シートパン アメリカ国旗パンケーキ

成分計算機

8274939.webp準備時間: 20 分 追加時間: 15 分 合計時間: 35 分 分量: 10 個分 収量: 10 スライス 栄養プロフィール: ベジタリアン ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/3 カップ 白い全粒粉

  • 1 1/3 カップ すべての目的小麦粉

  • 2 1/4 小さじ ベーキングパウダー

  • 1 1/4 小さじ 重曹

  • 1 ティースプーン コーシャーソルト

  • 3 カップ バターミルク

  • 3 大きな卵

    チックフィレイランチタイム
  • 1 大さじ ピュアメープルシロップ、プラス 1/2 カップ

  • 1/4 カップ 無塩バター、溶かした

  • 6 オンス フレッシュブルーベリー(約1カップ)

  • 12 オンス 新鮮なラズベリー(約3カップ)

方向

  1. オーブンを500度Fに予熱します。18×13インチの縁付きベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。

  2. 全粒粉、中力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を大きなボウルに入れて混ぜ合わせます。中くらいのボウルにバターミルク、卵、メープルシロップ大さじ1を入れて泡立てます。湿った材料を乾燥した材料に混ぜ合わせます。溶かしたバターをそっと加えて混ぜます。生地がダマになります。 5分間放置します。

  3. 準備しておいたベーキングシートの上に生地を均等に広げます。左上の象限にブルーベリーを5列に並べます。写真のように、ラズベリーを右上の象限に 4 列に配置し、下の 2 つの象限に長い列を 2 列配置します。

  4. オーブンに移し、すぐに温度を425°Fに下げます。パンケーキを黄金色になり、中央につまようじを差し込んできれいになるまで、14〜16分間焼きます。 12等分に切り、残りの1/2カップのメープルシロップを添えます。

チップ

設備: 18 x 13 インチの縁付きベーキングシート

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