あなたが蜂蜜と一緒に緑茶を飲むべき本当の理由

成分計算機

お茶に蜂蜜を入れる女性

ああ、なだめるような、おいしい温かい飲み物の広い、広い、世界。マグカップがコーヒー、紅茶、ホットチョコレート、さらにはグリューワインのいずれであっても、ホットドリンクの快適でおいしい特性を否定することはできません。

私たちはフレーバーに基づいて飲み物を選ぶ傾向がありますが、いくつかの飲み物は私たちに健康上の利点を提供することによってさらに上を行きます。たとえば、コーヒーには重要な抗酸化物質が含まれており、脂肪を燃焼させるのに役立つ可能性もあります( ヘルスライン )。によると、ホットココアのチョコレートは心臓病のリスクを減らす可能性があります ヘルスライン 。そしてワインでさえ、長寿を伸ばすのを助けることができるフラボノイドを含んで、健康を高めるのを助けるかもしれません(経由 ベリーウェルヘルス )。

そしてもちろん、私たちは皆、緑茶の奇跡と思われることについて聞いたことがあります。ガンの予防から心臓を病気から守ること、そして身体的持久力の向上を助けることまで、この醸造物は何もないようです できません 行う(経由 ヘルスライン )。そして、あなたがアレルギーに苦しんでいるなら、緑茶もそこであなたを助けることができるようです。その方法を見てみましょう。

緑茶と蜂蜜が1つの健康的なコンボになります

マグカップの緑茶

あなたが季節性アレルギーに苦しんでいるなら、あなたは春、夏、そして秋の月がどれほど悲惨であるかを知っています。しかし、あなたが好きなら 緑茶 、この飲み物はある程度の安心感を与えることができるかもしれないので、心を持ってください(そしてあなたがそれを気に入らないなら、あなたは試してみたいかもしれません)。

による デリッシュ 、緑茶は3つの方法で免疫力を高めるのに役立ちます。それは抗炎症性、抗ヒスタミン剤であり、体の免疫系の機能を改善することができるアミノ酸であるL-テアニンを含んでいます。 ヘルスライン 。緑茶の抗ヒスタミン特性は、化合物のメチル化エピガロカテキンガレートに起因する可能性があります。これは、ヒスタミンと免疫グロブリンEの産生をブロックするようです。 サイエンスデイリー )。

そして、あなたがあなたの緑茶にスプーン一杯の蜂蜜を加えるのが好きなら、それはさらに助けになるでしょう。を含むいくつかの研究によると マレーシアから1つ 、地元の蜂蜜の消費は季節性アレルギーを減らすのに役立ちます。生の未加工の蜂蜜に含まれる少量の地元の花粉を摂取することで、体はこれらの非常にアレルゲンに対してより免疫力を高めることができると考えられていますが、より多くの研究を行う必要があります( ヘルスライン )。

だから、次に嗅ぎまわっているときは、蜂蜜で甘くした温かい緑茶のマグカップを手に入れましょう。あなたはただいくらかの安堵を経験するかもしれません。

カロリア計算機