クリーミーほうれん草とアーティチョークサーモン

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クリーミーほうれん草とアーティチョークサーモン

写真:写真家 / ブリー・パッサーノ スタイリング / アニー・プロブスト / ホリー・ライビキス

活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 高タンパク質 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/4 ポンド 鮭の切り身を4等分に切ります

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/4 カップ 半分に切って薄くスライスしたエシャロット

  • 1/2 カップ ヘビークリーム

  • 1/4 カップ 減塩鶏スープ

  • 1 ティースプーン コーンスターチ

  • 1/4 ティースプーン ガーリックパウダー

  • 3 カップ 粗く刻んだベビーほうれん草

  • 1/2 カップ アーティチョークのハートのマリネをスライスした

方向

  1. オーブンの上3分の1にラックを配置します。ブロイラーを高温に予熱します。縁のあるベーキングシートにホイルを敷きます。

  2. 準備しておいた天板に鮭の皮を下にして置きます。塩とコショウ各小さじ1/4をふりかけます。前から後ろに1回回転させながら、中央が不透明になるまで8〜10分間焼きます。

  3. その間に、大きなフライパンに油を中火で熱します。エシャロットを加え、かき混ぜながら1分間調理します。クリーム、スープ、コーンスターチ、ガーリックパウダー、残りの塩とコショウ各小さじ1/4を計量カップに入れて混ぜます。フライパンに加え、とろみがつき始めるまでかき混ぜながら約2分間調理します。ほうれん草とアーティチョークの芯を加えます。ほうれん草がしおれるまで、さらに1〜2分間かき混ぜながら調理します。お好みでサーモンの皮を取り除き、ソースを添えてお召し上がりください。

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