トマトソースとマリナーラソースの本当の違い

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トマトソース

食料品店のパスタ通路を歩いていると、おそらくあなたが探しているものを正確に知っているでしょう。今夜のスパゲッティディナー用のピリッとした赤いソースです。自信を持って、あなた 瓶に手を伸ばす 「マリナーラソース」と表示されています。しかし、右を見ると、「トマトソース」というラベルの付いたほぼ同じ瓶が見えます。突然、あなたは引き裂かれました。どちらを買うべきですか?そして、マリナーラソースとトマトソースは同じものではありませんか?正解:いいえ。

2つのソースは似ているように見えるため(場合によっては似ていることもあります)、マリナーラとトマトという名前を同じ意味で使用することがよくあります。ただし、2つのソースは同じではありません。による 家の味 、マリナーラソースはトマトソースよりもはるかに速く(多くの場合1時間未満)調理され、通常はトマト、ニンニク、オレガノで構成されるそれほど複雑ではないフレーバープロファイルを持っています。一方、トマトソースは何時間も煮込む必要があり、クリーミーなルーベース、肉、その他の野菜やハーブの盛り合わせなど、よりボリュームのある材料で作られています。その結果、トマトソースはマリナーラソースよりもはるかに厚くて丈夫になる傾向があります。

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マリナーラソースを使うときとトマトソースが一番いいときはここにあります

パスタのマリナーラソース

マリナーラソースとトマトソースはどちらも一貫性と風味が異なるため、用途も異なります。薄めの食感とシンプルな味わいのマリナーラソースは、パスタをのせたり、ピザ生地にのせたりするのに最適です。トマトベースの風味と一緒に軽い一貫性は、料理の残りの部分を圧倒しません。 (Psst: 'というラベルの付いた瓶が表示された場合 ピザソース 'または'スパゲッティソース、 'マリナーラソースであることはほぼ保証できます。)

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ビスケットにソーセージグレービーをかけたようなコンシステンシーのトマトソースは、パスタにマリナーラソースをかけたり、肉にかけたりすることもできます。 フード&ワイン 卵やシーフードのトッピングとしてもお勧めです。しかし、マリナーラソースとは異なり、より濃厚で風味豊かなトマトソースは、伝統的にピザソースとして使用されることはありません。 2つのソースはそれぞれ独特の味と用途を持っていますが、1つは同じです。どちらも独自の方法でおいしいです。

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