エビのサラダ ピーナッツドレッシング添え

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エビのサラダ ピーナッツドレッシング添え活動時間: 10 分 合計時間: 10 分 一回分: 1 回分 収量: 1 回分 栄養プロファイル: 糖尿病に適したもの 卵不使用 グルテンフリー 高たんぱく質栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ 無糖アップルソース

  • 1 1/2 大さじ 米酢

  • 2 小さじ 滑らかな天然ピーナッツバター

  • 2 小さじ 減塩たまりまたは醤油(ヒントを参照)

  • 2 小さじ 煎りごま油

  • 2 カップ パックされたメスクランまたはその他のサラダ野菜

  • 1/2 カップ 非常に薄くスライスまたは千切りにしたニンジン

  • 1/2 カップ 非常に薄くスライスまたは千切りにしたキュウリ

  • 10 調理済みの皮をむいて背ワタを取り除いた大きめのエビ(16~20匹、約8オンス)

  • 3 大さじ 無塩ローストピーナッツ

  • 1/4 カップ 新鮮なコリアンダーの葉

方向

  1. 小さなボウルにアップルソース、酢、ピーナッツバター、たまり(または醤油)、ごま油を入れて混ぜます。

  2. メスクラン(または他の野菜)をディナーボウルに入れます。その上にニンジン、キュウリ、エビを並べます。ピーナッツとコリアンダーを振りかけます。ピーナッツドレッシングを添えてお召し上がりください。

チップ

ヒント: たまりは醤油のグルテンフリーバージョンです。グルテンフリーを気にしない場合は、代わりに醤油を使用できます。

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