写真: ビクター・プロタジオ
活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、健康的な妊娠中、高タンパク質、低炭水化物、ナッツフリー、オメガ 3 大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
-
2 大さじ 細かく刻んだエシャロット
-
2 大さじ 白ワインビネガー
-
1 ティースプーン ディジョンマスタード
-
5 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
-
2 頭 エスカロールまたはカーリー、みじん切り(約4カップ)
-
1 大きな頭 グリーンリーフレタス みじん切り(約6カップ)
-
⅓ カップ ベーコンは言った
-
2 大さじ ノンパレイユケッパー、すすぎ、軽くたたいて乾燥させた
-
12 オンス ホタテ貝、軽く叩いて乾燥させたもの
-
1/2 ティースプーン 砕いたコショウ、分割
方向
-
エシャロット、酢、マスタードを小さなボウルに入れて混ぜ合わせます。大さじ2杯の油をゆっくりと混ぜ合わせます。脇に置きます。エスカロール(またはフリゼ)とレタスを大きな耐熱ボウルに加えます。脇に置きます。
-
冷たい中くらいのフライパンにパンチェッタを加えます。中火にかけます。時々かき混ぜながら、パンチェッタがカリカリになるまで6〜8分間調理します。穴付きスプーンまたはトングを使用して、パンチェッタをペーパータオルを敷いた皿に移します。鍋を拭かないでください。
-
フライパンに油大さじ2を加え、火を中火〜強火に上げます。ケッパーを加えます。ケッパーがカリカリになり、一部が割れるまで、頻繁にかき混ぜながら2〜3分間調理します。穴付きスプーンまたはトングを使用して、ケッパーをパンチェッタの入った皿に移します。フライパンから熱した油をレタスの上に注ぎ、混ぜ合わせます。 (緑は少ししおれてしまいます。)
-
フライパンを中火に戻し、残りの大さじ1の油を加えます。ホタテ貝に小さじ1/4の粗挽きコショウを振りかけ、静かに黄金色になるまで片面約3分ずつ焼きます。暑さから削除。
-
エシャロットのドレッシング、パンチェッタ、揚げたケッパーをレタスに加え、軽く混ぜ合わせます。サラダを個別のお皿または大皿に盛り付け、ホタテ貝をトッピングします。残りの小さじ1/4のコショウを振りかけます。