サメの水槽からウマロフーズはどうなったのか?

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 鉄フライパンで作るビーガンベーコン DronG/シャッターストック

もしも ウマロフーズ 日曜日のブランチや次にBLTが食べたくなったときに、海藻ベーコンが豚肉ベーコンの代わりになります。ブランドは売り込むのに十分な自信を持っていた 「シャークタンク」シーズン 13、エピソード 18 と、当時市場になかった製品の株式 2% と引き換えに 500,000 ドルを要求しました。

によると、アメリカ人の63%が赤身の肉の摂取を減らしていると回答した エール大学環境大学院 、そして主に個人の健康と環境関連の懸念によって動機付けられています。 Umaro Foods の共同創設者である Beth Zotter と Amanda Stiles は、再生可能エネルギーと分子生物学の科学的背景を持ち、持続可能性への関心を原動力としています。 「シャークタンク」以前は、 米国エネルギー省 ゾッター氏は、2018年に大規模な海藻養殖開発のためにウマロ・フーズに500万ドルを与えた。しかし、シャークスに好印象を与えることに関しては、「味が良くなければ、どれも実際には重要ではない」と述べた。

最終的に、マーク・キューバン氏の株式7%に対し100万ドルというオファーが落札者として選ばれた。 ウマロフーズ 同社のウェブサイトによると、同社は海藻ベースのベーコンを卸売りし、全米の数十のレストランに販売しているという。ベーコンには、紅海藻と通常の海藻由来の同社の特殊タンパク質に加えて、ひよこ豆、ココナッツ油、ひまわり油などの他の植物由来の成分が含まれています。

ウマロフーズの海苔ベーコンの未来

 ウマロフーズ' Shark Tank pitch YouTube/ソニー・ピクチャーズ テレビジョン

ベーコンというと海苔のイメージが薄いかもしれませんが、どちらも独特のうま味があります。によると NPR , 日本の化学者、池田菊苗博士は海藻を使った研究を行い、最終的にはうま味が甘味、塩味、酸味、苦味に加えて独特の味として受け入れられるようになったという考えを先駆的に導きました。これが、ウマロフーズがベーコンからスタートした理由の 1 つです。共同創設者のベス・ゾッター氏はこう語った。 Bakar BioEnginuity ハブ カリフォルニア大学バークレー校では、「ベーコンは私たちが作っている材料と非常によく合うことが判明しました。」ゾッター氏はまた、色、ゲル化合物、うま味を要素として挙げ、「おいしいが、本物と区別するのは難しい」と指摘した。

ファストカンパニー ウマロはオレゴン州立大学の食品イノベーション研究室と提携して製品レシピを開発し、食感を改良したと報告した。アマンダ・スタイルズさんは以前、エンドウ豆ミルクで知られる植物性ミルクブランドのリップルで働いていたため、ビヨンド・ミートやインポッシブル・フーズなどの他の植物性タンパク質製品への関心を考慮すると、ウマロの将来について楽観的だとファスト・カンパニーに語った。ゾッター氏とスタイルズ氏はファスト・カンパニーに対し、2023年中に小売り販売に拡大する予定であると語った。ウマロ・フーズは以前、当社のリストに載っていた。 最も成功したビーガン食品ブランド シャークスの投球に成功した。

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