流しにパスタを流してはいけない本当の理由

成分計算機

スパゲッティ

パスタがついにアルデンテの完成度に達したとき、あなたはどうしますか?あなたの答えがそれを排水することであるならば—流しで—あなたは重大な誤りを犯しています。その濁ったでんぷん質の水は、 「リキッドゴールド」 多くのシェフによって、まだやるべき仕事があります。それを流しに注ぐことはあなたが逃していることを意味します ゴールデン 機会。

ご存知かもしれませんが、 パスタ でんぷん質の食品です。調理すると、そのでんぷん質の一部が水に染み出します。そのため、パスタが調理されるまでに曇っているように見えます。そのでんぷん質の塩水は完璧です 乳化剤 見事な絹のようなソースを作るための増粘剤。そして、私たちを信頼してください—あなたの素晴らしいソースが乳化剤を追加する必要がないと思っていても、おそらくあなたは間違っています。

あなたは何回パスタの美しいサービングをメッキしましたが、プレートの外側に赤い水っぽいプールができてしまいましたか?あまり食欲をそそりませんよね?それはまた、夕食が提供されたらあなたが望んでいたインスタに値するプレートの写真を台無しにします。その水っぽい混乱は、パスタの水がソースの油から分離し、乳化剤がそれを防ぐときに起こることです。それは2つが結合して一緒に保持するのを助け、あなたのソースを滑らかでレストランにふさわしい美味しさに濃くします。

では、一滴も無駄にすることなく、調理したパスタを水からどのように取り除くのでしょうか。想像以上に簡単です—キッチン忍者の動きは必要ありません。まず、パスタを茹でるときは、おそらくよりも少ない水を使用します。あなたはあなたが必要だと言われたかもしれません トンの水 パスタをきちんと茹でますが、その水はすべて 不要 、そしてそれはあなたが最終的に残っているでんぷんを希釈します、それはそれをはるかに役に立たなくします。パスタを覆うのに十分な水を使用し、パスタがくっつかないように調理するときに頻繁にかき混ぜてください。

パスタを同時に調理しながらソースを調理している場合(そしてそれに直面しましょう、おそらくそうです)、でんぷん質の水で一度に大さじ数杯をすくい取り、ソースに混ぜるのは簡単です。最初は薄くなりますが、慌てる必要はありません。 バックアップを厚くする でんぷんがソースに吸収されるので、魔法のように。しかし、その完璧なソースの鍋は、残りの液体の金を排水溝に捨てる必要があるという意味ではありません!内蔵のストレーナーを使って鍋でパスタを調理するか、トングまたはパスタフォークを使用して水からパスタを取り除きます。ザルを使用する必要がある場合は、最初に大きな鍋の上に置きます。そうすれば、パスタの水が排水されなくなります。

でんぷん質の水をすべて回収して冷ましたら、保存して、角氷トレイを使用して小さなバッチで凍結します。あなたはそれを肉汁に加えることができます、 スープ 、シチュー、将来のソース、およびもう少し乳化が必要なその他のもの。

そして、パスタナイトを完璧にするためのもう1つのヒント: すすぎをしないでください パスタを水から取り出したら!麺の表面のでんぷんは、ソースに加えたでんぷんと同じように機能します。これは、ソースがパスタにくっつくのを助けます。パスタをすすぐとしたら、その有用なでんぷんを洗い流し、お皿を調和させるために行ったすべての努力を消し去ることになります。

カロリア計算機