最近、卵が話題になっています—知っておくべきことは次のとおりです

成分計算機

フライパンに卵を入れる

卵の栄養価については長い間議論されてきましたが、 新しい研究 先週、この論争が栄養学の世界の最前線に再び持ち込まれた。この研究は、 人々、 卵は健康に良いのか、白身と黄身の両方を食べるべきなのか、卵はどのくらいの量でコレステロールを上昇させるのか(または上昇させないのか)、きっぱり答えようとしました。残念ながら、この研究は医療専門家と一般の人々を激怒させただけです。

ウォルマートは何を最も売っていますか

約3万人を対象としたこの大規模な研究では、毎日の食事に卵が半分増えるごとに、参加者の心血管疾患と早期死亡のリスクがそれぞれ6パーセントと8パーセント増加することが判明した。これは衝撃的な統計ですが、この研究は特に卵の消費に焦点を当てており、参加者の食事、BMI、運動と睡眠パターン、喫煙習慣の有無などの他の側面は考慮されていませんでした。 心臓病発症のリスクに寄与するもの 。私たちは、2人の栄養学の専門家、ケイティ・アンドリュース修士課程、管理栄養士、医学博士に尋ねました。とアビー・ランガー管理栄養士は、この新しい情報をどう判断するか、そして卵がまだ朝食のテーブルに並ぶのかどうかを調べました。

心臓に良い食品トップ 15

卵は健康ですか?

「卵は、持ち運び可能で安価な栄養の素晴らしい例です」とアンドリュース氏は言います。 「卵白のタンパク質と卵黄の脂肪の組み合わせにより、持ち運びのスナックや健康的な食事の始まりに最適です。」

卵は優れたタンパク質源であるだけでなく、ビタミンB12、鉄分、亜鉛も豊富で、これらはすべて私たちの多くが十分に摂取していない栄養素です。アンドリュース氏は、放牧で育てられた卵は、ビタミンDやオメガ3脂肪など、他の入手困難な栄養素の優れた供給源であると指摘しています。

「卵には不健康なものは何もありません」とランガー氏は付け加えた。

しかし、コレステロールはどうでしょうか?

大きな卵1個には約185mgのコレステロールが含まれています( 1日の制限の半分を超える これは心臓の健康に関して懸念の原因となる可能性があります。心臓病は米国の主な死因であるため、警戒すべき理由は確かにあります。しかし、私たちの体の脂肪が私たちが食べる脂肪とは異なるのと同じように、食事や血中コレステロールにも同じことが当てはまります。

私たちが食べる食物から摂取するコレステロールは、平均的な人の血中コレステロールレベルには影響を与えません。私たちの肝臓で自然に生成されるコレステロールは、血中コレステロールレベルを上昇させるものです。高コレステロール値は遺伝的なものが多く、肝臓が体内でコレステロールを過剰に生成することが原因で発生します。

「私は両方ともコレステロールと呼ばれなければよかったとよく言います」とアンドリュースは付け加えた。 「食べ物の消化を助けたり、ホルモンやビタミンDを生成したりするために、コレステロールが必要です。」

コレステロールを上昇させる食品と、上昇させない驚くべき食品をいくつか紹介します。

私たちの体は必要なコレステロールをすべて生成しますが、すべてを直接吸収するわけではないため、食事のコレステロールは余分であると考えられています。遺伝に加えて、高度に加工された食品や動物性食品からのトランス脂肪や飽和脂肪の過剰摂取は、食事のコレステロールよりも血中コレステロールに大きな影響を与えます。

ワッフルフライの作り方

「コレステロールと飽和脂肪またはトランス脂肪の両方を多く含む食品と、そうでない食品を区別することが重要です」とアンドリュース氏は言う。 「たとえば、3オンスのエビには160 mgを超えるコレステロールが含まれていますが、飽和脂肪やトランス脂肪はほとんど含まれていないため、食事のコレステロールの影響は最小限です。」

しかし、アンドリュース氏は、ベーコン、ソーセージ、脂肪の多い赤身肉、揚げ物、ペストリー、アイスクリームなどのデザートなど、コレステロールを含む食品の多くには飽和脂肪も多く含まれていると指摘します。

ランガー氏は、人々はよりオープンである一方で、 健康的な食事の一部としての飽和脂肪の考え方 、それはまったく無害ではなく、さまざまな方法でさまざまな人々に影響を与えます。これは、コレステロール値を心配している場合、ベーコンの上に朝の卵を食べるのは必ずしも心臓に良い選択肢ではないが、アボカドやスモークサーモンと一緒に食べる卵は心臓に良い選択肢である可能性があることを意味します。

減量に最適な朝食用食品

世の中の対照的な栄養情報をどのように扱うのでしょうか?

アンドリュース氏は、この問題について専門家に相談するようアドバイスした。食品と栄養の分野に関しては、管理栄養士の意見が、フードブロガー、ウェルネスインフルエンサー、研究開発資格を持たない栄養士、さらには一部の医師よりも優先されるべきです。

「重要なのは、1つの食品が救世主にも敵にもなることに依存しないことです」とランガー氏は結論づけています。 「どんな食べ物もあなたの健康を救ってくれるわけではありません。だから私は『スーパーフード』を信じていません。」同様に、適度に食事をし、多様な食事をしているのであれば、いかなる食品も立ち入り禁止にするべきではありません。」

お見逃しなく!
日常的に摂れるスーパーフード10選

カロリア計算機