材料
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ローストした小さなニンニク 1 個 (ヒントを参照)
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1/4 カップ 低脂肪マヨネーズ
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1 ティースプーン 刻んだ新鮮なローズマリー
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1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ、分割
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コーシャーソルト小さじ1/8と小さじ1/4を加えて分けます
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1~1 1/4ポンドの骨なしストリップステーキ(厚さ約1インチ)、トリミング
方向
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十分に冷めたら、ローストしたニンニクの果肉を小さなボウルに絞ります。マヨネーズ、ローズマリー、コショウ小さじ1/4、塩小さじ1/8を加えます。大きなニンニクはそのままにして、かき混ぜて優しく潰し、濃厚なソースを作ります。
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ステーキを軽く叩いて乾燥させ、4等分に切ります。残りの小さじ1/4の塩とコショウをそれぞれ振りかけます。大きなフライパンに油大さじ1を入れ、煙が出なくなるまで中火で加熱します。ステーキを加え、底が茶色になるまで2〜4分間調理します。ひっくり返し、火を中弱火に下げ、好みの焼き加減になるまで調理します。ミディアムレアの場合は3〜5分です。ステーキにそれぞれ約大さじ1 1/2のアイオリを添えて提供します。
チップ
作り置きのヒント: ソース (ステップ 1) をカバーし、最長 3 日間冷蔵します。
ニンニクをローストするには、ラックをオーブンの下 3 分の 1 に置きます。 400°Fに予熱します。ニンニクの頭から余分な紙のような皮を、クローブを分離せずにこすり落とします。頭を切り落とし、クローブを露出させます。ニンニクをホイルの上に置き、小さじ1杯のエクストラバージンオリーブオイルをかけて、パッケージに包みます。パッケージをオーブンラックに直接置き、ニンニクが非常に柔らかくなるまで40〜45分間ローストします。ラップを外して冷まします。密閉容器に入れて冷蔵すれば3日間保存可能です。