大さじ2を注ぎ、軽く混ぜてコーティングします。各ピースの切断面を下にして鍋に置きます。塩、こしょうで味を調えます。 400°Fのオーブンで一度裏返しながら、葉がしおれて軽く焦げるまで12〜15分間ローストします。砕いたヤギチーズ1/4カップと刻んだ新鮮なチャイブ大さじ1を振りかけます。

ラディッキオの栄養

チコリには、細胞が血流からブドウ糖を吸収するのを助ける化合物であるシコリ酸が豊富に含まれています。体がグルコースをより効率的に利用すると、インスリン抵抗性が発症する可能性が低くなり、放っておくと糖尿病につながる可能性があります。

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