写真:写真家 / ブリー・パッサーノ スタイリング / アニー・プロブスト / ホリー・ライビキス
活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 高タンパク質 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
-
1 1/4 ポンド 鮭の切り身を4等分に切ります
-
1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
-
1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
1/4 カップ 半分に切って薄くスライスしたエシャロット
-
1/2 カップ ヘビークリーム
-
1/4 カップ 減塩鶏スープ
-
1 ティースプーン コーンスターチ
-
1/4 ティースプーン ガーリックパウダー
-
3 カップ 粗く刻んだベビーほうれん草
-
1/2 カップ アーティチョークのハートのマリネをスライスした
方向
-
オーブンの上3分の1にラックを配置します。ブロイラーを高温に予熱します。縁のあるベーキングシートにホイルを敷きます。
-
準備しておいた天板に鮭の皮を下にして置きます。塩とコショウ各小さじ1/4をふりかけます。前から後ろに1回回転させながら、中央が不透明になるまで8〜10分間焼きます。
-
その間に、大きなフライパンに油を中火で熱します。エシャロットを加え、かき混ぜながら1分間調理します。クリーム、スープ、コーンスターチ、ガーリックパウダー、残りの塩とコショウ各小さじ1/4を計量カップに入れて混ぜます。フライパンに加え、とろみがつき始めるまでかき混ぜながら約2分間調理します。ほうれん草とアーティチョークの芯を加えます。ほうれん草がしおれるまで、さらに1〜2分間かき混ぜながら調理します。お好みでサーモンの皮を取り除き、ソースを添えてお召し上がりください。