ローストサーモン丼 ビーツとブリュッセル添え

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4784208.webp準備時間: 40 分 追加時間: 10 分 合計時間: 50 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 心臓の健康 低カロリー 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 低ナトリウム 高血圧 大豆不使用 骨の健康健康的な老化 健康的な免疫力 オメガ 3栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ ワイルドライスブレンド

  • 2 中くらい ゴールデンビーツ、皮をむき、1/2インチのくさび形に切る

  • 8 オンス 芽キャベツは切り落として半分に切る

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ、分割

    アンソニー・ボーディンは何で死んだのですか?
  • 1 レモン

  • 1 ポンド 天然鮭の切り身を4等分にカット

  • 2 ローズマリーの小枝、半分に切る

  • 2 大さじ タイム、バジル、ローズマリーなどの新鮮なハーブのみじん切り

  • 1 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 大さじ 刻んだピスタチオ

方向

  1. オーブンを華氏425度に予熱します。

  2. パッケージの指示に従ってブレンドライスを炊きます。

  3. その間に、中くらいのボウルにビーツと芽キャベツを油大さじ1、塩コショウ小さじ1/4ずつ入れて炒めます。米が10分間炊き上がったら、縁のある大きな天板に野菜を広げ、焼き色がつき始めて柔らかくなり始めるまで約15分間ローストします。

  4. レモンを横半分に切ります。レモンの半分を4つのスライスに切ります(残りのレモンの半分は取っておきます)。ビーツと芽キャベツを天板の片側に寄せ、空いた半分にサーモンを置きます。サーモンに塩とコショウ各小さじ1/4を振りかけ、各サーモンの上にローズマリーの小枝とレモンのスライスを乗せます。野菜が柔らかくなり、サーモンの中心が不透明になるまで、さらに9〜11分間ローストを続けます。

  5. その間に、残り半分のレモンの果汁を小さなボウルに絞ります。残りの大さじ2杯の油、ハーブ、ニンニク、残りの各小さじ1/4の塩とコショウを加えて泡立てます。

  6. ご飯を4つの茶わんに分けます。レモンのスライスとローズマリーの小枝を捨てます。ご飯の上に鮭と野菜を盛り付けます。各食分に約大さじ1杯のレモン汁混合物を注ぎ、ピスタチオを振りかけます。

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