肉缶詰の種類と意外な活用法

成分計算機

  肉の缶詰の上部 デジコム写真/ゲッティイメージズ

ガソリンスタンドのホットドッグ

夕食の準備に缶詰の肉は贅沢とは言えないかもしれませんが、便利で簡単な食事を作る方法を探しているなら、缶詰の肉に勝るものはありません。ありがたいことに、食料品店ではさまざまな肉の缶詰が入手でき、そのほとんどはすでに完全に調理されており、すぐに使用できる状態で提供されています。これらの簡単な肉のオプションを手元に置いておくと、時間とお金を節約できるだけでなく、ほとんどの場合賞味期限が延長されるため、雨の日に備えて缶詰を隠しておくこともできます。

では、現在市販されている肉の缶詰にはどのようなものがあるのでしょうか?思った以上に種類があることが分かりました!私たちが地元の市場で探してきたさまざまな種類の缶詰肉と、それらを次の食事に使用できるいくつかのユニークで予期せぬ方法について詳しく説明します。朝食、昼食、夕食を楽しく簡単にまとめる方法を探しているなら、この投稿が最適です。飛び込んでみましょう。

豚細切り

  ポークタコスと玉ねぎのピクルス マルコス・カスティージョ/シャッターストック

缶詰の細切りポークを使用すると、あまり手間をかけずに美味しくてボリュームのある食事を作ることができます。この完全に調理された肉は、缶を開けて液体を排出し、中身をストーブで加熱するだけで、手早く簡単に食事ができます。ありがたいことに、豚肉の缶詰は地元の食料品店で簡単に入手でき、価格は 28 オンスの缶で約 10 ドル (記事の時点) です。

使い方に関しては、皆さんがおそらく考えていることはわかります。BBQ プルドポークをバンズに挟むものですよね?完全ではありません。確かにこの方法でプルドポークの缶詰を味わうこともできますが、標準から逸脱した他のレシピも試してみてください。伝統的なバーベキューのプルドポーク料理に面白いひねりを加えたものとして、調理したサツマイモの上にプルドポークを乗せて、即席の甘いおかずを作ってみてください。お好みのバーベキューソースと一緒に肉を加熱し、缶詰の(または新鮮なサツマイモから調理した)サツマイモの上に熱々かけてお召し上がりください。

豚肉の細切りを使ったバーベキューにうんざりしている場合は、ポーク ブリトーを試してみることを検討してみてはいかがでしょうか。メキシコ風の調味料(クミン、チリパウダー、ライムなど)と一緒に肉を加熱するだけで、お気に入りのブリトーのトッピングをすべて飾るおいしいフィリングが完成します。

ウインナーソーセージ

  スライスしたスモークソーセージとキャベツ アンジェリカ・ハイネ/ゲッティイメージズ

ウィンナーソーセージは缶入りで、たんぱく質を豊富に含み、低炭水化物の軽食として役立つおいしい軽食です。リビーズのウィンナーソーセージは、いくつかの食料品店で販売されており、鶏肉、牛肉、豚肉などのさまざまな肉のブレンドと、亜硝酸ナトリウムやエリソルビン酸ナトリウムなどのいくつかの添加物で構成されています。ソーセージは説明書に従って電子レンジで簡単に加熱でき、すでに完全に調理されているため、温かくて食べられるようになるまでに 1 分もかかりません。

これらの缶詰ソーセージの使い方としては、少量のエビや角切りチキンと一緒にケトスタイルのガンボに入れることを検討してください。キャベツ、玉ねぎ、チャイブ、ニンニクを加えたフライパンに投入することもできます。ソーセージを輪切りにし、軽く焼き色がつくまで焼いてから加えて、ほのかな味わいのキャベツを背景に、おいしい焦げの風味を加えてください。

それでも十分ユニークではない場合は、缶詰を使ってアロス・コン・サルチチャを作ってみてください。 ウインナーソーセージ 。 Arroz con salchichas は単に「ソーセージ入りのご飯」という意味で、その名の通りおいしいです。創造力を発揮して、ぜひ試してみてください。これらの安価なソーセージは 1 缶あたりわずか 98 セントなので、買いだめして調理してみましょう。

マグロ

  ツナサルサ ベイクドポテト Iko636/ゲッティイメージズ

マグロは家庭の必需品なので、肉の缶詰リストにマグロが入っていてもそれほど驚かないでしょう。ツナ缶はさまざまな使い方があり、賞味期限が長いため、緊急時の備蓄や日常の食事に最適です。

マグロを使用することで私たちが本当に素晴らしいと思うことの 1 つは、最初に加熱することを心配する必要がないことです。安全性に関する懸念という点では、このリストにあるほとんどの商品に確かに当てはまりますが、ほとんどの人は、たとえば冷たいまたは室温の缶詰ソーセージを食べたくありません。 マグロ 一方、どちらでもおいしいままで、温かい料理にも冷たい料理にも利用できるため、多用途で常備しておきたい重要な商品です。

伝統的なツナサンドイッチやツナヌードルキャセロール以外にツナを使用するユニークな方法については、次のチーズ入りベイクドポテトにツナを加えたり、チーズ入りのパスタシェル、三日月型リング、またはラップに詰めるのに使用することを検討してください。コーンブレッドの上にツナを使い、その上に溶かしたチェダーチーズを加えて完成させることもできます。信じてください。チェダーチーズ入りコーンブレッドにツナが乗っているのは少し奇妙に聞こえますが、本当に素晴らしいです。

  白いボウルにサーモンのパスタ ナタ・ベネ/シャッターストック

サーモンは伝統的に高級食材とみなされており、缶詰を購入するとその感覚が少し薄れますが、この形式には依然として多くの利点があります。さまざまな健康上の利点や、缶詰サーモンをキッチンに常備できるという全体的な利便性のほかに、ランチ、ディナー、さらには朝食のレシピにまでサーモンを使用できるさまざまな方法があります。

朝一番に栄養を摂取できる高タンパク質でおいしい方法として、朝の卵白にサーモン缶詰を加えることを検討してください。レモンバターやハーブと一緒にパスタに混ぜておいしいランチにしたり、サラダの興味深い材料として使用したりできます。あるいは、南部ルートに進み、他のいくつかのおいしい食材と一緒に揚げてサーモンコロッケを作ったり、缶詰のサーモンバーガーパティを作ったりすることもできます。

サーモンの缶詰にはマグロよりもはるかに高い金額がかかることが予想されることは注目に値します。この記事の出版当時、私たちの地域のサーモン缶詰の価格は 1 オンスあたり約 28 セントでしたが、マグロ缶詰の価格は 1 オンスあたり約 17 セントでした。それにもかかわらず、それは目新しさの要素で補われます。

また

  マカロニに角切りハム キッティボウォーンファトノン/シャッターストック

特に市場で入手可能なさまざまな形式を考慮すると、缶詰ハムの使用方法はさまざまです。缶詰ハムの中には非常に大きく、重さが 3 ポンド以上のものもありますが、他の製品はそれぞれ約 5 オンスという小さな分量で提供されます。使用するレシピに応じて、これらのオプションのいずれかが機能するため、自分の料理の取り組みに最適なものを自分で判断する必要があります。

缶詰のハムにはさまざまな調理方法がありますが、市販のハムを丸ごと食べるのと同じような、昔ながらのスタイルのレシピを作ることができます。もちろん、このバージョンははるかに小さく、角切りのハムには機能しませんが、缶詰のハムを丸ごと使用する場合、味は似ています。ハムの上部に切り込みを入れ、ブラウンシュガー、パイナップル、マスタード、スパイスでグレーズを作ります。この調合物を肉の上に注ぎ、完全に温まるまで焼きます。

缶詰ハムのその他の予期せぬ使用方法には、ハム入りマカロニ アンド チーズやハムとチーズを詰めたワッフルを作ることが含まれます。もちろん、伝統的にハムを使ってサンドイッチやサラダを作ることもできますが、時には少しアレンジしてみるのも楽しいですよね。

鶏の胸肉

  チキンナゲットソース添え ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

赤身の鶏胸肉がすでに調理され、缶詰にされ、すぐに使える状態になっていると、非常に便利です。鶏の胸肉はもともと健康に良いので、缶詰で購入できるのは嬉しいことです。ただし、缶詰バージョンには、新鮮な鶏の胸肉には通常含まれない添加物が含まれている場合があります。リン酸ナトリウム、加工コーンスターチ、その他の添加物が気になる場合は、それらの添加物に注意してください。

さて、缶詰の鶏胸肉は、さまざまなレシピに使用できる多用途のオプションです。ケトベイクドチキンナゲットは、缶詰のチキン、卵、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、調味料を組み合わせたユニークなアイデアの 1 つです。混合物をナゲットに成形し、焼くだけです。缶詰のチキンを使用するもう 1 つの優れた方法は、詰め物を作ることです。多くの詰め物のレシピには鶏肉などの肉のエッセンスと風味が含まれていますが、このレシピでは実際に一口一口に本物の肉が含まれており、特に休日向けの独特でおいしいオプションになります。全体として、スライスしたばかりの鶏の胸肉と同じではないかもしれませんが、特に上で述べた料理では大丈夫です。

スパム

  皿に盛られたスパムライスの卵 ブレント・ホファッカー/シャッターストック

スパムについては聞いたことがあるかもしれませんが、この加工肉に何が含まれているのか正確には知らないかもしれません。結局のところ、スパムとは基本的に豚肉とハムをブレンドしたものです。いくつかの添加物も含まれており、さまざまな種類がありますが、この缶詰肉の伝統的なバージョンが断然最も人気があるようです。スパムは、このリストに記載されているほとんどの品目と同様に、長い保存期間を誇る便利な肉の選択肢になります。長年にわたって絶大な人気を博しており、一部の場所では朝食に卵と米と一緒に食べるのが一般的です(ハワイの地元民の間で見られるように)。

はどうかと言うと スパムの予期せぬ使用方法 、ツォ将軍のスパムとラーメンのレシピを使ったテイクアウトの安価なバージョンを試すか、キンパのスパムバージョンで贅沢を味わいましょう。甘い代替品としては、ハムの角切りを入れてメープル風味のモンキーブレッドを作ったり、スパムを調理してバーベキューソースでコーティングして「焦げた端」の模擬バージョンを作成してみてください。どちらの方法で使用する場合でも、塩分の摂取量に注意する場合は、摂取量を最小限に抑えるようにしてください。この加工肉には塩分が多く含まれている傾向があるため、摂取する際はそのことを念頭に置いてください。

ローストビーフ

  ストロガノフ肉のハーブ添え ナタリア・ハニン/シャッターストック

缶詰のローストビーフは、特にポットローストを最初から調理するのに何時間も費やすことなく、ボリュームたっぷりでおいしいオプションが必要な場合に、本物のローストビーフの優れた代替品です。缶詰のロースト ビーフにはさまざまな種類があり、他のものよりも優れた成分が含まれているものや、もちろん品質に見合ったものもあります。それでも、ナチョスを混ぜ合わせたり、その他のより刺激的な料理を作るなど、缶詰のローストビーフを活用するクリエイティブな方法はたくさんあります。

私たちは缶詰のローストビーフを使って、素早くてボリュームのあるストロガノフを提供するのが大好きです。あなたが私たちと同じなら、この料理の濃厚なうま味は好きですが、そのために肉を準備するのは嫌いでしょう。ひき肉で満足するのではなく、ローストビーフの缶詰をいくつか買って仕事に取り掛かりましょう。肉とストロガノフの伝統的な良さをすべて組み合わせ、温かいバターを塗った卵麺の上に盛り付けて、美味しく簡単に食べましょう。

缶詰のロースト ビーフを使用する他の明らかに異なる方法には、フィラデルフィア チーズステーキ ディップ (うーん...おいしい)、ロースト ビーフ ハッシュ ブラウン、またはチリ コン カンを作ることが含まれます。どちらを選んでも、缶詰のローストビーフを手元に置いておくときっと気に入ると思います。便利で、楽で、美味しいです。

コーンビーフ

  卵入りコンビーフハッシュ Gkr写真/シャッターストック

缶詰のコンビーフは一般的に販売されており、その日の食事を計画するときにいくつかのおいしい選択肢になります。朝食に関して言えば、角切りにしたコーンビーフをワッフルに加えて(奇妙に聞こえますが、おいしいです)、その上にメープルシロップをかけて、甘くておいしい組み合わせを食べてみましょう。また、コンビーフハッシュキッシュやコンビーフポテトパンケーキのレシピも紹介しました。どちらも、この安価な缶詰肉を提供するための意外でありながら魅力的な方法です。

朝食のオプションに加えて、コンビーフキャセロール、コンビーフ入りスパゲッティ、さらにはコンビーフキャベツなど、他のレシピにもコンビーフを自由に使用できます。私たちが訪れる食料品店では安価な価格で販売されているので、数缶以上を手元に置いておくと、特に忙しい一日の後に夕食をまとめるのが一番やりたくないときに、手の届く範囲で簡単に食事を確実に済ませることができる優れた選択肢となります。

七面鳥

  皿の上の七面鳥のポットパイ ローリ・パターソン/ゲッティイメージズ

七面鳥を使って作る料理はたくさんあります。それにもかかわらず、私たちは、脂肪分が少なく、風味豊かで、タンパク質が豊富であるにもかかわらず、この特定の肉のことを休日の前後に考える傾向があります。通常、缶詰の七面鳥は店頭で見つけることができ、鶏肉を必要とするレシピで缶詰を代用しても満足のいく結果が得られます。たとえば、次回「チキン」サラダを作るときは、缶詰の七面鳥をチキンの代わりに使ってみてください。

さらにクリエイティブなオプションとして、鶏肉の代わりに七面鳥を伝統的なチキンテトラッツィーニのレシピに加えてみると、缶詰の七面鳥を取り入れると美味しいことがわかります。七面鳥の缶詰を使用するもう 1 つの優れた方法は、ポットパイに加えることです。伝統的なチキンポットパイの風味豊かな要素をすべて使用しますが、今回は肉を七面鳥に置き換えます。代わりに七面鳥のスープを使用することもできます チキンスープ 追加の風味のために手元にある場合は。

最後に、缶詰の七面鳥が手元にあれば、七面鳥の詰め物キャセロールを作るのは簡単です。これはより感謝祭風の料理ですが、一年中いつでも提供できます。詰め物、七面鳥、サワークリーム、冷凍野菜、調味料を混ぜ合わせてから、おいしいグレービーソースを上からかけて、きつね色になって泡立つまで焼くだけです。

イワシ

  ボウルにマッシュイワシ ヴェロニカ・イディヤット/シャッターストック

イワシのことを言うと胃が痛む人もいるかもしれないが、この生臭い缶詰スナックの評判はあまり良くないことは認めよう。そうは言っても、イワシを価値あるものにするためにイワシを使用する方法がいくつかあり、その結果、イワシに対する軽蔑を変えることができます。

イワシの缶詰を使ってトースト用のおいしいスプレッドを作ることをお勧めします。イワシをマッシュしてバターとレモン汁と混ぜ、カリカリのパンに塗るだけでおいしいスナックができます。また、普通の塩とコショウから少量のニンニク、ハーブ、チリフレークまで、好みに合わせて調味料を追加することもできます。

もう 1 つのアイデアは、風味豊かなパスタ料理にイワシを加えて、伝統的な鶏肉、エビ、牛ひき肉を使った日常からユニークなブレイクを図るというものです。お好みのパスタ皿にイワシを混ぜるだけで、海岸風の食事が楽しめます。イワシは使用する前に必ず水気を切り、さらに風味を加えるために、少量のニンニク、玉ねぎ、ワインを加えて炒めることを検討してください。

ミートボール

  ミートボールのジャガイモのグレービーソース添え ローリパターソン/ゲッティイメージズ

米国よりも英国でよく見られるため、これに出会うのは難しいかもしれません。ミートボールの缶詰を偶然見つけたら、幸運だと思ってください。特にミートボールを使ってできることはたくさんあります。肉汁まみれの場合。

ミートボールとグレービーソースの缶を使い切るオプションの 1 つは、バターと少量の調味料を入れて卵麺の鍋を調理することです。その間に、缶詰のミートボールを鍋で完全に温まるまで加熱し、グレービーソースを濃くするために必要に応じて小麦粉を少し加えます。そこから、ミートボールを追加のグレービーソースと一緒に麺の上に乗せ、葉物サラダまたはお好みの野菜を添えてください。この便利な肉の缶詰を、炒めた玉ねぎと一緒にご飯にスプーンでかけるのもおすすめです。または、心のこもった心地よい食事として、エンドウ豆やニンジンと一緒に熱々の自家製マッシュポテトの上に盛り付けてください。

近くのチチのレストラン

マリナラでミートボールを扱いますか?問題ない。火を通して、モッツァレラチーズとパルメザンチーズを添えたホーギーに肉を重ねて、簡単な自家製ミートボールサブの完成です。ミートボールをそのままにしてグラタン皿に置き、イタリア産チーズをのせて焼いてもいいでしょう。いずれにせよ、ミートボールの缶詰を使うと、特に好き嫌いのある人がテーブルにいるときに、夕食の準備を手早く済ませるのに最適な方法です。

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