食べたくなるジューシーな鶏肉を作るにはなぜ高温が鍵となるのか

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 フライパンでローストしたバタフライチキン Easybuy4u/ゲッティイメージズ

鶏肉は調理するのが少し難しいかもしれません。牛肉はミディアムレアで食べることができますが、サルモネラ菌などの厄介な食中毒を避けるために、鶏肉は内部温度165度Fで調理する必要があります。 疾病管理予防センター 。ただし、調理時間が長すぎると、使い古された革のような硬さの肉ができてしまいます。柔らかくてジューシーな完璧な鶏肉が必要な場合は、火を強めることを検討してください。

高温で鶏肉に素早く火が通り、しっとりと噛みやすくなります。低温で数時間かけてじっくり焼くという常識に反するかもしれませんが、高温にすることで肉の結合組織が破壊され、柔らかくジューシーな鶏肉が仕上がります。同様に、鶏肉をより高い温度で短時間焼くと、乾燥するリスクがあるオーブンで過ごす時間が短縮されるため、鶏肉がより多くの肉汁と水分を保持できるようになります。

高温で調理するコツ、特に一般的なトラブルを避けたい場合 鶏の胸肉を調理する際の間違い 特に、鶏肉が乾燥しないように、調理が完了する少し前に鶏肉を取り出すことです。鶏肉は内部に火が通り続けるので、火から下ろした後、肉の上にホイルをかぶせて10〜15分ほど放置します。そこから、鶏肉は完全に調理され、ジューシーになり、すぐに提供できるようになります。

鶏肉を高温で調理する場合の注意点

 皿に盛られた焼き鳥 ルディシル/ゲッティイメージズ

この方法を使ってお気に入りの料理を作る場合は、いくつかの注意点に注意することが重要です。 チキンディナーのレシピ 。鶏の胸肉の場合は、肉の厚さと形が均一になるように調理する前に木槌で鶏肉を平らにし、その後 450 °F の温度で約 25 分間焼きます。

一方、手羽先の場合は骨付きの肉が少ないため、温度を425°Fまでわずかに下げることができます。目標は、鶏の胸肉の場合は内部温度を約 165 °F にすることですが、黒肉の場合は、より柔らかくするために内部温度をわずかに高くすることをお勧めします。鶏もも肉やもも肉などの黒身の肉も、鶏の胸肉よりも少し長い調理時間が必要です。これは、黒身の肉には白身の肉よりも多くの結合組織が含まれているためです。同様に、鳥全体を調理するには、鶏肉を個別に調理するよりも長い調理時間が必要ですが、鶏肉全体を高温で調理すると、鳥の皮をカリカリとした黄金色にするのに役立ちます。

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