シンプルなソールズベリーステーキに最適な牛肉の赤身と脂肪の比率

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 皿に盛られたソールズベリー ステーキ ジェシカ・フォルミコラ / SN

ソールズベリー ステーキは、子供の頃に母親のレシピを食べた思い出に由来するのか、それとも単に昔ながらのテレビ番組のディナーに由来するのかにかかわらず、多くの人にとって懐かしい料理です。シンプルでボリュームがあり、風味豊かなホッとする食べ物ですが、1 つの重要な要素が最終製品の品質に大きな影響を与える可能性があります。

ソールズベリーステーキでは、パティを作るために使用される牛ひき肉の脂肪の割合が非常に重要です。比較的脂の多い70/30から極赤身の95/5までの範囲の比率を見つけるのは簡単ですが、完璧なソールズベリーステーキには、その範囲のほぼ中央の肉が必要です。 SN レシピ開発者のジェシカ・フォルミコラさんは、80/20 のひき肉を使用することを提案しています。 ソールズベリーステーキの簡単レシピ ;これには、パティを湿った状態に保つのに十分な脂肪が含まれますが、過度に脂っこくなるほど多くは含まれません。 80/20 が利用できない場合は、85/15 でも機能しますが、それ以上痩せることは望ましくありません。

ほぼすべての肉屋や食料品店でこのブレンドが販売されていますが、混合物をさらに制御したい場合は、自分で作ることもできます。最も人気があり、挽くのに最適な部位である牛肩ロースまたはモモ肉ステーキを使用することをお勧めします。

より良い健康とより良い風味

 生のひき肉のボウル ジェシカ・フォルミコラ / SN

ソールズベリー ステーキの食感と風味の適切なバランスを作り出すことに加えて、適度に赤身の 80/20 ブレンドを使用すると、他の利点も得られます。脂肪分の多い混合物よりも飽和脂肪が少なく、これはコレステロールにとって重要な利点です。 米国心臓協会 —そして、同じ分量でカロリーが低くなります。同時に、食品価格が近年上昇しているため、最も脂肪の少ないブレンドよりも安価であることは、多くの人にとって重要な要素です。

好み(または入手可能なもの)に応じて脂肪と肉の比率を数ポイント上下に微調整するのは問題ありませんが、正確な組み合わせは重要ではないと考えるのは問題です。 一般的なひき肉の神話 。風味を高めるために、より脂肪の多いブレンドを手に入れたくなるかもしれませんが、このレシピではその必要はありません。うま味が豊富でほのかに甘いフレーバーが詰まった、贅沢でありながらシンプルなタマネギとマッシュルームのグレービーソースのおかげです。だまされないでください。おいしい家庭的なソールズベリー ステーキへの道は、キッチンではなく、適切なひき肉を選んだ肉屋やスーパーマーケットの肉ケースから始まります。

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