ラテとカプチーノの本当の違い

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ラテ、フォームアート Tristan Fewings /ゲッティイメージズ

毎日、人々はいつものように注文します コーヒー ほとんどのコーヒーショップが「エスプレッソドリンク」と呼んでいるさまざまな種類のメニューを見ながら飲み物を飲みますが、おそらく両方を試したとしても、ラテとカプチーノの違いを説明できる人はほとんどいません。あなたがより手の込んだ高級ドリンクに入るとき、違いは微妙である可能性があり、それは混乱につながる可能性があります。簡単な内訳で、これらの違いははるかに理解しやすくなります。

カプチーノとラテはどちらもイタリアンコーヒードリンクです。現代のカプチーノは、第二次世界大戦後、より優れたエスプレッソマシンがヨーロッパでより簡単に利用できるようになるにつれて進化しました( スプルースイーツ )。その後、1980年頃にコーヒーショップがそれらのマーケティングを開始したときにアメリカに到達しました(経由 ロースティ )。

カプチーノは、エスプレッソのショットに蒸したミルクと泡を加えることによって作られています。エスプレッソ、蒸しミルク、泡を等量にしたドリンクで、クリーミーな味わいのドリンクです。 ヘルスライン )。カプチーノの重要な側面は泡であり、それは密度が高いはずです。一部のコーヒーショップでは、カプチーノ用にカカオパウダー、シナモン、ホイップクリームなどのトッピングも提供しています(経由 コーヒーブラザーズ )。

ラテ、またはカフェラテは、「コーヒーミルク」に直接変換されます。それらはもともとマグカップではなくグラスで提供されていましたが、今でもその伝統に固執している米国のいくつかのコーヒーショップを含め、世界の多くの地域にあります。ラテは、泡をトッピングしたエスプレッソのショットに蒸しミルクを追加することで構成されています。

比率の重要性

カプチーノ

これは多くの混乱が生じるところです。カプチーノとラテの材料は同じですが、比率が異なります。ラテにはカプチーノよりも蒸した牛乳が多く含まれているため(すべての材料が全体的に同じ量です)、カプチーノよりもマイルドな風味がラテに与えられます。比率の違いにより、蒸しミルクの比率が高くなるため、ラテ内の液体が多くなります。泡が崩れるように両方の飲み物をそのままにしておくと、カプチーノはかなり小さく見えます。

ほとんどのコーヒーショップでは、従来の8オンスよりも大きなサイズのラテを提供しています。約1ショットのエスプレッソと6オンスの蒸しミルクの比率を維持するために、コーヒーショップで注文した中小規模のラテには2ショットのエスプレッソが含まれている場合があります。

どちらの飲料も、コーヒーの含有量が同じであるため、従来のサイズでは同じ量のカフェインが含まれています。つまり、エスプレッソの1ショットです。ただし、ラテの場合、飲み物自体がより多くのサービングであるため、サービングのサイズは飲み物に含まれるカフェインが多いことを意味する場合があります。

ソーシャルメディア愛好家にとって、ラテは最近、バリスタが作ったより印象的なフォームアートで提供されているため、ラテはより魅力的な飲み物です。あなたの朝の注文に関しては、より強い味またはより乳白色の味に対するあなたの好みがあなたの味覚に最もよく合う飲み物を決定します。

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